Долго искал, не без искренней помощи tolstun66 (за что ему большое спасибо, и пусть его в этой жизни никогда не укусит скорпион (С)) и наконец КУПИЛ вот такой мультиметр, имеющий функцию замера скважности импульса... Искал его специально для того, чтобы освоить поиск неисправностей по показаниям диагностической колодки, так как прибор показывает коды ошибок сразу в процентах, что не требует пересчета показаний по формуле, указанной в Факе у Misha190E.
Как раз подвернулась проблемная машина... на ней и решил обкатать мультиметр. Подключил черный щуп на клемму 2, а красный на клемму 3, диагностической колодки. Включил зажигание и прибор выдал 30%... Удивился, ожидал увидеть - 70%, так как нет сигнала TD. Если поменять полярность, то все совпадает с информацией от Миша190Е, но подключен тогда прибор не правильно, тоесть с перевернутой полярностью. Судя по показаниям, при правильной полярности (30%) - неисправность датчика температуры... Снял разъём с ДТОЖ и код стал 70%. Обрадовался, что жить теперь легче станет, подкинул разъем к новому датчику - и блин снова код 30%, сделал вывод, что ДТОЖ не причем
Теперь о машине; М102 отказывается заводиться, при гарантированно исправной системе впрыска. Косяк где-то по электрике... Иногда заведется с полоборота, не троит, просто шепчет, обороты набирает бодро, но стоит заглушить и не возможно завести, маслаешь 15-20 минут и ни "гу-гу"... потом вдруг чихает ни стого ни с сего, и иногда заводится, но "троит" и дымит...Короче ведет себя мотор непредсказуемо.
При вращении стартером всегда висит код 30%, не пропадает и присутствует всегда, пока крутит стартер. Стоит перестать крутить стартером, но зажигание включено - код 60%. Если мотор заведётся ни стого, ни с сего, то код 50%, при отключенной лямбде, а если подключить на прогретую, то код бегает вокруг 50%, что говорит о исправности системы. Вот если бы при вращении стартером всегда висел код 70%, то я бы понял, что нет сигнала TD и поэтому мотор не заводится, а так хрень какая-то... И тогда бы рыл в сторону датчика коленвала или коммутатора. В общем не помог мне этот приборчик пока ни фига...
Вот теперь прошу ГУРУ, которые работали с подобными приборами объяснить мне: Где я туплю??? Почему при правильной полярности не высвечивается код 70%, ну и вообще хотелось бы различные мнения услышать ???
Сообщение отредактировал peremaz: 26 March 2012 - 20:28