В общем дело было так...
Перебрал моторную проводку, менял по одному проводу как советовали бывалые мерсоводы. Разъем "регулировки распредвала" оказался "мертвым", на его место нашел подходящий по геометрии, но отличающийся внешне (попался с поворотом на 90 градусов). Как оказалось в последствии перепутал на нем, а затем и на разъеме "заслонки геометрии впуска" провода местами. Проводка до меня уже была разок перебрана, и разъем 8-ми контактный, идущий на заслонку газа оказался разрезан на три части поперек т.е. получилось три кольца, я не додумался сделать отметку подумав что все встанет строго на свои места, но не тут то было, в кольца разъем можно вставить в двух положениях благодаря его овальной форме (хорошо не круглой
). Так вот, я пробовал ее вставлять и так и эдак. Так же выяснил, что перепутал местами разъемы идущие на 2,3 форсунки. После выяснения всех моих мягко говоря ошибок, методом прозвонки согласно схемам прилагающимся ниже, осталось два вопроса. Как же все таки подключать разъем идущий на заслонку газа, относительно первого контакта (по прилагаемым схемам)? Или дайте свои ориентиры. И второй вопрос который меня беспокоит. Могло ли, что нибудь сгореть в ходе моих действий? Предохранители все целы, если реле, то как это проверить. Если я не в ту сторону рою, то подскажите плиз куда копать. Машина не заводится, думал бензин, заправил, так что и это исключено, до снятия проводки делал диагностику было четыре ошибки, одна по лямбде, другая говорила о неправильном питании на ЭБУ, одна мастер диагностики сказал, что сама отвалится после решения остальных, последнюю не помню, коды позже отпишу, есть записи надо найти. Т.ж. заменил, на новые ВВ провода.
PS
Второй файл прикрепить не удалось он в формате tif, а при конвертации в jpg становится размером около 3-х Mb. и система форума почему то не дает подгрузить его. Вот линк http://mbclub.ru/vb/...2045...0?и m104 на форум где обсуждается тема проводки, файл называется motor wires.tif
PPS
Всем заранее спасибо, и извините за многобукаф ![]()
Сообщение отредактировал dr_kicker: 30 November 2011 - 07:34