Перейти к содержимому

Фотография

Не заводится (нет искры?)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ОФФЛАЙН   adg

adg

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 04 March 2012 - 19:43

Здравствуйте, уважаемые мерсоводы.

Загорелась у меня проводка от ДМРВ до мозгов (замыкание блин :moderator: ). Отрезал этот кусок проводки, доехал до дома (с холостыми проблема только была). Дмаю "пусть остынет, сниму проводку и перепаяю всю". Вечером нормально завел (только опять с холостыми трабла), заехал в гараж, снял проводку. Перебрал (воизбежании ошибки откусывал каждый провод по очереди и менял его, затем следующий). Поставил всё обратно и........... не могу теперь завестись :bangheat: .

Отключал и ДМРВ и заслонку. Нет изменений. Предохранители и реле перегрузки проверил.
Думаю "свечи уже залил, надо почистить". Снял. А свечи просто в бензине без намека на его гарение. Думаю "искры нет". Как правильно проверить не знаю. Снял один наконечник со свечи, воткнул туда новую свечу - искры не заметил. Может еще как надо?
Когда снимал проводку, пошерудил провода на катушки (может отвалилось чего?) Проверил на замыкание провода от косы до катушек - замыкание есть (но как я понимаю оно и должно быть, там ведь катушка, или не должно?). Померил напряжение, на штекере идущем от мозга к проводам катушки, показывает меньше 1В когда стартер крутится (так должно быть?) и все время прыгает оно (по моему так надо). Читал на форуме, что + от этого штекера должен идти с левого брызговика, там где + на форсунки. Но у меня оба провода идут к мозгу.

Еще откручивал дроссельную заслонку от коллектора, чтобы снять проводку, может тут проблема (хотя там 4 болта открутил и обратно прикрутил что там можно накосячить...)?

Вот хотелось бы перед тем как лезть в мозг на предмет неисправности в результате замыкания, выяснить возможна-ли другая причина?

Сообщение отредактировал adg: 04 March 2012 - 21:57

W124 E220 1994г.в. МКПП 111.960

#2 ОФФЛАЙН   bulatik85

bulatik85

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1273

Отправлено 04 March 2012 - 22:51

1) не подключил датчик положения коленвала? на 111м моторе его разъём вроде около ЭБУ и АКБ будет. проверь, подкючен ли.
2) перепутал местами провода на катушки... попробуй в разъёме местами поменять контакты(тот что по центру короба стоит. на два контакта).

вроде других причин быть не может.

Сообщение отредактировал bulatik85: 04 March 2012 - 22:54

w201 2.5-16 Almandin rot

#3 ОФФЛАЙН   adg

adg

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 March 2012 - 23:07

1) не подключил датчик положения коленвала? на 111м моторе его разъём вроде около ЭБУ и АКБ будет. проверь, подкючен ли.

Да я весь весь день форум курил, так что проверил уже раз 500 и почистил и подул и заклинания прошептал :mrgreen:

2) перепутал местами провода на катушки... попробуй в разъёме местами поменять контакты(тот что по центру короба стоит. на два контакта).

вроде других причин быть не может.

Ты вот этот разъем имеешь ввиду?

Не должен был перепутать (по одному проводу перепаивал), хотя проверю.

Прикрепленные изображения

• 04032012466.jpg

Сообщение отредактировал adg: 04 March 2012 - 23:08

#4 ОФФЛАЙН   bulatik85

bulatik85

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 March 2012 - 07:56

Да я весь весь день форум курил, так что проверил уже раз 500 и почистил и подул и заклинания прошептал :mrgreen:
Ты вот этот разъем имеешь ввиду?
Не должен был перепутать (по одному проводу перепаивал), хотя проверю.

да про него... он разборный, можно просто сверху открыть и поменять контакты местами... хотя если по одному делал... то перепутаться не должно... но проверь на всяк случай.

+ когда откручивал + с брызговика, то там ещё и на катушки вроде + прикручен, может у тебя просто питающий провод от катушек слетел и затерялся не подключенным?

w201 2.5-16 Almandin rot

#5 ОФФЛАЙН   adg

adg

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 March 2012 - 12:44

+ когда откручивал + с брызговика, то там ещё и на катушки вроде + прикручен, может у тебя просто питающий провод от катушек слетел и затерялся не подключенным?

Оно. Залез провод под площадку куда плюсы прикручиваются и не видно его было.
Приогромное спасибо за помощь.

#6 ОФФЛАЙН   bulatik85

bulatik85

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 March 2012 - 13:04

Оно. Залез провод под площадку куда плюсы прикручиваются и не видно его было.
Приогромное спасибо за помощь.

Рад помочь :redface:
удачи и не ломаться тебе... :mrgreen:

w201 2.5-16 Almandin rot

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных