Вин: WDB1240281J063962 MB E280 кузов 124 мотор 104 2,8 седан 1994г.в.
Доброго времени суток!У меня вот такая проблема с ASD: купил машину совсем недавно, сначало всё было на 5+, потом то одно то другое (машина долгое время стаяла на даче) и вот наконецто пришла очередь такой системы, как ASD, первый раз про неё услышал...Много форумов прошарил, начитался, но вот разобраться так и не магу=(((Вообщем дело было так: ехал я вечером с работы, и внезапно у меня оторвало шаровую (перед. левую) машина упала на рычаг, после этого во дворе попытались как то собрать всё на место (чтобы убрать машину дороги, а то я там весь двор перекрыл) естественно с помощью молотка=))))и собственно после этого начал промаргивать ASD я незнаю может это и совпадение такое...После этого за две недели ASD загоралось пару раз, но после того как машину глушишь и потом сразу же заводишь ASD тухнет и всё ок спокойно едешь дальше, потом через некоторое время (несколько дней) опять тоже самое...С этих выходных ASD загорелось и больше не тухнет не под каким придлогом (снимал клему на 10-15 минут, вытаскивал рэле ASD, самодиагностика 5 контакт на массу на 1-3 сек.(вообще не работает) фишка диагностики прямоугольная 16-ти пиновая)) Прочитал как проверить заблокирован диф или нет ну и начал проверять, только забыл трубки прикрутить обратно которые стоят на крышке бачка ASD ну и завёл, и кмоему удивленю масло от туда потекло, значит что получается???Масло циркулирует, а значок ASD горит и (!) при этом затих...Вообщем потом это всё исправил (трубки прикрутил на место) и проверил ещё раз, поставил на нейтраль одно заднее колесо вывесил на домкрате и завёл машину (как было написанно на другом форуме "если всё плохо и замкнуло саленоид то блокировка сработала а отключиться забыла) то при этом я не смогбы прокрутить вывешенное колесо, но и с этим всё в порядке колесо совершенно свободно крутится и ни какой блокировки нет...Куда ещё лезть???Всю голову сломал...ABS работает на 100%...еще где-то было написанно что "для того чтобы отключить систему ASD достаточно выдернуть реле ASD, но при этом будет гореть контрольная лампа ASD, если раздражает лампу можно вытащить из приборки..."Так вот:
1)Реле я выдернул, но церкуляция масла всё равно продолжается, так должно быть???Я снял трубки с бачка (2 трубки прикручиваются к крышке бочка ASD) и завёл машину, дабы проверить...Масло потекло...
2)Вот написанно что лампа должна гореть при выдернутом рэле, так вот у меня контролька ASD потухла как только я выдернул рэле и завёл авто!!!Может дело всётаки в рэле?????
Очень прошу помоч, дабы всю голову уже сломал=((((((ещё вот что, поднял машину снял защиту возле заднего правого колеса, там где стоят бензонасосы, увидел там такую приблуду очень похожую на главный тормозной.К ней подходят 3 трубки откуда-то из моторного отсека, а из неё выходит всего 1 трубка на редуктор, вот подали идею что это может быть какая-то приблуда для регулировки давления в asd (типо клапан давления) это так???И может ли быть в нём проблема???
Если есть схема ASD скиньте плиииз!

Asd! Мерен 124Е280
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 February 2012 - 17:06
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 February 2012 - 17:11
Тем по асд полно. пОИСКОМ ПОБАЛУЙСЯ. мАСЛО И БУДЕТ ЦИРКУЛИРОВАТЬ, глючит электро часть. Блок перегрузок для начала пропаять.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 February 2012 - 17:31
Вроде почти всё нашёл вот аффигенная ссылка http://www.oldmerin....showtopic=72863 куча схем, как куда и зачием!Единственное пока не нашёл как сделать "тестер своими руками" ибо замыкание 5 контакта на масс ну помогает (не работает) если есть ссылка тестера с диодиком (самодельный) киньте плииз! Заранее огромнейшее спасибо!
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 February 2012 - 19:24
Вообще перестал всё понимать...Мерию что приходит на разъём asd с правой стороны под задним сидением, всё норм прифодит 12, из фишки выходит к клапану 12... Замыкаю клапан на прямую, с акума подаю + - , клапан щёлкает но при этом ASD не работает=((((Я вообще запутался=(((((
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 February 2012 - 13:46
Я когда купил машину проверял ASD зимой!Прицепил её тросом к столбу,ручку на драйв и вперёд!Одно колесо начинает пробуксовывать загорается треугольник на приборке и через 3-5 сек подключается второе колесо!Приблуда возле редуктора с трубками и есть клапан который приводит в действие ASD(блокирует дифференциал)!У меня ещё треугольник загорается при скорости 110км/ч хотелось бы узнать это что ASD срабатывает или просто предупреждение?
w124,603.960,1995
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 February 2012 - 23:09
Возможно имеется разница между колёсами на одной оси или между осями.У меня ещё треугольник загорается при скорости 110км/ч хотелось бы узнать это что ASD срабатывает или просто предупреждение?
W124 E200 1995г универсал 111.940 АКПП 722.431, ABS, ASD, Webasto Tele Thermo Top, ГБО 4-го поколения, кондиционер Tempmatic
W124 200TE 1987г 102 2.0 5МКПП был
W201 190E 1985г 102 2.0 KE-Jet, АКПП, машина Отца
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2012 - 01:49
...)) не ставь массу на 5 контак тестразъема,вообще забуть что он у тебя есть, ставь массу прямо на лампу ASD в приборной панели и так читай ошибки http://www.oldmerin....p;#entry1241172Вроде почти всё нашёл вот аффигенная ссылка http://www.oldmerin....showtopic=72863 куча схем, как куда и зачием!Единственное пока не нашёл как сделать "тестер своими руками" ибо замыкание 5 контакта на масс ну помогает (не работает) если есть ссылка тестера с диодиком (самодельный) киньте плииз! Заранее огромнейшее спасибо!
(е..ть месяц тому назад)
Настоящее имя Михаил.(моно - Миша))
Украина.г.Виноградов, г.Ужгород / Germany Dresden, Rosenheim/ Hungary, Guor
моб.+3восемь09шесть5ноль77два6один
WDB9036621R882297
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2012 - 17:13
[quote name='cosworth2' date='31.3.2012, 2:49' post='1353385']
...)) не ставь массу на 5 контак тестразъема,вообще забуть что он у тебя есть, ставь массу прямо на лампу ASD в приборной панели и так читай ошибки http://www.oldmerin....p;#entry1241172
(е..ть месяц тому назад)
[/Спасибо!Ябязательно попробую, вот только ЭБУ двигателем куплю=))))Сгорел=((((Щас ЭБУ привезут и буду дальше асд пытать=))))
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2012 - 18:11
ооо..о))Спасибо!Ябязательно попробую, вот только ЭБУ двигателем куплю=))))Сгорел=((((Щас ЭБУ привезут и буду дальше асд пытать=))))
да не за что))
появится возможность- результаты давай сюда
Настоящее имя Михаил.(моно - Миша))
Украина.г.Виноградов, г.Ужгород / Germany Dresden, Rosenheim/ Hungary, Guor
моб.+3восемь09шесть5ноль77два6один
WDB9036621R882297
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 April 2012 - 17:14
Хорошо!=)))Обязательно отпишусь=)ооо..о))
да не за что))
появится возможность- результаты давай сюда
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных