Всем привет!. Пожалуйста, помогите. Осенью купил 126-м 4,2 (224 л.с.). Вчера скинул корпус воздухана и обнаружил 2 неподключенных штекера (см. фото). 1-й A 012 545 24 28 ближе к трамблеру лежал,
2-й A 124 540 13 81 - ближе к моторному щиту
провода к обоим штекерам выходили из одного толстого кабеля
на экзисте по коду нашел их.
первый (№ 74 на схеме) - это "Электрическая вилка " одна из трех ,
A 012 545 24 28
PIN BUSHING HOUSING
AIR-FLOW SENSOR-PLATE CONTACT
(датчик расхода воздуха — плиты контакта)
либо
A 012 545 24 28
PIN BUSHING HOUSING
REFRIGERANT COMPRESSOR
(компрессор кондиционера)
либо
A 012 545 24 28
PIN BUSHING HOUSING
THROTTLE BODY
(дроссельная заслонка)
второй (№ 17 на схеме) - "Розетка"
A 124 540 13 81
PLUG SOCKET
AIR CLEANER INTAKE PIPE
(всасывающая труба воздушного фильтра)
не могу по схеме понять куда их подключить
также у меня при был обломан патрубок воздухана, решил снять с донора. на том в патрубок подключался датчик (как я понял датчик температуры воздуха) . по логике похоже на A 124 540 13 81 PLUG SOCKET AIR CLEANER INTAKE PIPE. было темновато - толком датчик не разглядел, но вроде он не был похож на эту вилку (к тому же это лишь вилка а не датчик), откуда шел провод не запомнил. подскажите, где поискать этот датчик температуры (видимо также где-то запрятался либо оторван провод)
понимаю, что много спрашиваю, Но:
возле блока предохранителей нашел еще неподключенный кабель (причем на штекере bmw надпись была). неподалеку висел блок (что то для катализатора) , в нем гнездо под этот хитрый штекер (тоже bmw)/ 12 контактов.
от штекера провод шел в сторону фары . часть проводов подключена к этой штуке (обращаю внимание на снятую трубку)
часть шла дальше в какую-то фигню на арке рядом с коммутатором.
что это может быть за фиговина, и на что влияет её отключение?
P.S. в работе мотора косяков не обнаружил. немного подтраивает на х.х на D (но еще не менял масло, фильтры, свечи).
также в салоне нашел кнопку переключения на газ , но самого ГБО нет (ни шлангов, ни редкутора , ничего другого)
еще знаю, что немец ставил какое-то доп оборудование для переделки под Евро4 (у них в Германии есть экологические ограничения на въезд в центры крупных городов). может это как-то связано с блоком возле блока предохов и клапаном на левой арке.
Сообщение отредактировал str11: 22 January 2012 - 16:07