Перейти к содержимому

Фотография

масло в коробку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   Толяныч.888

Толяныч.888

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль:
    W124 230E

Отправлено 16 October 2013 - 22:05

собственно вопрос в том почему в мех коробку надо лить атф красный для автомата что с ней случится если туда залито трансмиссионное 80-90,

w124 230E 102982 KE-Jetronic

#2 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 16 October 2013 - 23:26

Потому что конструкция коробки такая, что густая трансмиссионка (вязкость примерно в 2 раза больше, чем у атфок) не долетает до всех узлов коробки, которые из-за этого перегреваются и дохнут без смазки.

Велик colnago  :wub:

#3 ОФФЛАЙН   Толяныч.888

Толяныч.888

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль:
    W124 230E

Отправлено 16 October 2013 - 23:33

Потому что конструкция коробки такая, что густая трансмиссионка (вязкость примерно в 2 раза больше, чем у атфок) не долетает до всех узлов коробки, которые из-за этого перегреваются и дохнут без смазки.

все понятно спасибо,надо менять,но все же трансмиссионка при нагреве достаточно жидкая неужели не разбрызгивает,езжу 3 года на трансмис коробку перед тем как ставить(донор)разбирал в идеале была(не разу не разбиралась до меня(опыт с коробками имею )) шас появился еле слышный звук на 3Й

w124 230E 102982 KE-Jetronic

#4 ОФФЛАЙН   n1ck23

n1ck23

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль:
    W 124

Отправлено 17 October 2013 - 10:30

все понятно спасибо,надо менять,но все же трансмиссионка при нагреве достаточно жидкая неужели не разбрызгивает,езжу 3 года на трансмис коробку перед тем как ставить(донор)разбирал в идеале была(не разу не разбиралась до меня(опыт с коробками имею )) шас появился еле слышный звук на 3Й

Тоже решил поменять масло в МКПП. Много литературы проштудировал и форумов - МВ рекомендует ATF TASA(Тип А, суффикс А), допустимая замена дикстрон 2Д. Наткнулся на ликви моли MB-TASA но в продаже не нашёл. Купил Ravenol ATF type A. На выходных буду менять.

W 124, 2.0D, 4МКПП, WDB1241201A221449

#5 ОФФЛАЙН   Денис Титов

Денис Титов

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль:
    s126

Отправлено 15 November 2013 - 23:07

вообще никак. Я менял масло в АКПП, купил обычное масло. Хорошо мастекр сказал, что я так коробку наверну...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных