Перейти к содержимому

Фотография

Опыт замены троиска капота на W123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   Ыфт

Ыфт

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 17 November 2006 - 12:39

Собственно тросик от ручки отвалился еще у прошлого хозяина, а приделак как мог, еще пару лет оно работало, но на этот раз от чрезмерных усилий сломалась сама ручка :-(
Я при помоши длинного напильника открыл капот. Далее разжал стальной зажим и выдавил штифт, который соединяет тросик с замком. Далее просто вытащил весть тросик из рубашки наружу. На поверку тросик оказался вовсе не тросиком а ржавой сталистой проволкой, еще-бы оно нормально работало ...
Далее со стороны кабины в рубашку вставил баллон TF2 с трубочкой(можно и WD40) и продул/смазал всю рубашку изнутри. Далее взял велосипедный 2хметровый тросик от заднего переключателя и вставил его вместо родного. свободного конца в салоне вполне чтобы нормально его закрепить. Так что все делается просто и незатейливо за 20минут :-)

W123 200D

#2 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2939
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 17 November 2006 - 18:19

Молодец, хороший опыт. Только боюсь, достанется тебе от "блюстителей чистоты" за "превращение Мерседеса в велосидес". :lau:

• serges это нравится

#3 ОФФЛАЙН   Ыфт

Ыфт

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 17 November 2006 - 18:28

А я добавлю, что тросик от заднего переключателя велосипда "Мерседес" :-)

W123 200D

#4 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2939
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 17 November 2006 - 23:04

Не, велики выпускал "Ровер". В белорусской деревне и слово "велсипед" никто не говорил - просто ровер. :lau:

#5 ОФФЛАЙН   bo01ean

bo01ean

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 18 November 2006 - 05:45

У меня был тоже интересный случай...
Тросик который стоял по умолчанию на мурзике моём был очень сильно ранен, ему оторвало голову со стороны салона.
Купив новый с разборки и установив его на место прежнего обнаружил... что ему ещё хуже... Оказалось что рубашка проржавевшая и тросик отказывался в ней бегать.
Востанавливал тросик сам.
Срезал ржавые части рубашки и ставил просто тугой шланг такогоже диаметра - эффект потрясающий, тросик стал как родной :)

#6 ОФФЛАЙН   Ervin

Ervin

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 January 2017 - 13:27

У меня сейчас схожая проблема, купил недавно W123, там у меня капот не открывается и по сей день. Я взял отвертку и немного решетку отломал, ладно с ней, менять все равно пришлось бы, вообщем выцепил тросик и полностью вытащил его =)) Походу где-то его под капотом или у рычажка оборвало, хотя сам был весь целый, т.е. без ржавчины, что делать, ума не приложу, может кто чем подскажет новичку-мерсоводу в этом деле?)) 

#7 ОФФЛАЙН   serges

serges

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 286
  • Автомобиль:
    W123, W210
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 January 2017 - 22:00

Молодец, хороший опыт. Только боюсь, достанется тебе от "блюстителей чистоты" за "превращение Мерседеса в велосидес". :lau:

так а что использовать?

самому скоро предстоит побоище с капотом.

заказывать на экзисте? покупать на разборке?

что посоветуете сделать, чтобы довести тросик/рубашку до "идеала" без "колхоза"?

W123 240D 616.912 1983 driver WDB12312310415084
W210 2.2D 604.912 1997 driver

W210 2.2CDI 611.961 2001 driver

#8 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 June 2017 - 13:13

Чтобы трос капота работал мягко, надо потратить 1 день. Снимаем трос, вешаем его под потолок комнаты/гаража. Вверх салонной частью. И по сталистой проволоке пускаем капельку моторного масла. Капля ползёт вниз и исчезает в оплётке. Пускаем следующую каплю... И так целый день, пока с обратной части не начнёт сочиться масло. Ставим трос на авто. Работает супер мягко! Я так у себя реанимировал старый ржавый трос, который еле шевелился. Ставил не оригинал - быстро ржавеет и ломается. Устал уже делать одно и тоже. Теперь проблем нет.

Рекомендую так заранее, до установки, обрабатывать новые тросы, дабы не ржавели.

Сообщение отредактировал Sa300d: 10 June 2017 - 13:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных