Сегодня полез поменять резиночку ,которая в бачке стеклоомывателя стоит,(текла водичка понемногу из под неё),и снял шланг,который на моторчик омывателя надет,и обнаружил,что его кто-то,когда-то обрезал а из шланги торчат два проводка(чорний и чорний с синий полосой),я так понимаю это обогрев шланги,а что должно быть на концах проводов,не замкнуты_же они меж собой должны быть?
Про подогрев шланга омывателя
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 October 2010 - 21:02
W124,95г.вЧёрный.2.8автомат
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 October 2010 - 17:29
Сегодня посмотрел у соседа (W-124 250D 1990г.)провода вместе соединёны по заводскому.Сегодня полез поменять резиночку ,которая в бачке стеклоомывателя стоит,(текла водичка понемногу из под неё),и снял шланг,который на моторчик омывателя надет,и обнаружил,что его кто-то,когда-то обрезал а из шланги торчат два проводка(чорний и чорний с синий полосой),я так понимаю это обогрев шланги,а что должно быть на концах проводов,не замкнуты_же они меж собой должны быть?
W 124 250 D 1989 г.в. АКПП, двиг 602.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 October 2010 - 20:22
То-есть,соединить и спаять.Спасибо.Сегодня посмотрел у соседа (W-124 250D 1990г.)провода вместе соединёны по заводскому.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 October 2010 - 20:27
Быть может, их отключали таким образом на теплое время года?
Хотя, они вроде сами должны включатся вместе с подогревами зеркал ниже какой то определенной температуры - у меня при 7ми градусах точно горячие зеркала.
Пешеход
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 October 2010 - 13:10
Методом обрезания шланга???Неее сомневаюсь,скорее всего из под шланга подтекала водичка,а его просто тупо резанули,не глядя,что-б потом не деформированый край напялить на моторчик.Быть может, их отключали таким образом на теплое время года?
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 October 2010 - 15:23
Как я понимаю, это не просто провода, а нагревательный элемент, типа нихромовой проволоки. Поэтому большое значение имеет длина. Если этот "провод" будет слишком короткий, пойдет слишком большой ток и сгорит предохранитель (а может, и шланг вместе с машиной).Сегодня полез поменять резиночку ,которая в бачке стеклоомывателя стоит,(текла водичка понемногу из под неё),и снял шланг,который на моторчик омывателя надет,и обнаружил,что его кто-то,когда-то обрезал а из шланги торчат два проводка(чорний и чорний с синий полосой),я так понимаю это обогрев шланги,а что должно быть на концах проводов,не замкнуты_же они меж собой должны быть?
ВАЗ 2101 1977
ВАЗ 21093 1996
MB 190D 2.0 1992
МВ W202 2.3 1996
MB W211 2.4 2004
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 October 2010 - 17:35
Уж нихромовую проволоку от обычной я как-то отличаю.Там в шланге,внутри,проходит парралельно два провода,многожильные в изоляции,диаметром не больше миллиметра,чёрным цветом один,а второй с синей полосой.И на конце они просто торчат из трубочки(обрезаные).Как я понимаю, это не просто провода, а нагревательный элемент, типа нихромовой проволоки.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2012 - 18:28
по одному из них намотан нагревательный элемент-типа алюминемой полоски,провода соеденены-идет нагрев,управляется таблеткой на капоте справа ,начинает работать при +5 кажется
Сообщение отредактировал мамоныч: 20 September 2012 - 18:37
w124>230e>92г,юзаю с 96года
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2012 - 19:00
Тоже самое недавно наблюдал, правдо шланг порвался на петле капота, заменил на жигулевский вместе с резинкой в бачкеСегодня полез поменять резиночку ,которая в бачке стеклоомывателя стоит,(текла водичка понемногу из под неё),и снял шланг,который на моторчик омывателя надет,и обнаружил,что его кто-то,когда-то обрезал а из шланги торчат два проводка(чорний и чорний с синий полосой),я так понимаю это обогрев шланги,а что должно быть на концах проводов,не замкнуты_же они меж собой должны быть?
Но все равно сочится, из под моторчика омывателя - заказал новый в экзисте. Обогрев тоже перемычка была, зимой работал - сейчас на самом капоте замкнул, думаю будет работать
c124 m103 3L KE
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных