Перейти к содержимому


Фотография

расход топлива 40л на 154


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#41 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Город:Витебск
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 09 February 2014 - 16:40

1.Давление падает довольно быстро,минуты 3 до 0!

Вот наверное через форсунки оно и сливается.


Велик colnago  :wub:


#42 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1147
  • Город:Измаил, Украина
  • Автомобиль:
    W124 102 2,0Е; W123 102 2,3Е

Отправлено 09 February 2014 - 16:47

Если давление остаточное падает быстро, то заводка на горячем после непродолжительного простоя будет затруднена - травит либо обратный клапан на выходе насоса, либо накопитель топлива(аккумулятор топлива возле насоса с фильтром) кончился, либо негерметичен канал обратки с РУДа в РСД и далее в основную обратку на бак, либо где-то протечка топлива из системы. На горячем топливо стекает, в трубках образуются пары топлива, которые при пуске препятствуют поступлению топлива к форсам(эффект как завоздушивание батарей отопления в доме). Нужно маслать мотором пока заведётся. Остаточное давление должно сразу после выключения насоса быть в пределах 2,8-2,6 атм и в течение 1,5-2 часа падать до 0 одновременно с полным остыванием мотора.
Нилив на РХ, правильно , должен быть 180 мл/мин. Больше он может быть и при условии перекрученного винта СО, когда этим винтом накручено выше нормы и поэтому поршень поднят в открытие щелевого окна буксы(одна из возможных причин перерасхода при нормальных показателях управляющего). Откручиваем трубки на форсы от дозатора, вкл. насос и если наблюдаем топливо текущее в камерах, то крутим винт СО влево до прекращения течи топлива при неподвижном диске. Если крутим много, а топливо идёт - дозатор на переборку с заменой колец буксы на щелевых окнах.
Игорёха, привет! Чугунные дозаторы второго поколения имеют тоже рег винты сверху как и у алюминиевых.
Когда дозатор(камеры) течь перестанет в спокойном положении диска, даления РУДа на холодном и горячем будут соответствовать норме(0,5-1,5 холодный; 3,4 - 3,8 горячий) то налив (лучше мерять на прогретом РУДе, подключив его питание напрямую от акума на время проверки при управл. давлении 3,4-3,8) мерять и менять рег винтами по камерам.
Проверить нужно и возможную течь дозатора в результате физического износа буксы снизу в калошу. Это тоже может быть причиной плохой заводки и перерасхода.


W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.


#43 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

    Вечно молодой,вечно пьяный!

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13340
  • Город:КАЗ.ССРг.РУДНЫЙ
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 February 2014 - 18:46

Привет и тебе дружище!Да знаю я про это второе поколение,у меня на первой Вольке такой стоял,да и сейчас один рабочий такой лежит.


Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение


#44 ОФФЛАЙН   KNJAZ

KNJAZ

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Город:Севастополь
  • Автомобиль:
    S124

Отправлено 09 February 2014 - 20:00

Спасибо за ответ!Ещё знаю,по словам мастера,дозатор герметичен,перебран,СО выставлен по паспортным значениям,форсы не льют хорошие.
Из старого оборудования не трогалось всё что под баком насос фильтр и прочее,возможно где то там косяк.Под машиной всегда сухо,проверял бумагой, на ночь застилал под всю машину.
Прогревочные не долгие,с минуту потом падают обороты.
Честно говоря не хотелось бы лезть снова в регулировки дозатора.
Если при всех вышеперечисленных условиях,выставить налив в каждой камере на 180мл.возможно это самый простой путь,а потом уже разбираться с негерметичностью.При этом расход чуть снизится.
Ещё,если всё же пойти по пути регулировке дозатора винтом СО и с его помощью выставить налив,то соответственно все настройки что были собьются, и снова цирк с тем мастером,уже не хочется к нему.
Какой из них правильный?



#45 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1147
  • Город:Измаил, Украина
  • Автомобиль:
    W124 102 2,0Е; W123 102 2,3Е

Отправлено 09 February 2014 - 22:31

Спасибо за ответ!Ещё знаю,по словам мастера,дозатор герметичен,перебран,СО выставлен по паспортным значениям,форсы не льют хорошие.
Из старого оборудования не трогалось всё что под баком насос фильтр и прочее,возможно где то там косяк.Под машиной всегда сухо,проверял бумагой, на ночь застилал под всю машину.
Прогревочные не долгие,с минуту потом падают обороты.
Честно говоря не хотелось бы лезть снова в регулировки дозатора.
Если при всех вышеперечисленных условиях,выставить налив в каждой камере на 180мл.возможно это самый простой путь,а потом уже разбираться с негерметичностью.При этом расход чуть снизится.
Ещё,если всё же пойти по пути регулировке дозатора винтом СО и с его помощью выставить налив,то соответственно все настройки что были собьются, и снова цирк с тем мастером,уже не хочется к нему.
Какой из них правильный?

Обьясняю суть вопроса - дозировкой топлива занимаются дозатор в паре с РУДом. При этом делим понятия общего потока топлива на форсунки , который определяется величиной рабочего(системного давления, которое у тебя должно быть в пределах 4,7-5,2 атм. Это давление определяет БН, который должен на выходе качать топливо с давлением не менее 10 атм, которое потом в дозаторе с помощью РСД снижется до рабочей величины. Больше давление с насоса необходимо для обеспечения параметра производительность насоса, который можно проверить методом слива топлива с обратки дозатора( за одну минуту не менее литра) или при подключенном манометре на измерение системного давления при полном нажатии диска вниз показания давления не изменяются в сторону уменьшения на величину больше 0,2-0,3 атм. Если уменьшение больше то проверка и замена топливного фильтра снизу возле насоса, а если он чистый и новый и при проверке не грязный то замена насоса. С этим думаю понятно.
Теперь дальше - управляющее давление необходимо для давления топливом сверху на поршень буксы дозатора и таким образом опусканием поршня при увеличении давления и уменьшении размера щелевого окна для прохода топлива в камеру для дальнейшего протока в форсунку. И наоборот при уменьшении давления - поднимание поршня - увеличение щели - увеличение количества топлива на форсу. Это давление управления(противодавление по сути) и регулирует общий поток топлива на форсы.
Так вот этот общий поток топлива должен составлять по наливу 180 мл/мин при опущенном полностью вниз диске.
Винтом СО мы регулируем только ту часть топлива из этого общего потока, которая нужна для обеспечения работы мотора на ХХ. поэтому понятно должно быть что налив выставляется по величине управляющего и винтами рег. камер - ними мы больше или меньше открываем или закрываем выходное сечение прохождения топлива из камеры на форсу. Т.е. при конкретной величине управляющего общий поток топлива может меняться регулировкой винта камеры. При этом помнить, что если мы меняем общий поток топлива автоматически меняется та часть которая идёт на ХХ и это требует каждое изменение (общее для всех камер, т.е. по РУДу) общего потока менять(подстраивать) топливо на ХХ винтом СО.
При выставлении чистовом ХХ помнить что величина СО (1% на ХХ) достигается меняется и регулировкой винта оборотов мотора, который меняет одвременно как количество оборотов мотора так величину части воздуха в смеси. Уменьшаем кол-во воздуха - уменьшается кол-во оборотов ХХ и одновременно обогащается смесь на ХХ и наоборот. Настройка должна быть одновременно двумя винтами чтобы сбить и нужное количество оборотов ХХ и соответствие при этом смеси норме, т.к. на ХХ и регулировка винта СО меняет количество оборотов, нов меньшем диапазоне.
С прогревом - он у тебя определяется работой КДВ, который на холодном моторе имеет проходное отверстие а по мере нагрева оно закрывается. Это отверстие должно давать начальные обороты холодного мотора в пределах 1200 об/мин и постепенное снижение в течение прибл. 7 минут до штатного заначения 800-850 об/мин. Если это не так то промывай и проверяй КДВ (на холдном в перемычке проходного отверстия будет открыта дырка прибл. 4на4 мм, которая при подключении питания 12В на фишку через указанное время должно закрыться полностью. Проверить необходимо правильно ли у тебя установлена дроссельная заслонка(она должна быть полностью закрыта) на ХХ. Проверить нужно наличие подсосов в системе подачи воздуха, чистоту проходного отверстия винта регулировки кол-ва оборотов ХХ. Винт при норме должен быть прибл выкручен почти вровень с корпусом (заглублен на 1-2мм).
С прогревом разбирайся только после регулировки смеси. Читай, разбирайся, проверяй и настраивай. Будут вопросы звони 093 552 19 64 или 067 448 83 99. Удачи!


Сообщение отредактировал Ви124: 09 February 2014 - 22:47

W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.


#46 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Город:Витебск
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 09 February 2014 - 22:32

Винтом CO налив не регулируется, только системным давлением общий и регулировочными шестигранниками под заглушками по каналам. Давления у тебя нормальные, остаются только регулировки по каналам.


Велик colnago  :wub:


#47 ОФФЛАЙН   Deila

Deila

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Город:Ленинград
  • Автомобиль:
    w204

Отправлено 20 March 2014 - 10:51

А вот такая вещь может реально снизить расход? http://enviro-tabs.com/



#48 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

    Вечно молодой,вечно пьяный!

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13340
  • Город:КАЗ.ССРг.РУДНЫЙ
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 March 2014 - 07:43

А вот такая вещь может реально снизить расход? http://enviro-tabs.com/

Купи,закинь,поезди.Потом отпишишься :mrgreen:


Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение


#49 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1147
  • Город:Измаил, Украина
  • Автомобиль:
    W124 102 2,0Е; W123 102 2,3Е

Отправлено 21 March 2014 - 23:22

Наши постсоветские умельцы довно из ослиной мочи бензин делают. Очередная химия при которой якобы экономим топливо, а потом раскошеливаемся на внеплановый капремонт мотора. Успехов дистрибьютерам!


W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных