Перейти к содержимому

Фотография

не работает подогрев сидений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ОФФЛАЙН   Toxa1701

Toxa1701

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль:
    W201 1992 Sport Line

Отправлено 08 January 2012 - 15:17

Здравствуйте! такая проблема....перестал работать подогрев сидений на моём Мерзавце W201 AMG! знаю что дело не в нагревательном элементе точно, т.к. он переодически включается и начинает греть зад по максимуму!!! хочется разобраться в этой проблеме но.... я не знаю где находиться блок управления! "обычно он стоит под ногами пассажирского переднего сидения" как мне сказал мой знакомый кулибин! но...его там не оказалось к сожалению((( помогите чем сможете!!!!

#2 ОФФЛАЙН   Nikolyarost

Nikolyarost

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 08 January 2012 - 15:37

Здравствуйте! такая проблема....перестал работать подогрев сидений на моём Мерзавце W201 AMG! знаю что дело не в нагревательном элементе точно, т.к. он переодически включается и начинает греть зад по максимуму!!! хочется разобраться в этой проблеме но.... я не знаю где находиться блок управления! "обычно он стоит под ногами пассажирского переднего сидения" как мне сказал мой знакомый кулибин! но...его там не оказалось к сожалению((( помогите чем сможете!!!!

насколько я могу судить по своему 124 у тебя два слабых места отку да может идти проблема 1 это перходной разьём на само сиденье, там и можешь проверить оба элемента так как онь раздельно управляются, и в торое это предохранители они обычно отдельно стоят от основного блока предохранителей, сам блок по логике причется под задним сиденьем за водителем, но могу и ошибаться....

Есть Mercedes и все остальные машины.
------------------------------------------------------------
Востановлен!!! Теперь Январь 5.1 рампа saab, форсы 107, дросель газ, РХХ-10.5, ДМРВ, ДФ, ЛЗ, ДД, КО. установлен полностью климат с е320
Mercedes 230E 5MKPP 1990 на полной реконструции уже почти на выезди!
Mercedes 230E 4MKPP 1990
Vaz 21099 1.5v8 карб. 5МКПП 18-ряд пара 4.1 1995

#3 ОФФЛАЙН   Toxa1701

Toxa1701

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201 1992 Sport Line

Отправлено 08 January 2012 - 16:09

насколько я могу судить по своему 124 у тебя два слабых места отку да может идти проблема 1 это перходной разьём на само сиденье, там и можешь проверить оба элемента так как онь раздельно управляются, и в торое это предохранители они обычно отдельно стоят от основного блока предохранителей, сам блок по логике причется под задним сиденьем за водителем, но могу и ошибаться....

дык да...предохранители отдельно и они в порядке! под задним сидением есть целых два блока...но не те которые нужны!!! а вот на счёт переходного разъёма на сиденье не знал...может в этом дело...потому, что когда садишься загорается индикатор подогрева "красным",а встаёшь и перестаёт работать!!! спасибо!!! посмотрю!!!

#4 ОФФЛАЙН   Z.z1

Z.z1

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 673
  • Автомобиль:
    W123, W126

Отправлено 08 January 2012 - 16:26

[quote name='Nikolyarost' date='8.1.2012, 15:37' post='1281070']
и в торое это предохранители они обычно отдельно стоят от основного блока предохранителей

А вот эти предохранители какого номинала должны быть?

#5 ОФФЛАЙН   Nikolyarost

Nikolyarost

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 08 January 2012 - 16:37

два варианта либо 16А либо 25А но скорее всего 2х8А

Есть Mercedes и все остальные машины.
------------------------------------------------------------
Востановлен!!! Теперь Январь 5.1 рампа saab, форсы 107, дросель газ, РХХ-10.5, ДМРВ, ДФ, ЛЗ, ДД, КО. установлен полностью климат с е320
Mercedes 230E 5MKPP 1990 на полной реконструции уже почти на выезди!
Mercedes 230E 4MKPP 1990
Vaz 21099 1.5v8 карб. 5МКПП 18-ряд пара 4.1 1995

#6 ОФФЛАЙН   Z.z1

Z.z1

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 673
  • Автомобиль:
    W123, W126

Отправлено 08 January 2012 - 17:35

два варианта либо 16А либо 25А но скорее всего 2х8А

У меня щас просто один стоит а второго нет(когда купил так было) стоит синий, а тут на форуме я видел фотку что один синий другой красный, вот и незнаю чё воткнуть, ссыкатно же :redface:

#7 ОФФЛАЙН   Toxa1701

Toxa1701

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201 1992 Sport Line

Отправлено 12 January 2012 - 13:01

значит так....проверил я разъёмы,там всё в порядке всё чистенько и хорошо,проверил ещё раз предохранители...живые!! значит где то, что то окислилось и не работает! :bangheat: вот мне бы схему от 124...вот тогда бы я нашел где собака порылась!!! мож есть где нидь???? :neutral:

#8 ОФФЛАЙН   bulatik85

bulatik85

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1273

Отправлено 12 January 2012 - 14:47

значит так....проверил я разъёмы,там всё в порядке всё чистенько и хорошо,проверил ещё раз предохранители...живые!! значит где то, что то окислилось и не работает! :bangheat: вот мне бы схему от 124...вот тогда бы я нашел где собака порылась!!! мож есть где нидь???? :neutral:

на 190ке было два варианта расположения реле...
дорестайл - два реле под каждой сидушкой и это две раздельные системы...
рестайл - одно реле слева под задним диваном(жёлтое)

схема рестайла, примерная(реле 32 стоит под задней сидухой слева)
Изображение

ну может тут что полезного увидишь:
http://www.oldmerin....h...=93611&st=0

Сообщение отредактировал bulatik85: 12 January 2012 - 14:50

w201 2.5-16 Almandin rot

#9 ОФФЛАЙН   Toxa1701

Toxa1701

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201 1992 Sport Line

Отправлено 15 January 2012 - 16:15

на 190ке было два варианта расположения реле...
дорестайл - два реле под каждой сидушкой и это две раздельные системы...
рестайл - одно реле слева под задним диваном(жёлтое)

схема рестайла, примерная(реле 32 стоит под задней сидухой слева)
Изображение

ну может тут что полезного увидишь:
http://www.oldmerin....h...=93611&st=0

у меня рестайл точно...спасибо,буду сегодня искать причину по схеме!!! отпишусь потом!!!

#10 ОФФЛАЙН   bulatik85

bulatik85

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1273

Отправлено 15 January 2012 - 22:44

у меня рестайл точно...спасибо,буду сегодня искать причину по схеме!!! отпишусь потом!!!

если рестайл, то все компоненты системы у тебя очень похожи на мои должны быть...
те что на ссылке, где я свои сфоткал.

п.с. подогрев не будет пахать, если не достаточная зарядка АКБ, но при этом вроде должны моргать индикаторы на кнопках подогрева.

w201 2.5-16 Almandin rot

#11 ОФФЛАЙН   Toxa1701

Toxa1701

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201 1992 Sport Line

Отправлено 21 January 2012 - 15:26

если рестайл, то все компоненты системы у тебя очень похожи на мои должны быть...
те что на ссылке, где я свои сфоткал.

п.с. подогрев не будет пахать, если не достаточная зарядка АКБ, но при этом вроде должны моргать индикаторы на кнопках подогрева.

всё отличо...теперь зад в тепле!!! как оказалось, всё гениальное просто! дело было в блоке как я и думал...там скапливался конденсат долгое время и плата окислилась! отдал на перепайку....теперь всё работает!!! Спасибо всем кто принимал участие....без вас бы я не справился!!!! можно закрывать тему!!!!

Сообщение отредактировал Toxa1701: 26 January 2012 - 15:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных