Перейти к содержимому

Фотография

альтернатива гидроподвеске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 649
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 12 February 2012 - 00:10

сегодня нарисовался очередной вопрос по поводу которого хотелось бы услышать альтернативные мнения

в наличии под восстановлением 124 036... кузов покрашен, двигатель контрактный(без РФ :biggrin: ), АКП поменяна, подвеска: всё новое и оригинальное за исключением передних амортизаторов(менял на новые билштайны годом ранее) и в задней подвеске остались старыми элементы гидроподвески и пружины(всё было рабочим, но уже год, как система пустая(без жидкости) ввиду ремонтных работ)...
...концепция восстановления - максимум приближенности к оригиналу, но без фанатизма :biggrin: (т как продавать не собираюсь и 100% идентичность мне неинтересна)
..вот теперь думаю - есть ли смысл перетряхивать гидроподвеску (яйца под замену(2 Х 4 000р) + замена трубок + жижа новая и фильтр (ещё рубль) итого уже 10 или поменять её на вариант: спорт пружины(есть в наличии) и регулируемые по жёсткости "КОНИ" (пара - 7 рублей)
жду высказываний по теме
...высказывания по типу "намерседесденегнашеланасодержаниипытаешьсяэкономить" оставте пожалуйста при себе, чужие деньги я не считаю, а считаю свои и пытаюсь тратить их осмысленно

#2 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24673
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 12 February 2012 - 12:46

сегодня нарисовался очередной вопрос по поводу которого хотелось бы услышать альтернативные мнения

в наличии под восстановлением 124 036... кузов покрашен, двигатель контрактный(без РФ :biggrin: ), АКП поменяна, подвеска: всё новое и оригинальное за исключением передних амортизаторов(менял на новые билштайны годом ранее) и в задней подвеске остались старыми элементы гидроподвески и пружины(всё было рабочим, но уже год, как система пустая(без жидкости) ввиду ремонтных работ)...
...концепция восстановления - максимум приближенности к оригиналу, но без фанатизма :biggrin: (т как продавать не собираюсь и 100% идентичность мне неинтересна)
..вот теперь думаю - есть ли смысл перетряхивать гидроподвеску (яйца под замену(2 Х 4 000р) + замена трубок + жижа новая и фильтр (ещё рубль) итого уже 10 или поменять её на вариант: спорт пружины(есть в наличии) и регулируемые по жёсткости "КОНИ" (пара - 7 рублей)
жду высказываний по теме
...высказывания по типу "намерседесденегнашеланасодержаниипытаешьсяэкономить" оставте пожалуйста при себе, чужие деньги я не считаю, а считаю свои и пытаюсь тратить их осмысленно

ну если осмысленно то глянь о цэ:
http://www.oldmerin....howtopic=111330
от спортлайна. состояние - муха не сидела, ценник за всю кучку.
докупить останется только жижу...
да и переделок минимум. работа тоже чего то стоит, даже если руки свои...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#3 ОФФЛАЙН   jupel

jupel

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 242
  • Автомобиль:
    нету

Отправлено 12 February 2012 - 15:43

ну если осмысленно то глянь о цэ:
от спортлайна. состояние - муха не сидела, ценник за всю кучку.
докупить останется только жижу...
да и переделок минимум. работа тоже чего то стоит, даже если руки свои...

так яйца и трубки не от его машины. да и амортизаторы в общем тоже, хотя по креплению такие же - надо по крайней мере ход и общую высоту сравнить.

#4 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 12 February 2012 - 20:35

так яйца и трубки не от его машины. да и амортизаторы в общем тоже, хотя по креплению такие же - надо по крайней мере ход и общую высоту сравнить.

да, трубки там другие и это уже не есть хорошо...
взаимозаменяемость яиц пока непонятна..., АМО и пружины мои более чем живые... но вот ведь загвоздка - пара АМО+пружины и всё - более чем заманчива своей простотой и эффективностью(была в своё время БМВ с регулируемыми конями, очень нравилась...хочешь плавно и относительно мягко - крути в одну сторону, хочешь очень жестко - крути в другую...)

...глянь о цэ:

ценник для полного комплекта достойный, но если решу оставить гидру, то буду ставить своё, 500ое... как раз 10руб мне и надо, а вот если убирать её, то расходы идут только на новые АМО (пружины давно в запасниках лежат)

#5 ОФФЛАЙН   jupel

jupel

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 242
  • Автомобиль:
    нету

Отправлено 12 February 2012 - 20:46

да, трубки там другие и это уже не есть хорошо...
взаимозаменяемость яиц пока непонятна..., АМО и пружины мои более чем живые... но вот ведь загвоздка - пара АМО+пружины и всё - более чем заманчива своей простотой и эффективностью(была в своё время БМВ с регулируемыми конями, очень нравилась...хочешь плавно и относительно мягко - крути в одну сторону, хочешь очень жестко - крути в другую...)

ценник для полного комплекта достойный, но если решу оставить гидру, то буду ставить своё, 500ое... как раз 10руб мне и надо, а вот если убирать её, то расходы идут только на новые АМО (пружины давно в запасниках лежат)

если свое снимать надумаешь, дай знать, мож чего прикуплю :)

#6 ОФФЛАЙН   ArtMerin

ArtMerin

Banned

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль:
    RS

Отправлено 12 February 2012 - 21:22

7000р. - пара "коней" ? я так понял? это где ж такие цены? новое?

#7 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 12 February 2012 - 21:39

если свое снимать надумаешь, дай знать, мож чего прикуплю :)

АМО и пружины - всё 500ое отличное
яйца работали, но что с ними теперь - ?
наконечники тяги новые...
регулятор беу живой...

#8 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 12 February 2012 - 21:43

7000р. - пара "коней" ? я так понял? это где ж такие цены? новое?

Артём привет!
7р это пара новых задних с регулировкой жесткости, перед пара - 13р...
бЕу брать смысла нет, если только в продавце не уверен... на бэхе словил бордюр, аморт ещё с месяц походил и резко сдох... а менять желательно только парой(если для себя любимого)

#9 ОФФЛАЙН   ArtMerin

ArtMerin

Banned

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль:
    RS

Отправлено 12 February 2012 - 21:49

Артём привет!
7р это пара новых задних с регулировкой жесткости, перед пара - 13р...
бЕу брать смысла нет, если только в продавце не уверен... на бэхе словил бордюр, аморт ещё с месяц походил и резко сдох... а менять желательно только парой(если для себя любимого)

Привет! :smoke:
Пардон. Я думал ты где то нашел передние за 7рублей новые :redface: Не так понял. )
Поставишь коней назад - попа будет садиться сильно при резком старте..
Совет тебе - лучше восстанови заднюю подкачку... а на перед поставь кони спорт. Будет тема! :smoke:

Сообщение отредактировал ArtMerin: 12 February 2012 - 21:53

#10 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 12 February 2012 - 22:55

Привет! :smoke:
Пардон. Я думал ты где то нашел передние за 7рублей новые :redface: Не так понял. )
Поставишь коней назад - попа будет садиться сильно при резком старте..
Совет тебе - лучше восстанови заднюю подкачку... а на перед поставь кони спорт. Будет тема! :smoke:

спасибо за совет, но интересно - в чём ньюанс?
может это на нерегулируемых
...бэха была 530лс(пусть даже с учётом пробега лошадей 70 в минус, но всёже)_Е28 М30 2 турбины на зеркалке МКП-5... перед/зад кони, пружины спорт(-40)
на мягком режиме просадка это естественное явление, а на максимально жёстком - можно считать подвески небыло, а не то что кренов, просадок и раскачки...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных