Перейти к содержимому

Фотография

Про подогрев шланга омывателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ОФФЛАЙН   Europeezz

Europeezz

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 204

Отправлено 02 October 2010 - 21:02

Сегодня полез поменять резиночку ,которая в бачке стеклоомывателя стоит,(текла водичка понемногу из под неё),и снял шланг,который на моторчик омывателя надет,и обнаружил,что его кто-то,когда-то обрезал а из шланги торчат два проводка(чорний и чорний с синий полосой),я так понимаю это обогрев шланги,а что должно быть на концах проводов,не замкнуты_же они меж собой должны быть?

W124,95г.вЧёрный.2.8автомат

#2 ОФФЛАЙН   vasekmaken

vasekmaken

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24

Отправлено 03 October 2010 - 17:29

Сегодня полез поменять резиночку ,которая в бачке стеклоомывателя стоит,(текла водичка понемногу из под неё),и снял шланг,который на моторчик омывателя надет,и обнаружил,что его кто-то,когда-то обрезал а из шланги торчат два проводка(чорний и чорний с синий полосой),я так понимаю это обогрев шланги,а что должно быть на концах проводов,не замкнуты_же они меж собой должны быть?

Сегодня посмотрел у соседа (W-124 250D 1990г.)провода вместе соединёны по заводскому.

W 124 250 D 1989 г.в. АКПП, двиг 602.

#3 ОФФЛАЙН   Europeezz

Europeezz

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 03 October 2010 - 20:22

Сегодня посмотрел у соседа (W-124 250D 1990г.)провода вместе соединёны по заводскому.

То-есть,соединить и спаять.Спасибо.

#4 ОФФЛАЙН   Электролюк

Электролюк

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 678

Отправлено 03 October 2010 - 20:27

Быть может, их отключали таким образом на теплое время года?
Хотя, они вроде сами должны включатся вместе с подогревами зеркал ниже какой то определенной температуры - у меня при 7ми градусах точно горячие зеркала.

Пешеход

#5 ОФФЛАЙН   Europeezz

Europeezz

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 04 October 2010 - 13:10

Быть может, их отключали таким образом на теплое время года?

Методом обрезания шланга???Неее сомневаюсь,скорее всего из под шланга подтекала водичка,а его просто тупо резанули,не глядя,что-б потом не деформированый край напялить на моторчик.

#6 ОФФЛАЙН   pavel0861

pavel0861

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1206
  • Автомобиль:
    W202 C230 1996г.

Отправлено 04 October 2010 - 15:23

Как я понимаю, это не просто провода, а нагревательный элемент, типа нихромовой проволоки. Поэтому большое значение имеет длина. Если этот "провод" будет слишком короткий, пойдет слишком большой ток и сгорит предохранитель (а может, и шланг вместе с машиной).

ВАЗ 2101 1977
ВАЗ 21093 1996
MB 190D 2.0 1992
МВ W202 2.3 1996
MB W211 2.4 2004

#7 ОФФЛАЙН   Europeezz

Europeezz

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 04 October 2010 - 17:35

Как я понимаю, это не просто провода, а нагревательный элемент, типа нихромовой проволоки.

Уж нихромовую проволоку от обычной я как-то отличаю.Там в шланге,внутри,проходит парралельно два провода,многожильные в изоляции,диаметром не больше миллиметра,чёрным цветом один,а второй с синей полосой.И на конце они просто торчат из трубочки(обрезаные).

#8 ОФФЛАЙН   мамоныч

мамоныч

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 208
  • Автомобиль:
    w124 e230 1992г/в , АКПП

Отправлено 20 September 2012 - 18:28

по одному из них намотан нагревательный элемент-типа алюминемой полоски,провода соеденены-идет нагрев,управляется таблеткой на капоте справа ,начинает работать при +5 кажется

Сообщение отредактировал мамоныч: 20 September 2012 - 18:37

w124>230e>92г,юзаю с 96года

#9 ОФФЛАЙН   freddynew

freddynew

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль:
    w124 cupe 103 3L

Отправлено 20 September 2012 - 19:00

Тоже самое недавно наблюдал, правдо шланг порвался на петле капота, заменил на жигулевский вместе с резинкой в бачке :) (позор знаю, новый уже заказал)
Но все равно сочится, из под моторчика омывателя - заказал новый в экзисте. Обогрев тоже перемычка была, зимой работал - сейчас на самом капоте замкнул, думаю будет работать

c124 m103 3L KE

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных