Подскажите, что может быть на 190. После прогрева (когда стоишь в пробке) двигатель начинает трясти, очень не приятно. Может перегревается?

двигатель трясет
#1
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2006 - 12:46
#2
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 24 November 2006 - 13:02
А когда последний раз см. свечи и проводку? Провода подергать на обрыв, потому что внешне они могут быть прекрасными, а внутри все окислилось в том месте где провод крепится к стакану и при не значительном усилии стакан остается в одной руке провод в другой. Также проверить свечи на искру, вообще их рекомендуют менять через 20000 км. Хотя многие ездят и по 100000.
#3
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2006 - 13:06
Свечи новые и провода тоже, если только не качественные. Это происходит на холостом ходу, а когда жмешь на газ чуть-ли не глохнет.
#4
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2006 - 13:26
olga
Зайди в профиль, в строке подпись напиши побольше о машинке.
И помощь придет !
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#5
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2006 - 17:32
А ещё могут быть различные резонансные явления когда умирают подушки двигателя и коробки. Проявляется по разному. Иногда трясёт при повышении оборотов, иногда с прогревом, иногда при снижении оборотов.
Посмотрите поиском тема очень подробно обсуждалась.
Удачи
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013
#6
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2006 - 18:23
Писал уже, у меня тоже трясет, но из-за падения напруги вот ощущение что троит, проверь, лишним не будет.Свечи новые и провода тоже, если только не качественные. Это происходит на холостом ходу, а когда жмешь на газ чуть-ли не глохнет.
W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.
#7
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2006 - 07:52
А ещё могут быть различные резонансные явления когда умирают подушки двигателя и коробки.
Бло такое поменял все прошло, цена проблемы 670р. под. двиг. 1шт, 450р.короб. менял сам, в серисе 500р. деталь.
Удачи.
Удачи.
#8
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 September 2008 - 11:55
Подскажите, что может быть на 190. После прогрева (когда стоишь в пробке) двигатель начинает трясти, очень не приятно. Может перегревается?
Ольга у меня та же проблема - в пробках (температура около 90 градусов или более) начинает потряхивать, причём временами такое впечатление, что сейчас один из клапанов сейчас вылетит из под капота и всё, будет полный пипец .
Хотел узнать нашли проблему тряски?
ПРОДАН - Мерседес 190, 1986 г., WDB2010231F301566, Карбюратор Пирбург 2Е-Е, двигатель 102, АКПП 722 411
#9
ОФФЛАЙН
#10
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 September 2008 - 16:07
Ну и хотелось бы узнать - каковы холостые обороты во время тряски?
Привет всем давно меня не было туты.
Значит так насчет тряски я неоднократно задавал вопрос на форумах по мерсам. Ответа не получил. Сам разобрался случайно.
Мой 124 кузов 2.0 дизельный мерседес, 1987 года выпуска мануалка 53 кв.
Тоже самое было постоянно в пробке или еще где стоял или нагрелся а потом на нейтрале стоял трясется вибрирует неприятно ужасно. Ездил меня распылители форсунок, настраивал на стенде их мерял компрессию все офигенно. Все равно трясет.
Наступила зима, сдохли свечи у меня на мерсе. Поехал к челу своему он мне быро свечи поменял и говорит типа релэ щелкнуло когда я напряжение подал я говорю ну да но лампочка накала свечей уже давно потухла ведь, он мне типа чхни на неё и слушай щелчок релэ значит прогрелось как надо.
Ну я как то забил на это дело и стал замечать что тачка на холодную как то странно заводится с ударми в движке троит и тряска начиналась как обычно.
И тут в один прекрасный день я вспомнил про человека что он сказала жди щелчок под капотом. Я стал ждать подал зажигание потухла лампочка накала свечей я дальше ждал, так вот дождался я щелчка буквально секунд 30 ждал и завел я охренел с полтыка завелось всё без всяких трясок прыжков гудений. Стало работать очень ровно и про тряску я просто ЗАБЫЛ у меня её как рукой сняло. Я не знаю у кого как но мне это помогло и проблем в течении 2 лет я не вижу вообще.
Mercedes Benz 200D, 1987, 53KW, 124
#11
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 September 2008 - 22:10
Что то не совсем это всё вяжется с логикой работы реле свечей накаливания.
Если посмотреть на схему, то можно увидеть что лампочку на приборке выключает именно это реле.
Лично на моем авто щелчок раздается одновременно с погасанием лампочки.
А если двигатель не заводить 30 сек. после того как погаснет лампочка напряжение со свечей вообще снимается.
Как говориться выводы делайте сами.
Всем удачи
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013
#12
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2008 - 21:55
Ну с реле всё правильно: оно продолжает греть свечи накала после потухания лампы в любом случае. Это проверено мною на трех разных авто от разных производителей. Тут всё ясно.
Не ясно только какая связь между свечами накала при заводке, работой прогретого двигателя и тем более, если я правильно понял, бензинового?
#13
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2008 - 23:10
Да, смешали тут немного в кучу разные проблемы.Не ясно только какая связь между свечами накала при заводке, работой прогретого двигателя и тем более, если я правильно понял, бензинового?

Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#14
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2008 - 23:49
Я тут уже давно всех трясу, уже K-Line адаптер сделал и коды читал, и провода менял и чего только не делал, а выглядит так - завожу и покка отрабатывает прогрев просто нутром чуствую будто троит может даже в процессе прогрева чуть прочихаться и заработать чуть ровнее - ну все как на ТАЗ'ике когда свечки подхватывают. Если добавить оборотов после того как они стали ~700 до 1,5-2 тыс. и подержать педаль неподвижно обороты ступеньчато начинают возрастать ( с неравными интервалами около 15-20 сек.) и достигают свыше 3500 - двигатель при этом работает уже без этого ощущения троения. Но переходов будет около 3-4 т.е. это не свечи. Прогретый таким манером мотор метет как молодой и тянит хороо во всем диапазоне , а вот если не проделать эту процедуру, таке можно не один час кататься а на низах будет плохо тянуть и вообще вялый.
Складывается у меня впечатление, что у меня проблема по клапанам - либо открываются плохо (например из-за плохих гидриков) либо закрываются неплотно. Может и у автора сходная проблема (просто клапанов меньше)? Кто что думает?
MB 220TE WDB1240821F249245 Универсал дорестайл с дв. 111960 и АКПП
ВАЗ 2108 1986г.в. рестайл
ВАЗ 21083RS Vihur 1990г.в.
#15
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2008 - 00:01
Нет, клапана здесь не при чем - там жесткая механическая связь - цепь.Складывается у меня впечатление, что у меня проблема по клапанам - либо открываются плохо (например из-за плохих гидриков) либо закрываются неплотно. Может и у автора сходная проблема (просто клапанов меньше)? Кто что думает?
Ты мотор то в подписи пропиши - не все спецы по вину это определять (и я тож

Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#16
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2008 - 20:38
Вот и меня проблема тряски доводит уже до исступления. Сначала решил, что виною тому дозатор и воздухомер, которые сам перебрал и настраивал, - купил по дешевке половину двигателя и начал по очереди менять всё. Дозатор и воздухомер был снят с нормально работавшего двигателя. Я его поставил – эффект нулевой – один черт вздрагивает на холостых. Таким же макаром перепробовал катушку зажигания, коммутатор, ещё один РСД, РХХ – ничерта нового. Кроме того на двигателе все трубки и прокладки коллектора, свечи-провода-бегунок-крышка трамблера, форсунки и резинки новые. А теперь ещё и натурально троить временами начал.
Правда при пуске утром появился снова звук от пустого гидрика на одну секунду. Раньше я их уже промывал – звук ушел. Я вот думаю, может ли во время работы двигателя не срабатывать шариковый запорный клапан в гидрике? Тогда ведь клапан откроется не полностью и будет сбой в работе.
А ещё слышал, что даже новые форсунки могут зависать. Правда ли это? Может купить ещё одну и методом замены вычислять бракованную?
Если у кого есть какие мысли или опыт – подскажите плиз, ибо с ума скоро сойду.
Заранее спасибо.
P.S. А у всех форсунки в своих резинках под планкой шевелятся? Меня это как-то смущает.
#17
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2008 - 01:09
Это между распредом и коленом, а между распредом и клапаном - гидрокомпенсатор и то на нажатие - возврат пружиной.Нет, клапана здесь не при чем - там жесткая механическая связь - цепь.
Ты мотор то в подписи пропиши - не все спецы по вину это определять (и я тож).
Удачи !
MB 220TE WDB1240821F249245 Универсал дорестайл с дв. 111960 и АКПП
ВАЗ 2108 1986г.в. рестайл
ВАЗ 21083RS Vihur 1990г.в.
#18
ОФФЛАЙН
#19
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2008 - 22:34
Эх, если бы зазором свечек моторы ремонтировались, расход топлива снижался, прием увеличивался... ты бы за свое открытие Нобелевскую премию получил бы... (поделиться не забудь).
Поставь зазор, как рекомендовано заводом.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных