Приветствую уважаемое сообщество. Приобрел себе стукнутый в морду 280S w116 с автоматом и естественно встал вопрос о замене радиатора. Нашел донора в разборе - вроде бы такую же машину - 280 w116 с автоматом, хотел купить радиатор с нее, но вот возник вопрос - на моей машине стоит один радиатор, с двумя большими патрубками под антифриз и к нижнему бачку подходят еще две трубки поменьше в диаметре - я полагал, что это подвод АТФки к змеевику охлаждения коробки, который находится внутри радиатора. Крепится мой радиатор к телевизору с двух сторон - по 4 болта на сторону и на колхозный не похож.
Владелец донора прислал мне фотографии своего радиатора - он совсем не похож на мой - во-первых, никаких похожих крепежных отверстий я не обнаружил, а во-вторых слева к нему приделан еще один маленький радиатор, назначение которого мне непонятно - владелец полагает, что маленький радиатор - это как раз для АТФки. Тогда непонятно, зачем ему такие же как у меня маленькие патрубки в нижней части основного радиатора.
Собственно, возник дилетантский вопрос - почему такие отличия у одинаковых вроде бы моделей, какой радиатор нужен мне и каково назначение маленького допрадиатора на доноре? Кстати, когда я предположил, что это радиатор кондея (на моей машине кондея нет), хозяин донора сказал, что радиатор кондея у него стоит отдельно перед основным.
Заранее спасибо. Если не в том разделе создал тему, прошу прощения - я здесь новенький.
Фото донорского радиатора: