доброго времени суток, у меня така проблема не работает спидометр, снимал на днях коробку а там куда должен ставиться тросик стоит заглушка, до этого стояла АКПП и предыдущий хозяин говорит что там мол не хватает какой то чорной коробочки куда вставляется тросик и из неё идет жгут проводов в спидометр, не подскажите что это за коробочка может номер детали есть по каталогам искал ничего не нашел. заранее спасибо
не работает спидометр
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 March 2012 - 09:51
w126 m110 механика 1985г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 March 2012 - 11:06
На W126 что на механику, что на автомате должен стоять датчик спидометра, от которого 2 провода тянутся через разьём прямиком на спидометр и никаких тросов с чёрными коробочками.доброго времени суток, у меня така проблема не работает спидометр, снимал на днях коробку а там куда должен ставиться тросик стоит заглушка, до этого стояла АКПП и предыдущий хозяин говорит что там мол не хватает какой то чорной коробочки куда вставляется тросик и из неё идет жгут проводов в спидометр, не подскажите что это за коробочка может номер детали есть по каталогам искал ничего не нашел. заранее спасибо
Когда Вашей машине заменили коробку, а её явно поставили от W123 где спидомитр механический, приводится тросом, никто не озаботился этим вопросом.
Из Вашего положения два выхода:
1. ставить механический спидометр (подходит от W201 какого-то) - крайне похабный вариант. Показывает точно, но трос тяжело разместить, гемор с указателями поворотов, пропадёт зуммер фар. В общем не айс...
2. Найти и поставить эту чёрную коробочку. Подобная коробочка встречается на W124 и называется датчик спидометра, там да - он тросом приводится и от неё уже идут провода. Однако есть нюанс - в оригинале на один оборот вала кардана должно выдаваться 4 импульса с датчика. Датчик спидометра с W124 выдаёт 8 импульсов за один оборот вала. Отсюда следует, что соотношение оборотов карданного вала и вала спидометра должно составлять ровно 2, однако на механических коробках это соотношение несколько больше и равно где-то 2,15, то есть если установить такой датчик спидометр будет безбожно врать. Но это тоже можно исправить - в фототочётах есть подробная тема о подстройке электронных спидометров.
Если же не найдёте оригинальной чёрной коробочки, можно примудрить датчик спидометра от ТАЗа или Волги - они бывают на 6 или 8 импульсов на 1 оборот. Мне попался такой датчик на 6 импульсов - я его нормально пристроил к коробке с приводом троса, правда спидометр ещё не регулировал.
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 March 2012 - 12:25
На W126 что на механику, что на автомате должен стоять датчик спидометра, от которого 2 провода тянутся через разьём прямиком на спидометр и никаких тросов с чёрными коробочками.
Когда Вашей машине заменили коробку, а её явно поставили от W123 где спидомитр механический, приводится тросом, никто не озаботился этим вопросом.
Из Вашего положения два выхода:
1. ставить механический спидометр (подходит от W201 какого-то) - крайне похабный вариант. Показывает точно, но трос тяжело разместить, гемор с указателями поворотов, пропадёт зуммер фар. В общем не айс...
2. Найти и поставить эту чёрную коробочку. Подобная коробочка встречается на W124 и называется датчик спидометра, там да - он тросом приводится и от неё уже идут провода. Однако есть нюанс - в оригинале на один оборот вала кардана должно выдаваться 4 импульса с датчика. Датчик спидометра с W124 выдаёт 8 импульсов за один оборот вала. Отсюда следует, что соотношение оборотов карданного вала и вала спидометра должно составлять ровно 2, однако на механических коробках это соотношение несколько больше и равно где-то 2,15, то есть если установить такой датчик спидометр будет безбожно врать. Но это тоже можно исправить - в фототочётах есть подробная тема о подстройке электронных спидометров.
Если же не найдёте оригинальной чёрной коробочки, можно примудрить датчик спидометра от ТАЗа или Волги - они бывают на 6 или 8 импульсов на 1 оборот. Мне попался такой датчик на 6 импульсов - я его нормально пристроил к коробке с приводом троса, правда спидометр ещё не регулировал.
не так все просто оказалось, буду ковырять
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 March 2012 - 12:50
ещё бы разобраться какие именно провода идут от спидометра, снял щиток а там одна коса большая идет куда-то в недры мерса, блин как херово когда все не сам переделывал теперь фиг че разберешь после предидущего кулибина
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 March 2012 - 14:08
ещё бы разобраться какие именно провода идут от спидометра, снял щиток а там одна коса большая идет куда-то в недры мерса, блин как херово когда все не сам переделывал теперь фиг че разберешь после предидущего кулибина
Здесь ответ - сообщение № 13
http://www.oldmerin....?sh...C??? W126
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 March 2012 - 04:07
огромное спасибо за информацию! я бы наверно сам нашел если бы с поиском разобрался )Здесь ответ - сообщение № 13
![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Мой гараж