Перейти к содержимому

Фотография

W124 2.2 & 2.8

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   bivaet

bivaet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    not

Отправлено 19 February 2012 - 14:07

Доброго времени суток. Задумался о покупке 124-го... Из моторов рассматриваю два варианта : 2.2 и 2.8.
Предпочтительнее АКПП но если попадётся спортлайн на "Ручке" сильно не расстроюсь =)
Уважаеые Мерсоводы, подскажите пожалуйста на что обратить особое внимание при покупке 124 ?
Ещё очень интересует с какого года и месяца у них рестайл пошёл, и бывают-ли моторы 2.2 и 2.8 не КЕ-джетроник ? Если бывают, подскажите пожалуйста какие ? Машинку думаю брать 93-95 года, как думаете, можно ещё найти не сильно ушатаный экземпляр ? Так-же интересно ваше мнение про АКПП, стоит ли смотреть в эту сторону или всётаки лучше на ручке ? Где-то слышал, что АКПП у них не надёжные.... можете подтвердить\опровергнуть ?
Бюджет 250-300 т.р. Живу в СПб

Буду очень благодарен любому вашему отзыву по данной теме.

#2 ОФФЛАЙН   -001-

-001-

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 942

Отправлено 19 February 2012 - 14:36

Доброго времени суток. Задумался о покупке 124-го... Из моторов рассматриваю два варианта : 2.2 и 2.8.
Предпочтительнее АКПП но если попадётся спортлайн на "Ручке" сильно не расстроюсь =)
Уважаеые Мерсоводы, подскажите пожалуйста на что обратить особое внимание при покупке 124 ?
Ещё очень интересует с какого года и месяца у них рестайл пошёл, и бывают-ли моторы 2.2 и 2.8 не КЕ-джетроник ? Если бывают, подскажите пожалуйста какие ? Машинку думаю брать 93-95 года, как думаете, можно ещё найти не сильно ушатаный экземпляр ? Так-же интересно ваше мнение про АКПП, стоит ли смотреть в эту сторону или всётаки лучше на ручке ? Где-то слышал, что АКПП у них не надёжные.... можете подтвердить\опровергнуть ?
Бюджет 250-300 т.р. Живу в СПб

Буду очень благодарен любому вашему отзыву по данной теме.

поиском побалуйся,тем куча!!
в двух словах - рестайловых движек ке нету,и 2.2 и 2.8 - HFM.про ненадежные автоматы - бред.
Особое внимание обратить на все!!! Кузов в проблемных местах(чашки,днище),проводку подкапотную смотреть,ошибочки почитать.

Вообщем думаю может придется свой к весне продать(хотя оч. не хочеться!!!),вот ссылка,посмотри http://www.oldmerin.....php?sh...?????

124 E280 95г. АКПП
Аккорд VII 06г. АКПП
С любых высот в любое пекло...

#3 ОФФЛАЙН   Paul B52

Paul B52

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 473

Отправлено 19 February 2012 - 14:40

На что смотреть при покупке 124го здесь написано очень много в этом разделе. Стаканы, пороги, днище, лонжероны. На ходу ничего не должно гудеть, стучать и вообще производить посторонние звуки.
Моторы 2,2 и 2,8 оба не КЕ, а нормальный инжектор, найти живой вполне реально, но поискать придется. Смотри как можно больше разных вариантов, будет понимание - что есть хорошее, нормальное, убитое состояние. Автоматы отличные, опять же смотри при покупке. Масло на щупе должно быть розовым, прозрачным, без каких либо взвесей, частиц, не должно пахнуть горелым. Ну и пинаться при переключении скоростей тоже не должен.
У меня как раз 124й 2,2 уже 5 лет, полет нормальный, без штанов не оставляет. Главное изначально взять живой автомобиль.
Вообще, если не пугают 230 л.с., то за 300 Круб вот изумительный вариант:
http://www.oldmerin....howtopic=111100

Сообщение отредактировал Paul B52: 19 February 2012 - 14:47

MB 124/220 HFM 1995 г.в., АКПП, vin WDB1240221J088207
Toyota Land Cruiser 80 1990 г.в., 4,0 бензин, АКПП (семейный Жып).
Ford Expedition 2000 г.в. Eddy Bauer 5,4 - отдан матушке, продан.
MB 124/230 KE-Jet 1985 г.в., "барабан", АКПП. vin WDB1240231A100845 - продан.
Toyota Land Cruiser 80 1992 г.в., 4,2D, МКПП (семейный Жып) - продан.

#4 ОФФЛАЙН   bivaet

bivaet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    not

Отправлено 19 February 2012 - 15:18

поиском побалуйся,тем куча!!
в двух словах - рестайловых движек ке нету,и 2.2 и 2.8 - HFM.про ненадежные автоматы - бред.
Особое внимание обратить на все!!! Кузов в проблемных местах(чашки,днище),проводку подкапотную смотреть,ошибочки почитать.

Вообщем думаю может придется свой к весне продать(хотя оч. не хочеться!!!),вот ссылка,посмотри http://www.oldmerin.....php?sh...?????

Да уж, работу ты не малую проделал по кузову, да и уверен, в целом у тебя достойный вариант.
Присмотрюсь, спасибо. Хотелосьбы узнать цену на этого красавца, хотябы примерную ? Можно в личку =)

#5 ОФФЛАЙН   bivaet

bivaet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    not

Отправлено 19 February 2012 - 15:27

На что смотреть при покупке 124го здесь написано очень много в этом разделе. Стаканы, пороги, днище, лонжероны. На ходу ничего не должно гудеть, стучать и вообще производить посторонние звуки.
Моторы 2,2 и 2,8 оба не КЕ, а нормальный инжектор, найти живой вполне реально, но поискать придется. Смотри как можно больше разных вариантов, будет понимание - что есть хорошее, нормальное, убитое состояние. Автоматы отличные, опять же смотри при покупке. Масло на щупе должно быть розовым, прозрачным, без каких либо взвесей, частиц, не должно пахнуть горелым. Ну и пинаться при переключении скоростей тоже не должен.
У меня как раз 124й 2,2 уже 5 лет, полет нормальный, без штанов не оставляет. Главное изначально взять живой автомобиль.
Вообще, если не пугают 230 л.с., то за 300 Круб вот изумительный вариант:
http://www.oldmerin....howtopic=111100

Спасибо огромное за развёрнутый и информотивный ответ ! Мне кажется более точного ответа и не дашь.... =)
Если честно, 2.2 смотрю, т.к. налог будет до 150л.с., а 2.8 до 200л.с.... 230 л.с. боюсь пока не потяну, а так, конечно хотелось бы =)))

#6 ОФФЛАЙН   -001-

-001-

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 942

Отправлено 19 February 2012 - 15:30

Да уж, работу ты не малую проделал по кузову, да и уверен, в целом у тебя достойный вариант.
Присмотрюсь, спасибо. Хотелосьбы узнать цену на этого красавца, хотябы примерную ? Можно в личку =)

в личке..

124 E280 95г. АКПП
Аккорд VII 06г. АКПП
С любых высот в любое пекло...

#7 ОФФЛАЙН   dsdimon

dsdimon

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 663

Отправлено 19 February 2012 - 15:38

Спасибо огромное за развёрнутый и информотивный ответ ! Мне кажется более точного ответа и не дашь.... =)
Если честно, 2.2 смотрю, т.к. налог будет до 150л.с., а 2.8 до 200л.с.... 230 л.с. боюсь пока не потяну, а так, конечно хотелось бы =)))

Там с налог полный порядок :redface:

1240281В взял покататься, да так и оставил.
тряпка, ручка, безкондейный все дела ......
Изображение Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных