Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос об уровне масла в ОМ617

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ОФФЛАЙН   Турецкий

Турецкий

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 15 February 2012 - 14:18

Имеется на автомобиле ОМ617.912,но нет радиатора охлаждения масла.При замене масла,его количество равно 6 литров (уровень по верхнюю метку на щупе),но на самом деле масла необходимо 7,5 литров,если я не ошибаюсь.Вопрос состоит в том,что должен ли коленвал разбрызгивать масло на стенки цилиндров (или мне это приснилось?),просто когда снимал поддон,возникли подозрения,что с таким уровнем масла коленвал не достаёт до него.И в тоже время,если залить 7,5 литров,то уровень будет намного выше верхней метки на щупе.Собственно,что делать?
P.S. Извините,если вопрос очень тупой,но я думаю,что стенки цилиндров должны смазываться маслом,разбрызгиваемым коленвалом.

W126 OM617.912 5МКПП 1981 г.

#2 ОФФЛАЙН   Dimasik

Dimasik

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 931

Отправлено 15 February 2012 - 15:01

Имеется на автомобиле ОМ617.912,но нет радиатора охлаждения масла.При замене масла,его количество равно 6 литров (уровень по верхнюю метку на щупе),но на самом деле масла необходимо 7,5 литров,если я не ошибаюсь.Вопрос состоит в том,что должен ли коленвал разбрызгивать масло на стенки цилиндров (или мне это приснилось?),просто когда снимал поддон,возникли подозрения,что с таким уровнем масла коленвал не достаёт до него.И в тоже время,если залить 7,5 литров,то уровень будет намного выше верхней метки на щупе.Собственно,что делать?
P.S. Извините,если вопрос очень тупой,но я думаю,что стенки цилиндров должны смазываться маслом,разбрызгиваемым коленвалом.

Где вычитал? Если в системе 6 литров и уровень по щупу в норме, то видимо это и есть твое количество необходимого масла. при наличии же радиатора - количество не сильно увеличится (если увеличится вообще). давление ж есть? открыв клапанную крышку - брызги по распредвалу имеются? если да, то до верхней точки масло доходит, а значит и все остальное смазывается!
А вот 7.5 литров более подходят к турбовому. там система другая. там и поддон больше, для этого.

W 126, 1986 г.р., 300SD, turbodiesel, ОМ617.952, АКПП 722.315.

#3 ОФФЛАЙН   аматор

аматор

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль:
    mb-124

Отправлено 15 February 2012 - 15:26

...насчёт коленвала- приснилось. Уровень масла проверяется спустя 2-3 минуты после остановки ДВС( авто стоит ровно).

#4 ОФФЛАЙН   wiza

wiza

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль:
    602912,Е 124 TD, 1995,МКПП

Отправлено 15 February 2012 - 19:16

...насчёт коленвала- приснилось. Уровень масла проверяется спустя 2-3 минуты после остановки ДВС( авто стоит ровно).

.Если у тебя коленвал будет доставать до масла,это кирдык движку однако,практически моментальное вспенивание и усё,давление ноль.Всегда двигатель смазывался при помощи масленного насоса,вот он и подаёт масло во все нужные и требуемые для смазки места.Залей в двигатель литров 15 и тогда уж точно колено достанет до масла,вот и посмотришь что буде.

Сообщение отредактировал wiza: 15 February 2012 - 19:18

Е 124.,250 ТD-. 602962.,1995г.в., 5 МКПП.: W140., SE600 91г.в. TD-603. АКПП Переделка с Бензина на Дизель.

#5 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 15 February 2012 - 19:23

7.5 для турбодизеля. Для 912-го - 6.5. Плюс-минус остатки, грязь и получится 6.

Велик colnago  :wub:

#6 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 February 2012 - 20:45

Извините,если вопрос очень тупой,но я думаю,что стенки
цилиндров должны смазываться маслом,разбрызгиваемым
коленвалом.

Все нормально - хороший вопрос. Именно так стенки цилиндров и смазываются. По факту, не взирая на то, что пишут в книгах, в этот мотор лезет почти 7 литров, это без радиатора, с радиатором - больше 8.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#7 ОФФЛАЙН   aav33

aav33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 197

Отправлено 16 February 2012 - 01:45

Все нормально - хороший вопрос. Именно так стенки цилиндров и смазываются. По факту, не взирая на то, что пишут в книгах, в этот мотор лезет почти 7 литров, это без радиатора, с радиатором - больше 8.

Да, только ты забыл уточнить что коленвал не цепляет за масло в поддоне а оно в него подаётся масляным насосом, попадает в коренные подшипники и подшипники на шатунах.
Во время вращения коленвала масло, которое неизбежно давит из этих всех подшипников, разбрызгивается. Так образуется "масляный туман", который смазывает стенки цилиндров и поршни соответственно.
Так же в верхней части шатуна, если мне не врёт память, есть отверстия. Через них масло тоже разбрызгивается на поршень, дополнительно его охлаждая и смазывая цилиндр.

Но главное - коленвал не касается масла, оно подаётся во все узлы из картера под давлением масляным насосом.

MB W123 240D, 1981г. РКПП-4

#8 ОФФЛАЙН   Турецкий

Турецкий

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 16 February 2012 - 09:03

Во время вращения коленвала масло, которое неизбежно давит из этих всех подшипников, разбрызгивается. Так образуется "масляный туман", который смазывает стенки цилиндров и поршни соответственно.

Я предполагал,что так смазывается,но вот приснилось,что напрямую коленвалом разбрызгивает и решил спросить.Всем спасибо за ответы,успокоили.

W126 OM617.912 5МКПП 1981 г.

#9 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 February 2012 - 10:00

Да, только ты забыл уточнить что коленвал не цепляет за масло в поддоне а оно в него подаётся масляным насосом, попадает в коренные подшипники и подшипники на шатунах.
Так же в верхней части шатуна, если мне не врёт память, есть отверстия. Через них масло тоже разбрызгивается на поршень, дополнительно его охлаждая и смазывая цилиндр.

Но главное - коленвал не касается масла, оно подаётся во все узлы из картера под давлением масляным насосом.

Ну вообще-то да... Только через это это отверстие в верхней головке шатуна смазывается палец поршня, по другому к нему смазка не поступает...

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#10 ОФФЛАЙН   aav33

aav33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 197

Отправлено 19 February 2012 - 03:37

Ну вообще-то да... Только через это это отверстие в верхней головке шатуна смазывается палец поршня, по другому к нему смазка не поступает...

Ну да, палец смазывает, и поршень тоже заодно охлаждает.
Короче, всё там внутри такое жирное и забрызганное что просто капец. :biggrin: :wacko: :ph34r:
А без этого - никак.

А вообще-то, хоть это может показаться странным, очень много тепла отводится с поршня через кольца на цилиндр и далее - в систему охлаждения.

P.S. Читал на каком-то форуме историю, как какой-то крутой в довольно свежий мерс доливал масла.
Комп говорит типа "долейте 200 грамм масла", ну он и доливал...
До тех пор пока не налил по горло.
Оказалось что датчик врёт :biggrin:

MB W123 240D, 1981г. РКПП-4

#11 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 19 February 2012 - 10:25

А масло до туда просто брызгами долетает?

Велик colnago  :wub:

#12 ОФФЛАЙН   Rhman

Rhman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1403
  • Автомобиль:
    W123 250 , хочу сделать 300D

Отправлено 19 February 2012 - 14:18

Ну да, палец смазывает, и поршень тоже заодно охлаждает.
Короче, всё там внутри такое жирное и забрызганное что просто капец. :biggrin: :wacko: :ph34r:
А без этого - никак.

А вообще-то, хоть это может показаться странным, очень много тепла отводится с поршня через кольца на цилиндр и далее - в систему охлаждения.

P.S. Читал на каком-то форуме историю, как какой-то крутой в довольно свежий мерс доливал масла.
Комп говорит типа "долейте 200 грамм масла", ну он и доливал...
До тех пор пока не налил по горло.
Оказалось что датчик врёт :biggrin:

А щуп вытянуть не догодался. :applause: Это мне про таджиков с гор расказывали, которые в Зилы до краев масло доливали. Смешно было слушать.

Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352

Volvo 940 - взят по необходимости!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных