Доброго времени суток всем уважаемым мерсоводам.
Подскажите в чем может быть проблема? У меня 123 кузов 84 года рождения, 102 мотор с трехступенчатой АКПП. Проблема в том что очень плохо работает задняя передача. Все прямые D, S и L работают нормально без рывков. При плавном разгоне в городском цикле с первой на вторую переключается в пределах 30-40 км/ч, со второй на третью в пределах 50-60 км/ч, очень плавно без рывков. А вот назад ехать не хочет, т.е. ощущается что пытается включиться передача и вроде бы как включается, а машина назад на едет, приходиться давать большие обороты для того что бы она начала хоть как-то двигаться. А иногда бывает что задняя передача включается машина очень медленно катится назад, но при нажатии на педаль газа скорость на увеличивается. Это все на ровной дороге, а что бы дать назад в горку, так это просто катастрофа. пока не дам большие обороты машина может и вперед под горку покатиться. Уровень масла проверял, в норме. Что это может быть? проблему постарался описать как можно подробно...

Глюк АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2006 - 19:21
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2006 - 19:47
Срочно поезжайте к специалистам, скоро может отказать и вся коробка, говорю так как у трёх моих знакомых была такая проблема прочём на абсолютно разных машинах (Тойота Камри, Мицубиси Паджеро и МБ 124), может встать сама коробка и не поехать(124) или останется только первая(Камри и Паджеро). Я не специалист в области АКПП, но по этой инфе могу сделать вывод, что первой умирает R-режим т.к. первый на валу он, а от чего и на сколько у вас это серьёзно не берусь говорить, не знаю. Может смените масло и пройдёт. Но сразу говорю так не ездите, там очень маленьий срок до аварийной остановки, поэтому чем быстрее поедете в сервис тем меньше попадёте!
W210 Е320 АКПП 1996г Avatgarde
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2006 - 22:04
AlekO
переборка.
коробка какя? вин машины какой? почему мы гадать должны?
--- бесплатный совет может оказаться шуткой
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2006 - 11:14
ВИН WDB12322312057441
номер кузова 12322312057441
номер двигателя 102980 12 028652
номер коробки (судя по сайту http://www.mbclub.ru/mb/vin/view.html)
02 099947
не понял вопрос о том какая коробка?
трехступенчатая, а если вопрос о том какая марка коробки, то не знаю.
еще одна инфа для размышления и обсуждения. Прошлым летом я менял масло в коробке. Залил DEXRON II D Alpine. До зимы она у меня ходила нормально, но потом начала глючить, т.е. на холодную путала передачи, а после разогрева все работало нормально. Проверил уровень масла, оказалось ниже нижней метки. Долил и еще пару месяцев ездил нормально, потом ситуация повторилась.... короче говоря за этот год я трижды доливал масло в коробку. Уровень естественно мерил на заведенной машине. На днях я все таки заехал на эстакаду выяснить в чем дело, т.к. уровень масла падает и я его постоянно поддерживаю. Оказалось, что поддон коробки замасленный. Но при этом на стоянке под машиной пятен нет. Наверное вытекает во время движения. Все болты затянуты хорошо.
Ваш приговор???
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных