Перейти к содержимому

Фотография

Asd! Мерен 124Е280

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   Merin124E280

Merin124E280

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль:
    W124, E280, 1994

Отправлено 24 February 2012 - 17:06

:bangheat:Вин: WDB1240281J063962 MB E280 кузов 124 мотор 104 2,8 седан 1994г.в.:bangheat: Доброго времени суток!У меня вот такая проблема с ASD: купил машину совсем недавно, сначало всё было на 5+, потом то одно то другое (машина долгое время стаяла на даче) и вот наконецто пришла очередь такой системы, как ASD, первый раз про неё услышал...Много форумов прошарил, начитался, но вот разобраться так и не магу=(((Вообщем дело было так: ехал я вечером с работы, и внезапно у меня оторвало шаровую (перед. левую) машина упала на рычаг, после этого во дворе попытались как то собрать всё на место (чтобы убрать машину дороги, а то я там весь двор перекрыл) естественно с помощью молотка=))))и собственно после этого начал промаргивать ASD я незнаю может это и совпадение такое...После этого за две недели ASD загоралось пару раз, но после того как машину глушишь и потом сразу же заводишь ASD тухнет и всё ок спокойно едешь дальше, потом через некоторое время (несколько дней) опять тоже самое...С этих выходных ASD загорелось и больше не тухнет не под каким придлогом (снимал клему на 10-15 минут, вытаскивал рэле ASD, самодиагностика 5 контакт на массу на 1-3 сек.(вообще не работает) фишка диагностики прямоугольная 16-ти пиновая)) Прочитал как проверить заблокирован диф или нет ну и начал проверять, только забыл трубки прикрутить обратно которые стоят на крышке бачка ASD ну и завёл, и кмоему удивленю масло от туда потекло, значит что получается???Масло циркулирует, а значок ASD горит и (!) при этом затих...Вообщем потом это всё исправил (трубки прикрутил на место) и проверил ещё раз, поставил на нейтраль одно заднее колесо вывесил на домкрате и завёл машину (как было написанно на другом форуме "если всё плохо и замкнуло саленоид то блокировка сработала а отключиться забыла) то при этом я не смогбы прокрутить вывешенное колесо, но и с этим всё в порядке колесо совершенно свободно крутится и ни какой блокировки нет...Куда ещё лезть???Всю голову сломал...ABS работает на 100%...еще где-то было написанно что "для того чтобы отключить систему ASD достаточно выдернуть реле ASD, но при этом будет гореть контрольная лампа ASD, если раздражает лампу можно вытащить из приборки..."Так вот:
1)Реле я выдернул, но церкуляция масла всё равно продолжается, так должно быть???Я снял трубки с бачка (2 трубки прикручиваются к крышке бочка ASD) и завёл машину, дабы проверить...Масло потекло...
2)Вот написанно что лампа должна гореть при выдернутом рэле, так вот у меня контролька ASD потухла как только я выдернул рэле и завёл авто!!!Может дело всётаки в рэле?????
Очень прошу помоч, дабы всю голову уже сломал=((((((ещё вот что, поднял машину снял защиту возле заднего правого колеса, там где стоят бензонасосы, увидел там такую приблуду очень похожую на главный тормозной.К ней подходят 3 трубки откуда-то из моторного отсека, а из неё выходит всего 1 трубка на редуктор, вот подали идею что это может быть какая-то приблуда для регулировки давления в asd (типо клапан давления) это так???И может ли быть в нём проблема???
Если есть схема ASD скиньте плиииз!

#2 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1209
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 24 February 2012 - 17:11

Тем по асд полно. пОИСКОМ ПОБАЛУЙСЯ. мАСЛО И БУДЕТ ЦИРКУЛИРОВАТЬ, глючит электро часть. Блок перегрузок для начала пропаять.

#3 ОФФЛАЙН   Merin124E280

Merin124E280

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124, E280, 1994

Отправлено 24 February 2012 - 17:31

Вроде почти всё нашёл вот аффигенная ссылка http://www.oldmerin....showtopic=72863 куча схем, как куда и зачием!Единственное пока не нашёл как сделать "тестер своими руками" ибо замыкание 5 контакта на масс ну помогает (не работает) если есть ссылка тестера с диодиком (самодельный) киньте плииз! Заранее огромнейшее спасибо!

#4 ОФФЛАЙН   Merin124E280

Merin124E280

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124, E280, 1994

Отправлено 24 February 2012 - 19:24

Вообще перестал всё понимать...Мерию что приходит на разъём asd с правой стороны под задним сидением, всё норм прифодит 12, из фишки выходит к клапану 12... Замыкаю клапан на прямую, с акума подаю + - , клапан щёлкает но при этом ASD не работает=((((Я вообще запутался=((((( :bangheat: :bangheat: :bangheat: :bangheat: :bangheat: :bangheat:

#5 ОФФЛАЙН   DB&I

DB&I

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 102

Отправлено 28 February 2012 - 13:46

Я когда купил машину проверял ASD зимой!Прицепил её тросом к столбу,ручку на драйв и вперёд!Одно колесо начинает пробуксовывать загорается треугольник на приборке и через 3-5 сек подключается второе колесо!Приблуда возле редуктора с трубками и есть клапан который приводит в действие ASD(блокирует дифференциал)!У меня ещё треугольник загорается при скорости 110км/ч хотелось бы узнать это что ASD срабатывает или просто предупреждение?

w124,603.960,1995

#6 ОФФЛАЙН   amol

amol

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 441

Отправлено 28 February 2012 - 23:09

У меня ещё треугольник загорается при скорости 110км/ч хотелось бы узнать это что ASD срабатывает или просто предупреждение?

Возможно имеется разница между колёсами на одной оси или между осями.

W124 E200 1995г универсал 111.940 АКПП 722.431, ABS, ASD, Webasto Tele Thermo Top, ГБО 4-го поколения, кондиционер Tempmatic
W124 200TE 1987г 102 2.0 5МКПП был

W201 190E 1985г 102 2.0 KE-Jet, АКПП, машина Отца

#7 ОФФЛАЙН   cosworth2

cosworth2

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Автомобиль:
    на капоте прицел

Отправлено 31 March 2012 - 01:49

Вроде почти всё нашёл вот аффигенная ссылка http://www.oldmerin....showtopic=72863 куча схем, как куда и зачием!Единственное пока не нашёл как сделать "тестер своими руками" ибо замыкание 5 контакта на масс ну помогает (не работает) если есть ссылка тестера с диодиком (самодельный) киньте плииз! Заранее огромнейшее спасибо!

...)) не ставь массу на 5 контак тестразъема,вообще забуть что он у тебя есть, ставь массу прямо на лампу ASD в приборной панели и так читай ошибки http://www.oldmerin....p;#entry1241172

(е..ть месяц тому назад)

Настоящее имя Михаил.(моно - Миша))
Украина.г.Виноградов, г.Ужгород / Germany Dresden, Rosenheim/ Hungary, Guor
моб.+3восемь09шесть5ноль77два6один

WDB9036621R882297

#8 ОФФЛАЙН   Merin124E280

Merin124E280

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124, E280, 1994

Отправлено 31 March 2012 - 17:13

[quote name='cosworth2' date='31.3.2012, 2:49' post='1353385']
...)) не ставь массу на 5 контак тестразъема,вообще забуть что он у тебя есть, ставь массу прямо на лампу ASD в приборной панели и так читай ошибки http://www.oldmerin....p;#entry1241172

(е..ть месяц тому назад)
[/Спасибо!Ябязательно попробую, вот только ЭБУ двигателем куплю=))))Сгорел=((((Щас ЭБУ привезут и буду дальше асд пытать=))))

#9 ОФФЛАЙН   cosworth2

cosworth2

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Автомобиль:
    на капоте прицел

Отправлено 31 March 2012 - 18:11

Спасибо!Ябязательно попробую, вот только ЭБУ двигателем куплю=))))Сгорел=((((Щас ЭБУ привезут и буду дальше асд пытать=))))

ооо..о))
да не за что))
появится возможность- результаты давай сюда

Настоящее имя Михаил.(моно - Миша))
Украина.г.Виноградов, г.Ужгород / Germany Dresden, Rosenheim/ Hungary, Guor
моб.+3восемь09шесть5ноль77два6один

WDB9036621R882297

#10 ОФФЛАЙН   Merin124E280

Merin124E280

Любитель

• Пользователи
  • Pip