Товарищи мерсоводы скажите в чём может быть причина вялой динамики. Когда мотор ещё не прогрет до рабочей температуры динамика более менее, как только прогреется начинает тупить, тапка в пол а он еле едет газ отпускаешь от пола появляется небольшая тяга что с этим делать не знаю, менял форсунки, свечи, все фильтра, провода в порядке, компрессия в норме, может из за одного насоса т.к второго просто нет-колхозники вырезали нафиг хотя насос своё давление выдаёт. Больше проблем с мотором нет, заводится в 25С морозы работает тихо и ровно что делать х.з вновь ставить второй насос дак думаю будет ли работать т.к от него неосталось и следа куда его ставить к чему подключать? Помогите советом.

Вялый разгон при тапке в пол
#1
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 January 2012 - 20:46
MB 124 103 3литра 88гв мкп ke-get
vin- wdb1240301A097936
#2
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2012 - 00:59
Привет.
Тебе в темы по КЕ надо, а не в общие. Там таких тем много - почитай.
Если фрицы придумали на твоей машине два бензонасоса, значит так и должно быть.
И как давно у тебя это началось?
Удачи.
180Е 1991 АКПП
#3
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2012 - 01:32
Второй насос нужен для поддержания давления в системе , когда первый качает. Поставь второй насос и проблема отпадет , так как на холостых давления хватает а при нагрузке нет! Подключаются они параллельно!Товарищи мерсоводы скажите в чём может быть причина вялой динамики. Когда мотор ещё не прогрет до рабочей температуры динамика более менее, как только прогреется начинает тупить, тапка в пол а он еле едет газ отпускаешь от пола появляется небольшая тяга что с этим делать не знаю, менял форсунки, свечи, все фильтра, провода в порядке, компрессия в норме, может из за одного насоса т.к второго просто нет-колхозники вырезали нафиг хотя насос своё давление выдаёт. Больше проблем с мотором нет, заводится в 25С морозы работает тихо и ровно что делать х.з вновь ставить второй насос дак думаю будет ли работать т.к от него неосталось и следа куда его ставить к чему подключать? Помогите советом.
#4
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2012 - 15:29
День добрый. Была очень похожая проблема, тоже переменял всё что можно включая форсунки, свечи, провода, крышку трамблера, бегунок, насосы, фильтра и ни чего не помогало...!
Заменил дозатор и как рукой сняло всё...!
W124, E420, 1994, WDB1240341C054474, куплен 15 июля 2014 года.
W124, E420, 1994, WDB1240341С159672, куплен 27 апреля 2013 года. Продан в декабре 2014 года.
Куплю КРАСНЫЙ велюровый подлокотник.
#5
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 January 2012 - 00:09
Да, немцы придумали не зря 2 бензонасоса. Но у многих работает система на одном. Это конечно неправильно но работает. Проблема глубже думается мне. Надо диагностировать систему впрыска (подсосы, ХХ, дозатор, ошибки поглядеть...)
Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))
#6
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 January 2012 - 11:51
Ошибки в КЕ не поглядеть...ошибки поглядеть...


Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#7
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 January 2012 - 12:39
Привет.Ошибки в КЕ не поглядеть...
![]()
В КЕ 3,5 есть вторая колодка диагностики 8-ми пиновая, возле аккумулятора, она должна выдавать ошибки по светодиоду. Я сегодня подключился к ней, а диод горит постоянно, не моргая - что за нах...?
Заранее спасибо.
180Е 1991 АКПП
#8
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 January 2012 - 14:37
У меня насосы последовательно стоят... и колхоза ненаблюдаюююю
W124 300E теперь с М104.980 AKПП 722.359 1991г. WDB1240301B538442 , цвет 147, салон-самая красивая синяя шотландская клетка!
W 201 83г. 190Е. WDB20102410024255 4МКПП Двг.102961, цвет белый--- передан другу
W463, G320 1996г. m104, темно синий, используется по назначению, а не как у некоторых гыгы. Продан в хорошие руки...
Lexus LX470 1999гв, серый, что написать... ну не Гелик и все тут
т. 89229109897
89536763163
Сергей predinsergey@list.ru
#9
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 January 2012 - 15:43
А что вы там надеятесь увидеть?
#10
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 January 2012 - 00:11
Ошибки текущие в КЕ увидеть можно! Подключаешь тестер в колодку диагностики к пинам 2 и 3 (вольты предел измерения 20 В) - меряешь... А дальше - по скважности высчитываешь и видно на что ругается мозг КЕ...
Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))
#11
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 January 2012 - 00:13
Речь пойдет о самодиагностике мозгов впрыска на машинах с KE-Jetronic на 102-ых двигателях.
Круглая 9-ти пиновая диагностическая колодка в районе коммутатора, позволяет увидеть:
1 – сигнал TD (обороты двигателя)
2 – масса
3 – сервисный выход с БУ впрыска (самодиагностика)
4 - управление зарядом/разрядом катушки зажигания (клемма 16)
5 – питание катушки зажигания и коммутатора (клемма 15)
6 – напряжение АКБ (клемма 30)
(7,8,9) – датчик ВМТ, используется только для диагностического оборудования
Самодиагностика
БУ во время работы отслеживает сигналы некоторых датчиков и при выходе сигналов за пределы допусков, либо несоответствии одних сигналов другим выводит код ошибки через выход самодиагностики. Код в % виден только во время работы мотора и не сохраняется (в версии КЕ 3.5 и выше сохраняется, читайте ФАК)
Прибор
Посмотреть код можно прибором умеющим показывать скважность импульса в %, либо можно использовать приборы, которые умеют мерить угол замкнутого состояния контактов (УЗСК) в классической системе зажигания.
например подойдет прибор БК-03, БК-06 по ссылке
http://www.orionspb.ru/tahometr.html
90° соответствуют 100%,
45° соответствуют 50%.
Надеюсь, закономерность понятна…. Правда данные приборы немного врут (на 1-3° в зависимости от показаний и производителя), но это все можно отловить…
Сергей (SP с www.auto.ru) предоставил схему прибора на основе стрелочного вольтметра, который является наиболее удобным в пользовании - смотри в конце статьи...
Итак, подсоединяем прибор согласно инструкции изготовителя (питание) и сигнальный выход прибора подключаем к 3-ему выводу колодки диагностики. Далее я опишу что происходит у меня на исправной машине:
При включении зажигания индицируется 70%
При старте двигателя и его первоначальной работе 50%
При прогреве лямбда-зонда начинается плавание показаний 45-55%
При отключении датчика температуры появляется 30%
Ну а далее сами разберетесь….
Коды
0%
10% - неисправность концевика ДЗ в положении “ДЗ закрыта”. Код возникает при отпущенной педали газа (ДЗ закрыта). Выдается только при исправности и замкнутости концевика ПХХ – это особенность, что при закрытой ДЗ блок имеет два сигнала – один от сборки на оси ДЗ, а другой от микрика ПХХ, который мы видим при снятии сборки воздушного фильтра.
Итак при включении зажигания индицируется код 10%, а при небольшом нажатии на газ (размыкание концевика ПХХ), код пропадает.
20% - неисправность концевика ДЗ в положении “полная нагрузка”. Очевидно что если концевик замкнут вместе с замкнутостью концевика ПХХ – появится код… Аналогично коду 10%
30% - неисправность датчика температуры (проводка или датчик). Смоделировать легко – просто отключаем разъем и видим код.
40% - неисправность потенциометра расходомера. Возникает при обрыве/отключении потенциометра, либо выходе его сигнала за допустимые пределы …
50% - все сигналы в норме. Этот код высвечивается чаще всего… Если на машине установлен лямбда-зонд и после заводки машины он еще не прогрелся, то вы увидите 50%, как только лямбда нагреется и начнется регулирование смеси по ее сигналам сигнал самодиагностики будет коле###ься в пределах 50 +/- 5% (при правильно отрегулированной смеси), либо около другого значения, например 42+/-5% - когда смесь механически богата и БУ беднит ее через ЭГРД (приводит к стехиометрии)
60% датчик скорости автомобиля. Мозги могут определить обрыв датчика только при движении. Опыт:
датчик отключен (приборка снята)
заводим, двигатель работает, газуем – система не определяет обрыв,
далее едем – если движемся спокойно (плавно), система обрыв не определяет, но стоит резко дать газу (обороты растут медленнее чем расход воздуха) как появляется код и держится до рестарта двигателя. Правда, если начать ускорятся плавно но до больших оборотов (~ 4000) код так же появится… В общем код появляется либо начиная с какой-то величины расхода воздуха, либо через анализ связи обороты-расход…
Более четкий метод - едем со скоростью не менее 80 км/ч и отпускаем педаль газа и катимся на передаче секунд 7-10 - появится код.
Что интересно, пока мозги не определили неисправность этого датчика, при отпускании педали газа, чувствуется небольшое ускорение… видимо как-то хитро происходит управление РХХ, пока не понял… как только код появился ускорение при отпускании газа пропадает, т.е. машина ведет себя как обычно
70% - нет сигнала TD от системы зажигания. Сигнал TD это сигнал “обороты двигателя”, который широко используется в системе -БУ впрыска, реле бензонасоса, тахометр(если установлен). Если двигатель не крутится этот код будет высвечиваться. Т.о., при включении зажигания, если нет ошибок с более высоким приоритетом (или самодиагностика их еще не обнаружила) будет высвечивать код 70% до того момента, пока двигатиель не прокручивается – это нормально
80% обрыв датчика температуры воздуха (сигнал от которого приходит на 11-ую ногу разъема ЭБУ). При обрыве, когда включено зажигание код не индицируется, а появляется только после пуска.
95% - сработала предохранительная отсечка топлива. Возникает при достижении двигателем максимальных оборотов, либо при ПХХ, причем при ПХХ код выдается только если обороты были выше 3000, если ПХХ включился на более низких оборотах индицируется код 50%, но форсунки по прежнему не подают топливо. Только когда начнется лямбда-регулирование (показания начнут плавать) мы увидим, что режим ПХХ закончился…
100%
Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))
#12
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 January 2012 - 00:39
Всем привет.Круглая 9-ти пиновая ....
Это я всё читал и создавал тему с вопросами по 9-ти.
Меня интересует 8-ми пиновая возле аккумулятора. Здесь есть по ней инфа: http://www.hamsk.ru/.../MB_el_code.pdf
Когда я подключаю сетодиод, то он сразу горит не моргая, ни до , ни после ....
Всем спасибо.
P.S.: Кстати топикстартеру эти процедуры тоже не повредят.
Сообщение отредактировал evgeniy_rozhd: 22 January 2012 - 00:42
180Е 1991 АКПП
#13
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 January 2012 - 11:09
на эту колодку выведены (асд аср срс климат ) ке только к круглой .Всем привет.
Это я всё читал и создавал тему с вопросами по 9-ти.
Меня интересует 8-ми пиновая возле аккумулятора. Здесь есть по ней инфа: http://www.hamsk.ru/.../MB_el_code.pdf
Когда я подключаю сетодиод, то он сразу горит не моргая, ни до , ни после ....
Всем спасибо.
P.S.: Кстати топикстартеру эти процедуры тоже не повредят.
регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41
#14
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 January 2012 - 13:21
Привет.на эту колодку выведены (асд аср срс климат ) ке только к круглой .
Спасибо. Вчера ночью тоже нашёл, что она относится к климату.
Всем удачи.
180Е 1991 АКПП
#15
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 January 2012 - 17:59
У мну был 190 91 года на нем была эта хрень - но там было только абс... никаких климатов и прочего... Видимо если хоть что-то из этого стоит на машине то ставилась такая колодка допом к 9-пиновой круглой, как я понимаю.
Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))
#16
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 January 2012 - 18:34
Привет.никаких климатов и прочего...
У меня тоже, хотя кондей и климат устоновить можно

Скорее всего это что-то типа заводской подготовки.
Удачи.
180Е 1991 АКПП
#17
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 January 2012 - 22:38
Я бы померял давления. Раз на холодную лучше едет, значит на горячую не доливает бензина. Можно попробовать немного добавить винтом эгрд. Ну либо лямбда дает неверные данные, и смесь обедняется. Отключи датчик кислорода. Посмотри как будет. А так- не хватает бензина при горячем моторе.
Mb 230e, 102.982, 5мкпп 1990г.
#18
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 January 2012 - 06:52
Проверь работоспособность ДТОЖ и проводку к нему.
MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г
#19
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 January 2012 - 19:23
Спасибо бетмен за совет, если не сложно дай номер бензонасоса а то не знаю какой ставить т.к есть насосы низкого и высокого давления какой сейчас стоит не знаю наверно высокого т.к мурз бы вообще не ехал на низком насосе и можно ли их ставить в цепь низкого с высоким подскажи если есть знания и время.Второй насос нужен для поддержания давления в системе , когда первый качает. Поставь второй насос и проблема отпадет , так как на холостых давления хватает а при нагрузке нет! Подключаются они параллельно!
MB 124 103 3литра 88гв мкп ke-get
vin- wdb1240301A097936
#20
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 January 2012 - 19:29
Привет диплексер спасибо за поддержку подскажи в какую сторону по часовой стрелке добавлять эгрд и на сколько оборотов.Я бы померял давления. Раз на холодную лучше едет, значит на горячую не доливает бензина. Можно попробовать немного добавить винтом эгрд. Ну либо лямбда дает неверные данные, и смесь обедняется. Отключи датчик кислорода. Посмотри как будет. А так- не хватает бензина при горячем моторе.
MB 124 103 3литра 88гв мкп ke-get
vin- wdb1240301A097936
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных