Перейти к содержимому

Фотография

Перебои в работе двигателя 124 260Е!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   BMSeer

BMSeer

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 495

Отправлено 22 November 2006 - 15:04

Добрый день!
Данную проблему может описывал, но не могу найти, прошу совета.
Оговорюсь сразу что я не обладаю достаточной приборной базой и места где можно производить диагностику самому.. Все работы осуществляются в сервисе.

Проблема такая:

Двигатель заводится нормально, но иногда (периодичность не предсказуема) он глохнет буквально через пол минуты. При повторнов заводе двигатель начинает колбасить и обороты падают почти до 400, на педаль газа практически не реагирует, при плавном нажатии и при оборотах примерно 2500 (педаль газа нажата ) обороты плавают от 1000 до 3200-3500. Под нагрузкой машина практически не едет... после прогрева на ходу (при средней утопленности акселератора кое как едет) все приходит вроде как в норму. Далее на горячем двигателе (85- 95 градусов) машина также начинает работать с перебоями и иногда глохнет (МКАД скорость около 110) через некоторое время это проходит. Также часто появляется после резкого и длительного разгона (разгонная полоса с кик-дауном)... На светофоре машина может даже заглохнуть.... Через некоторое время вроде как "пробивает" и ровно работает, а иногда обороты на холостом ходу плавают от 500 до 1300..

Что это может быть? Как с этим бороться? На сколько денег можно попасть?

ЗЫ: Топливный фильтр новый, форсунки менялись в начале 2005 года, инжектор промывал(ббез разбора и прошлой зимой). Но долго после промывки она не ездит все равно проступает такая ерунда....

Есть хорошие машины, есть очень хорошие, а есть мерседес!
123 250 1980 г МКПП продан;124 260Е 88 г АКПП продан; W140 S320L 96 г.в. двиг. 104994 Продан
Субару импреза 2.0 1998 г.в. теперь 2.2 :) Продано.
Yamaha V-MAX 97 г., BMW K1200RS 98 г.
Toyota Land Cruiser Prado 90 3.4 АКПП 99 г.в.; W201 2.0E 1989 г.в.

Матвей

PS: Если что не так, считайте меня мизантропом!

#2 ОФФЛАЙН   Leks

Leks

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 234

Отправлено 22 November 2006 - 18:15

букет прям из неприятностей! Попросту говоря начни с зажигания, проверь свечи ,катушку, провода ,бегунок, крышку трамблера и ваккумный коректор на EZL - дабы ето все не осмечивали ,почитав сдесь можно сделать и самому! Потом к мастеру , потому как неисправность не одна, глохнет КЕ это уже серьезно. Если есть манометр то можно исключить проверку давления, Если есть мультимер то можно проверить потенциометр и ЭРГД , можно так же снять КЕ и проверить состояние резинового кожуха и трубки от клапана хх, если все это проделать то по идее сказав об этом мастеру тот снизит круг поиска неисправностей до минимума и остальная диагностика (даже если мастер повторит проделанное) обойдется от 1500 до 3000)
Было такое, когда был засран шток дозатора, и переодически подглючивал заедая при перемещении,я не увидел,так как не решился крутить гайку, мастер же проверив все повторно все же туда залез и как итог я был доволен что все перепроверено, и денег отдал тока за переборку дозатора 100 уёв.
По любому главное это то ,что глохнет - это глюк, система расчитана на мех. работу и проверить не мешало бы все, а то что это шток дозатора даю 99%, а вот почему да как -надо смотреть исключив всё остальное.

MB 124 мотор 103940,седан,АКПП, 88г. - машина в очень приличном состоянии,и не без помощи форумчан!!!

#3 ОФФЛАЙН   BMSeer

BMSeer

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 23 November 2006 - 08:15

Большое спасибо!

Что касается преключателя езл.. Я пробовал ставить в разные режимы, помогает но не на долго.. Распределитель я снимал прошлой зимой (сам) зачищал все контакты и смотрел на бегунок (зачищал) Он без видимых повреждений, держится крепко, не проскальзывает...
К тому же мне удаляли теч из п образзной прокладки.. Что удивительно, так это то, что после сервиса машина работала как буд-то с перебоями, но на нажатие педали отзывалась моментально! Через месяц опять все вернулось. На холостых работает ровно, но при нажатии на педель газа небольшой затуп(доли секунды). Мне неприятно то, что машина работает нормально и вдруг ни с того ни с сего начинается расколбас(доходило до того что приходилось ставить на нейтраль на светофоре и подгазовывать чтобы не заглохла). Я грешил на бензин. Просто был момент когда после заморозков ночью на даче машина еле завелась и я ехал почти 40 км до нормальной заправки на 2 передаче при 4000 оборотов что бы не глохла. На заправке слил что-то напоминающее по цвету чай с лимоном не пахнущее бензином из бака, залил новый и через 500 метров она "прокашлялась" и поехала, но потом стали начинаться перебои.... Связано с этим или нет сложно сказать, но инжектор я промывал, даже периодически стал заливать присадку в бензин хай гировскую с ер. После того как заливаешь присадку через некоторое время провалы пропадают и можно проехать еще 2-3 заправки, потом снова начинается такая история - как наркоманка она уже стала у меня :) Но все равно жутко неприятно, когда на светофоре трогаешься на холостых, при почти полностью нажатой педали газа....

Еще раз спасибо, получу деньги погоню в сервис....

123 250 1980 г МКПП продан;124 260Е 88 г АКПП продан; W140 S320L 96 г.в. двиг. 104994 Продан

Матвей

#4 ОФФЛАЙН   Leks

Leks

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 234

Отправлено 24 November 2006 - 01:51

Так и ест,ь судя по всему, трабл именно в зажигании ,потому как не реагирует на хреновый бензин, по идее должна, а тут на тебе либо свечи того либо провода либо еще что, надо смотреть. Присадку не вздумай - пустое занятие, к промывке тоже плохо отношусь.Из личного опыта с мастерами(ке-шниками)- ни один не делает ! Максимум на стенде отдельно форсы моют винсом с последующей проверкой.

MB 124 мотор 103940,седан,АКПП, 88г. - машина в очень приличном состоянии,и не без помощи форумчан!!!

#5 ОФФЛАЙН   BMSeer

BMSeer

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 24 November 2006 - 08:52

Спасибо!

Вопрос, а как можно проверикть корректор? Ведь там только колодка с контактами.. Прозвонить ее? На проводах сопротивление постоянное... Свечи я менял уже раза 4 - и это повторяется.. Да, кстати не знаю так ли но я заметил что в последюю влажную погоду около 18 числа машина тоже с перебоями ехала, началось на мкаде.... но до работы доехал и опять все в норме...
Да еще был момент - с 13 до 17 я в командировке был. Приехал 17 вечеровм- завел.. Завелась с пол оборота, работала на холостом минут 20 - все нормально. Пошел домой, через 1,5 часа выхожу ехать, завожу - не едет... Продолжались перебои порядка 25 км до дома... У дома снова все нормально работает... Я сужу по аналогии с нашими машинами (разбирал) если электрика неисправна, то машина с перебоями работает постоянно... Не знаю что думать, но в выходные попробую разобрать, но не все, мне интересно как корректор проверить... Ведь при его переключении все равно перебои продолжаются.

В любом случае огромное спасибо!! Теперь хоть знаю на что надо обратить внимание...

Матвей

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных