Перейти к содержимому

Фотография

динамика разгона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ОФФЛАЙН   ivan w126 1988

ivan w126 1988

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 14 August 2005 - 03:07

Можно ли по показаниям приборной панели: скорость, обороты, эконометр, дать адекватную оценку динамике движения. У меня 126 4.2SE 88. Приемистость неплохая, но не с чем сравнивать. Я по форуму полазил, передачи вроде по скорости и оборотам переключаются вовремя. Вопрос в динамике. Есть ли у кого теория на этот счет. Можно ли судить по реакции оборотов на педалирование газа на паркинге или еще по каким-либо признакам? Как правильно осуществить тестовый разгон до 100 км. Это должен быть кикдаун или просто педаль до упора?

#2 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 August 2005 - 21:59

Так вроде педаль до упора - это и есть кикдаун :?

Вряд ли без использования специального оборудования и динамометрического полигона получится установить точные динамические показатели машины, а все "народные" способы будут давать противоречивые результаты. Можно, конечно, взять товарища с секундомером, посадить его рядом, по одной команде ты даешь полный газ (но так, чтоб колеса в юз не сорвало) а он включает секундомер и выключает его как только стрелка спидометра пройдет отметку "100". Но спидометр имеет погрешность, да и человеческий фактор влияет на точность... Относительно доступный способ измерения максимальной скорости - с помощью GPS-навигатора, он может показывать скорость со сравнительно небольшой погрешностью. Но у меня его нет, так что я не пробовал - просто слышал, что люди делают...

When money talks - the world listens

• Гости

Отправлено 15 August 2005 - 03:17

Мне точность и не важна, просто хочу интегрально оценить работу систем. А то ради воображаемого прироста мощности постоянно тянет что-нибудь поменять.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных