блин, интересно... у меня тоже хон когда в ДЭКСе телеком смарели, но я все жу думаю что и кольца у меня тоже трупп...
просто когда авта была куплена лет назад она ела литр на тыщу и свечи были чистые... заменил мск , жор не уменьшился, подумал значит кольца... а вот пару лет назад стала есть 2 литра на тыщу и свечи все в масле и нагаре от масла, ну думаю литр через направляющие и литр через кольца...
что интересно 2 литра в городе ест, а на трассе 0.5 литра на тышщу, т.е. как бы получается что расход постоянен по времени и не зависит от оборотов мотора 
я когда машину их москвы гнал ~700км у меня масло почти не ушло, а вот приехав в Питер и покатавшись по нашим пробкам( чуть не по литру на 300-500 км лил, доливал до середины уровня)
масло даже не менял там была залита хорошая п.синтетика Castrol я только доливал

расход в 2 литра масла на 1000 и давление на прогретом дв <=1-серьезный показатель к тому, что чем раньше полезишь, тем дешевле.
конечно можно долить РИМЕТа, но расплата в виде подставы двигаля( я дальше не поеду) будет близко., хотя масло может тоже не мало уходить и через сальники, прокладки, но если ты говоришь, что свечи в масле, тогда лучше исправить. и мощности в итоге прибавится, расход немного уменьшиться и масла и бензо.