Проблема такова: если машина постоит несколько дней, то когда ее заводишь и начинаешь ехать километров через 15 она начинает "троить".... проблемма решается трема разными способами - 1). Снимаю крышку распределителя зажигания, протираю ее, ставлю на место и все отлично. 2). Отсоединяю крышку, держу ее несколько минут на рассотоянии сантиметров двух от двигателя (чтобы тепло исходящее от двигателя ее просушило), ставлю на место и еду без проблем. 3). Останавливаюсь, стою минут 15 завожу и еду как будто ничего и не было.
Первый раз у меня такая проблема появилась после прошлой зимы, машина тогда простояла два месяца в гараже. Знаю, что после долгого простоя в крышке собирается конденсат (болезнь 103 и 119 моторов, как мне известно), но почему это происходит после простоя в несколько дней??? Крышки у меня две, ставил и одну и другую, ничего не меняется..... не могу понять, что может быть???
Я уже и пырскал в нее какой-то дряйню против лаги, но толку никакого.... думаю может сделать в ней дренажную дырочку для вентиляции......
Мотор 103.940