Всем привет, объясню проблему у меня правый стеклоподъемник в закрытом состояни иногда перестает реагировать на кнопку, кнопку жму он не фига, и причем периодически примерно раз в 30 сек от него издается звук чик-пык, иногда в момент этого звука если резко нажать кнопку заработает, но потом может снова встать.. и потом даже нажатие не помогает... один раз снял разъем с блока комфорта и помогло стал работать, неделю поработал и снова встал и теперь даже отключение разъема не помогает хз че за прикол такой хитрый.... может кто сталкивался помогите !

Тупит стеклоподъемник
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 November 2011 - 21:33
Прикол может и хитрый, но лечится он элементарно. Начнем с кнопки. Становишься в тихое место, открываешь переднюю дверь, или включаешь второе положение ключа, чтобы стекла заработали. Нажимаешь на кнопку стеклоподъемника. Слушаешь, цокает ли реле в блоке комфорта. Если плохо слышно, или шумно, можно поднять поджопник заднего дивана. Если реле цокает - значит кнопка работает. Дальше нужно снять с блока комфорта фишку на 12 контактов. От источника питания 12вольт (например аккума) подаешь на провода черно/белый (3контакт) и зелено/белый(7 контакт) напругу, меняя полярность. Если стекло опускается/поднимается, значит сдох блок комфорта, вернее релюхи. Можно разобрать - почистить контакты. Если стекло не двигается, снимаешь обшивку двери, откручиваешь от фишки, что стоит в двери, провода зеленый и черный, и подаешь питание прямо на моторчик. Если стекло двигается - значит переломился провод, скорее всего на изгибе при входе в дверь, если не двигается - значит моторчик помер. Вот и вся любовь
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 November 2011 - 21:34
Стеклоподъёмник потребляет большой ток. Плохой контакт и постепенно ухудшается. Сними крышку с блока комфорта, подключи разъём и попробуй найти реле которое отвечает за этот подъёмник. Ориентировочно подъёмники это крайние раъёмы на блоке комфорта.
Найдёшь реле и ищи от него плохой контакт (непропай) на плате либо пригорели или окислились контакты на реле.
W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга , жалко, но по вспаханному полю он не едет).
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 November 2011 - 21:46
о нефигасе ))) спасибо) думал хрен у кого такая трабла есть ) кнопка работает я так проверял, и подъемник чето там тыкается при нажатии, значит блок, а слухайте у меня друг оживил видеокарту на компе погрев ее строительным феном, контакты получается обновились и заработала, а я вот недавно тоже купил себе фен строительный, может им так же блок погреть ?))
Кстати L.E.D я тоже мечтаю как ты укомплектовать свой авто ))) вот недавно фонарики для чтения взял и заднюю шторку хе хе))
Сообщение отредактировал m203: 22 November 2011 - 21:48
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 November 2011 - 21:56
Думаю, паяльник для этих целей НАМНОГО лучшекупил себе фен строительный, может им так же блок погреть ?))
Я тоже начинал с мелочей. главное не останавливаться на полпутиКстати L.E.D я тоже мечтаю как ты укомплектовать свой авто ))) вот недавно фонарики для чтения взял и заднюю шторку хе хе))
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 November 2011 - 22:28
о нефигасе ))) спасибо) думал хрен у кого такая трабла есть ) кнопка работает я так проверял, и подъемник чето там тыкается при нажатии, значит блок, а слухайте у меня друг оживил видеокарту на компе погрев ее строительным феном, контакты получается обновились и заработала, а я вот недавно тоже купил себе фен строительный, может им так же блок погреть ?))
Кстати L.E.D я тоже мечтаю как ты укомплектовать свой авто ))) вот недавно фонарики для чтения взял и заднюю шторку хе хе))
если подъмник издает звуки при нажатии на кнопки, но стекло не двигается - то скорее всего клинит стекло. нужно регулировать. если же стекло не дергается при нажатии на кнопки (мертвое по звуковым признакам) - значит проблема в проводке/контактах.
W124 CE200 (1993)
M111.940 PMS
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 November 2011 - 22:42
Ваще то это паяльной станцией делается.а слухайте у меня друг оживил видеокарту на компе погрев ее строительным феном

я вот недавно тоже купил себе фен строительный, может им так же блок погреть ?))
Блок комфорта пропаяй паяльником.один раз снял разъем с блока комфорта и помогло стал работать, неделю поработал и снова встал
http://www.oldmerin....h...27&start=27
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2011 - 01:51
Ваще то это паяльной станцией делается.
![]()
Блок комфорта пропаяй паяльником.
http://www.oldmerin....h...27&start=27
Удачи !
расскажу одну интеренсную историю, как у меня сгорел этот блок. вобщем опустил 2 стекла, а поднять уже не смог. вечером в попытках починить - ковырялся один горе электрик, замкнуло чтото, пошел запах - доломали.
стекла закрыли подав питание на стеклоподъемники, а лето, жара, ездить невозможно.
вынимаю этот блок. визуально видно 2 проблемы - перегорела одна дорожка (от перенагрузки наверное, тк закрывал оба стекла сразу), ну и вторая поломка - перегорел маленький такой чип на 3х ножках (2 мм в размере). аж треснул пополам
дорожку запаять не составило труда, а вот найти такой микро чип - я не знал как.
так как у меня 2 стеклоподъемника - таких чипов на плате я нашел 4ре - отдельно на каждый стеклоподъемник и на 2 режима - поднять и опустить.
после долгих размышлений над блоком, я обнаружил 5й чип с такой же маркировкой, но в дальнем углу платы. изрядно погуглив - я узнал, что блок комфорта еще отвечает за штатную сигнализацию, которая у меня давно не работает. было решено - перепаять 5й чип вместо перегоревшего.
момент истины - ставим плату, убираем весь колхоз в виде тумблеров и прямой запитки на стеклоподъемники - заработало!!! такой вот забавный ремонт...
W124 CE200 (1993)
M111.940 PMS
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2011 - 17:19
Да вот полчаса назад разобрал посмотрел там тоже мухи вроде не сидели ))) все чистое белинькое, ну думаю пофиг ))) подул феном с минуту, заработало )))) тока хз надолго ли ? , отпишусь потом....
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2011 - 17:23
Кстати ещё вопрос чтоб темы не создавать, купил трапецию стеклоподъемника б у оригинал, и вдруг возник вопрос а как её ставить на мотор чтобы она пружинкой была внатяг? или ослаблена ? или посредине ? или пофиг ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных