Здравствуйте.
Опишу свою проблему...
Была у меня известная проблема с замерзанием ДЗ в холодную погоду и подклиниванием соответственно оборотов. Мучился 3-ю зиму с этим. Тут прочитал про вентиляцию картрных газов, ее забитость и как это чистится.
Сделал все по инструкции. Действительно, теперь ДЗ чистая - ни масла, ни льда. Патрубок к ДЗ тоже чистый.
Вроде бы все здорово. НО, сразу после чистки вылезла другая проблема - после прогрева двигателя до раб.температуры, если останавливаюсь и ставлю "N" или "P" на автомате, то через секунд 10-40 начинают прыгать обороты в пределах от 900-950 до 1050-1150 (где то так...). Ни чем это не устраняется.
Сегодня проверил светодиодом ошибки. К сожалению, т.к. проверял впервые, то по неопытности я их сразу и стер, толком не зафиксировав. Но помню, что точно среди нескольких ошибок была 13 ошибка - Датчик кислорода (OS). Что это может означать? В чем проблему искать?
Далее, снова завел двигатель, немного поработал и снова стали скакать обороты. Я выключил и прозвонил еще раз. Теперь уже показала 8-ю ошибку - Клапан регулировки частоты ХХ (ISCV) и все, больше ошибок не было. Снова стер, завел, дождался скачков, промерил еще раз - только ошибка 8.
На ардио эта ошибка описывается как: "Intake Air Temperature Sensor - Intermittent Contact" или "Intake air temperature sensor, Loose contact". Полагаю, что одно и тоже.
Подскажите, что это означает? что теперь проверить? и где искать неисправность?
Сообщение отредактировал dimas-74: 20 January 2012 - 13:32