Перейти к содержимому

Фотография

Радиатор печи... Лопнул или не лопнул......

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ОФФЛАЙН   SeregaMIHA

SeregaMIHA

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль:
    560SEL

Отправлено 30 November 2011 - 01:25

Вообщем.... ездил себе ездил. антифриз был залит еще давно зеленый.. На улице -15... решил я открыть бачок ОЖ.... не знаю.. что то стукнуло в голову и о ужас. там леД!!! реально лед.... это блин просто жесть! как могли залить вместо антифриза окрашенную воду в канистру и продавать этО!!!! за такое честно было б убить щас нежалко того кто этим промышляет..... и ничего не предъявишь главное.... обидно.. О_о Грел грел машину сначала феном строительным... чтоб хоть как то завести и слить все нафиг.... завел прогрел.. слил все, из блока тоже слил, патрубки отсоединил что к радиатору печки идут и к клапанам печки... но тут в чем жесть... там полюбому эта "водо-антифризная" жидкость останется... особенно в радиаторе... он такой формы интересной....

Изображение
что внизу полюбому будет заполнен..... теперь переживаю... лопнул-ли он там или нет... заводить или не заводить.. не хочу чтоб в салон потекло...
На улице ночью дня 2 подряд было -20 где то....... еще за клапана переживаю...... возьмет их там внутри их перекорежит, скукожит. фиг его...

Сообщение отредактировал SeregaMIHA: 30 November 2011 - 01:38

Mercedes W126 560sel ECE 1985.

#2 ОФФЛАЙН   Nati_Е220

Nati_Е220

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль:
    W124, E220, 1993г.

Отправлено 06 March 2012 - 08:23

А вы потом что в итоге сделали? После того, как все сняли и очистили трубки от льда?

По идее надо взять нормальный антифриз, нагреть его на водяной бане до 30 градусов примерно, залить в систему и ждать. Если что-то и порвало, то течь будет. Кроме того скопившийся лед, который не удалось убрать сразу, растает и смешается с антифризом.

У меня в девятке давно еще такое было, вроде ничего не порвало.

***остановите землю! я сойду!***
W124 M111 E220 МКПП
-----------------------------------------
Идеальная семья: папа-работает, мама-красивая!
-----------------------------------------

#3 ОФФЛАЙН   SeregaMIHA

SeregaMIHA

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль:
    560SEL

Отправлено 13 March 2012 - 19:54

А вы потом что в итоге сделали? После того, как все сняли и очистили трубки от льда?

По идее надо взять нормальный антифриз, нагреть его на водяной бане до 30 градусов примерно, залить в систему и ждать. Если что-то и порвало, то течь будет. Кроме того скопившийся лед, который не удалось убрать сразу, растает и смешается с антифризом.

У меня в девятке давно еще такое было, вроде ничего не порвало.

Перестраховался снял печь и радиатор, промыл его. Опустил в воду, дул в него со всей силы - вроде нигде не пропускает... Но все равно какие то сомнения, вдруг возьмет и лопнет где нибудь....
Ну пока постоит потом обязательно поменяю вместе с радиатором осушителя кондейным :mrgreen:

Mercedes W126 560sel ECE 1985.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных