Здравствуйте, уважаемые мерсоводы.
Загорелась у меня проводка от ДМРВ до мозгов (замыкание блин
). Отрезал этот кусок проводки, доехал до дома (с холостыми проблема только была). Дмаю "пусть остынет, сниму проводку и перепаяю всю". Вечером нормально завел (только опять с холостыми трабла), заехал в гараж, снял проводку. Перебрал (воизбежании ошибки откусывал каждый провод по очереди и менял его, затем следующий). Поставил всё обратно и........... не могу теперь завестись
.
Отключал и ДМРВ и заслонку. Нет изменений. Предохранители и реле перегрузки проверил.
Думаю "свечи уже залил, надо почистить". Снял. А свечи просто в бензине без намека на его гарение. Думаю "искры нет". Как правильно проверить не знаю. Снял один наконечник со свечи, воткнул туда новую свечу - искры не заметил. Может еще как надо?
Когда снимал проводку, пошерудил провода на катушки (может отвалилось чего?) Проверил на замыкание провода от косы до катушек - замыкание есть (но как я понимаю оно и должно быть, там ведь катушка, или не должно?). Померил напряжение, на штекере идущем от мозга к проводам катушки, показывает меньше 1В когда стартер крутится (так должно быть?) и все время прыгает оно (по моему так надо). Читал на форуме, что + от этого штекера должен идти с левого брызговика, там где + на форсунки. Но у меня оба провода идут к мозгу.
Еще откручивал дроссельную заслонку от коллектора, чтобы снять проводку, может тут проблема (хотя там 4 болта открутил и обратно прикрутил что там можно накосячить...)?
Вот хотелось бы перед тем как лезть в мозг на предмет неисправности в результате замыкания, выяснить возможна-ли другая причина?
Сообщение отредактировал adg: 04 March 2012 - 21:57