Всем привет! я опять про свой натяжитель приводного ремня... сам натяжитель без нареканий, гайка натяга новая сделаная под заказ держит все отлично, ремень натянут как по книжке... НО! При заводе с утра на холодную ремень начинает ужасно свистеть некоторое время, пока не погазуешь несколько секунд ( при этом свист все громче становиться) и пока немного не поездиешь особенно свистит при трогании...чуть проехал примерно пару км и все утихает и не звука ни при трогании ни вообще в процессе езды...Ремень периодически смазываю. Что это может быть? сам по себе ремень может свистеть например из за плохого качества?

Не могу разобраться с нятяжителем...
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 June 2012 - 19:52
MB w124 200 102922 4МКПП коричневый цвет 1987год без кондиционера
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 June 2012 - 21:25
как то тоже поставил ремень самнительного качества, так как родной порвался, замучился с этим свистом!! купил новый, производителя непомню, стоимостью около 1000, поставил и забыл! главное если начнёт свистеть- несмазывай!!!! лучше подтяни чуть чуть, и всё будит ггуууд!!!Всем привет! я опять про свой натяжитель приводного ремня... сам натяжитель без нареканий, гайка натяга новая сделаная под заказ держит все отлично, ремень натянут как по книжке... НО! При заводе с утра на холодную ремень начинает ужасно свистеть некоторое время, пока не погазуешь несколько секунд ( при этом свист все громче становиться) и пока немного не поездиешь особенно свистит при трогании...чуть проехал примерно пару км и все утихает и не звука ни при трогании ни вообще в процессе езды...Ремень периодически смазываю. Что это может быть? сам по себе ремень может свистеть например из за плохого качества?
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 June 2012 - 22:33
вот смазывать как раз и не нужно. Может его наоборот ВИНСом почистить?
Или еще лучше просто заменить, а шкивы все протереть бензинчиком.
Еще раз проверьте натяжение, самая большая нагрузка бывает именно после заводки двигателя (генератор старается возместить заряд акумулятора).
Если свисит только до прогрева и натяг нормальный то выходит что соосность есть, значит дело в самом ремне.
190 E 2.0, АКПП, кондиционер, 1993 год
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 June 2012 - 09:20
Ставьте ремень фирмы Gates. У меня вроде он стоит многие многие годы, возможно ему лет 10уже.
Пешеход
Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан
Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных