ребята!!!! так что же мне все таки делать! менять колеса или аморты с пружинами! скажем с колесами разобрались! а пружины и аморты какие ставить чтобы плавность хода улучшить!!!??? 
для начала сделать диагностику подвески на предмет того что все исправно и что амортизаторы в норме, и что работает гидравлика подвески если она есть
если что-то несовпадает - менять на новое, желательно оригинальное
Штатные на 140м вроде как 235\60 r16, нехилые такие бублики...
У меня S класса не было, но на примере Ешки я тебе расскажу. У меня вначале стояли штатные 195\65 r15, потом я поставил 205\55 r16, подвеску не трогал, так вот жесче стал ощущать только мелкие неровности, на больших пофигу.
Изолентовая резина, проявляет себя именно подробным повторение профиля дороги... Если у тебя конкретно колбасит, или удары жеские.... это не резина
ключевое слово "вроде как".. как обычно в общем.. слышал звон да не знаю где он
17х колес на 140 вообше не было, см таблицу
http://www.gdtm.net/TiresWc140.htm
неужели увеличение радиуса колеса на одно деление может дать такой результат!!! а как же быть тогда с амортами и пружинами? помню по своему 124 - му на пружинах были нарисованы разноцветные риски и они означали жесткость пружин! есть ли то же самое на 140? как то пытался поменять задние пружины но никаких рисок на них не нашел! и как правильно проверить работают ли аморты?
нет не может, человек просто бредит

пружины можно купить по вину, цветовые метки до сих пор ставят но по ним подбирать не нужно
амортизаторы проверять в сервисе или на дороге как вариант
если они дохлые машину будет просто колбасить из стороны в сторону и раскачивать
опять же, смотреть как гидросистема работает, в случае адаптивной подвески ADS она будет еще и на морде стоять 
в этом случае замена будет стоить неприлично дорого порядка 2х килоевр
Погодь, народ подтянется, у многих есче праздники
Про риски на пружинах.... по ходу раньше риски были, и пружинки по баллам выбирали. сейчас есть вроде как 3 вида пружин ( на 140т не скажу точно 2-3): стандарт, усиленные и спортлайн...
Я на гелике когда менял пружины, про метки эти только с кем не консультировался.... короче раньше метки были, сейчас их нет. Я думаю и на других мерсах так же. А народ все метки ищет
эт я про гелик
С 17ми катками 140т должен довольно мягко ходить. Пружины случаем не просевшие? аморты какие стоят??? фотку скинь, сбоку авто на ровном месте, хоть что-то видно будет
опять вроде как.. бла-бла-бла
зачем людей вводить в заблуждение?