Добрый день! Постепенно пытаюсь разобраться с сигнализацией и тем, как у меня на машине это все подключено. Вместо штатной сигнализации у меня сейчас стоит Mongoose, но речь в данной теме - не о нем. Поэтому и выбрал этот раздел для темы.
По VIN-коду у меня есть 2 опции:
551 - Система противоугонной сигнализации EDW
885 - Система замков с ИК дистанционным управлением и иммобилайзером
Есть 1 брелок от штатной ИК-сигнализации, по-моему неродной, но работает. Точнее работает просто как центральный замок. И кнопка центрального замка в салоне работает всегда, а должна только пока машина не на сигнализации. Личинок на дверях нет, только ИК-приемники, поэтому и не хотелось бы однажды оказаться около машины с заглючивший нештатной сигнализацией. Вообще, в идеале, я бы с радостью удалил весь Mongoose и вернул штатную систему, но пока не знаю, реально ли.
Под ногами пассажира обнаружил блок 140 820 56 26 [13]. Даже подключен куда-то, и как раз он относится к системе EDW. Но вот странность: он на W124 вообще не ставился. Интересно, могло ли быть такое с завода, или это кто-то поменял до меня блок? Имел ли кто-нибудь дело со штатной сигнализацией EDW? Хотелось бы найти хоть какую-то документацию по ней. Вообще, на данный момент у меня есть схема из Mitchell On-Demand, а также немного информации из WIS, но все равно не все понятно, компонентов слишком много. Тем более сам блок почему-то не тот.
PS На форуме есть тема с продажей ключей-выкидушек плюс блок для них (радиосвязь вместо ИК), но он только как центральный замок. В идеале нужна еще хоть какая-то самая простая сигнализация. Если бы реально было подружить ее со штатной системой, было бы вообще идеально.
Сообщение отредактировал Arimefu: 12 January 2012 - 17:01