январь не предлагать. Не только мерины на них переделывают. Насмотрелся на это безобразие. не надо. Получается машина которая все время не в ездовых кондиция, а в настройке.
Починка КЕ Джетроника - 25. Может и так. А на долго ли его потом хватит? на три месяца, а потом еще 25? Очкую.
Спецов мало, самому что то понять в нем очень трудно. детали дорогие, диагностируется очень тяжело. настройки напоминают шаманские танцы. Толи дело системы с МАП/МАФ. - просто и надежно, запчасти копейки, диагностируется просто.
Все же не случайно электронный впрыск ВЕЗДЕ вытеснил механический.
На такую прекрасную машину, как 126 не ставили электронный впрыск, потому, что во всем виноват галимый маркетинг.
НА 124 в те же годы - электронный впрыск уже шел. Потому что замена 124 кузова в начале 90 х - Не планировалась.
И до 1995 года 124 кузов выпускался.
А в начале 90х - дни 126 кузова уже были сочтены. 140 был готов к старту.
Поэтому на 126 кузов электронный впрыск не ставили умышленно, чтобы 140 кузов выгоднее отличался от предшественника.
А люди теперь страдают.
Счастье никогда не бывает полным
да будет тебе известно, что распределённый электронный впрыск, в различных эпостасях, применялся на МВ с конца 60-х годов. не просто так немецкие инженеры использовали не убиваемые Стромберги и различные вариации на тему механического впрыска! он В РАЗЫ НАДЁЖНЕЕ!!! другое дело, что попав в Россию, туда мгновенно полезли что то довинчивать, "тюнинговать", "усовершенствовать" . и тд. в довершении все детали имеют тенденцию изнашиваться( я про потенциометры, фильтра, ЭГРДшки), а кто покупал их новыми? дорого ведь. среднестатистический мерсовод не может себе позволить потратить 20 тысяч на качественные новые детали. гораздо важнее восемнадцатые колёса на гнилое ведро прикрутить или электрический драный салон вотнуть, чтоб тёлки визжали от восторга... и в результате, мы имеем то что имеем.
если бы у меня машины были с КЕ то я бы тупо купил новый потенц, ЭГРД, все резиночки уплотнители и тд, и собрав всё это один раз, лет десять бы отъездил, не вспоминая о том, что там и как...
а по теме, если хочется классический авто с современным двигателем, то всё возможно. вопрос материально технической базы. и быть готовым к тому, что потом своё "хочу" ты вряд ли кому то продашь за нормальные деньги. да и бюджет такого мероприятия, как правило, в разы больше, чем просто приведение того что есть в хорошее состояние.
так, в качестве образца для подражания, прочти вот эту тему:
http://www.oldmerin....showtopic=31032
смею тебя заверить, что бюджет сопоставим с покупкой очень свежего гелика...
Сообщение отредактировал sheremet: 19 November 2011 - 10:54