Симптомы по порядку:
Летом заметила на трассе на больших скоростнях при разгоне обороты как бы зависают, хоть педаль до конца выжимаешь, и машина соответственно не разгоняется, обороты начинают подвисать на 3500-4000 об., по городу на маленьких скоростях такого не замечала.
Лечили проблему промыванием топливной системы и заменой бензонасоса, поскольку мой бошовский был уже довольно старый, меняли на пирбург. И буквально пару недель покаталась и снова началась та же проблема.
Вторая проблема началась вместе с холодами. Заводится хорошо, хоть и стоит под окнами на улице. На нагретую плавают обороты, особенно это проявляется во время движения авто, могут набирать до 4000, или падать до 800-1000, на ходу частенько глохнет. Часто при остановке на светофоре может начать газовать. Из трубы валит сажа, слышны хлопки, но не всегда, могу весь день кататься, хлопки слышны раза 4 за всю поездку, вобщем не так часто. Когда машинка работает ровно, то и дым беленький идет.
Как-то попробовала остановиться залезть под капот,когда машина накручивала обороты в очередной раз, заметила такую ерунду: на дроссельной заслонке ( фотку из своей машины не смогла сделать, нет фотоаппарата под рукой) маленькая лапка внутри большого рычажка (который тросом соединен с педалью акселератора) сама по себе произвольно дергается, и обороты на машине то нарастают и держатся, то резко падают.
Прежде, чем буду загонять на СТО, хотела бы узнать, наверняка у кого-то было что-то подобное, хоть знать, что искать, и на какие материальные затраты можно рассчитывать, а то на СТО мне опять нарисуют ценник. Буду очень благодарна за ценные советы!!!
Сообщение отредактировал Nati_Е220: 26 December 2011 - 12:55