Да там другой расходомер, на мерсах поновее тоже такой уже, где то читал. Вы считаете дорого, почитайте форумы маздоводов и еще нескольких японок, у них кроме оригинала и марелли в обще ни фига не купить, с какой завистью они отзываются, про БМВ и Мерседес, что к нашим можно купить БОШ, читал как то про опыты по внедрению, их к себе.
Да я не считаю,что уж очень неподьёмная цена на наши расходомеры,но согласитесь,что сегодня цены не автозапчасти определяет не спрос и конкуренция,а порой просто наглость перепродавцов,одним из которых и является достачтимый БОШ и прочие Марелли. Всё те же Китайские запчасти(качественные кстати) ,но с именитым логотипом и наценкой 500 % . Блин,для самоудовлетворения надо найти самые дешёвые расходомеры,например по 1000 руб., купить их штук пять и проверить на сколько их хватит(пусть в багажнике валяются) Уверен,что на всю оставшуюся жизнь моего мерина. Это к вопросу о качестве. Как я понимаю Качество- это соответствие чего-либо данным обещаниям о потребительских свойствах, в нашем случае. Так вот расходомер за 1000 может оказаться качественнее оригинала за 10000 только потому,что стоит 1000 и проработает 6 мес. Короче имеют нас как хотят все эти Боши...