Перейти к содержимому

Фотография

Topran (hans Price) кое-что о нем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 ОФФЛАЙН   vikleb

vikleb

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7177
  • Автомобиль:
    C124 300CE акпп 29.11.1990

Отправлено 28 March 2012 - 08:35

Может кому будет полезно

Topran (Hans Price) кое-что о нем

Думаю многие сталкивались с запчастями с торговой маркой Topran, и многие отзываются о ней отрицательно. Хочу пояснить что это за фирма и с чем связаны отрицательные отзывы о ней.

Немецкий склад Topran (старое название Hans Pries) занимается продажей запчастей на VAG, Seat, Skoda, Opel, MB, Ford, собирая продукцию и заказывая ее под своей торговой маркой, со всего света самого разнообразного качества, начиная от оригинала и кончая самым что ни на есть голимым Китаем. Кстати с последним и связаны все отрицательные отзывы о этой фирме (очень даже несправедливые), обусловленные тем, что российские поставщики закупают там в большом количестве этот безумно дешевый и препоганейший китайский товар.

Отмечу, что китайский товар, как и товар прочих производителей, поставляемый Topran, имеет две градации качества: "качество оригинала" и прочие. "Качество оригинала" - это либо оригинал, либо товар, поставляемый произодителями оригинальных запчастей, но не являющийся оригиналом. Качество товара и страна-производитель кодируются в обозначении запчастей.

Например фланец под 2 датчика с отводом на расширительный бачок для моторов AAM, ABS и прочих имеет обозначение:
100 720 525, 100 720 - артикул, 52 - страна произодства Чехия, и 5 на конце - качество оригинала. Действительно, осмотрев этот фланец, можно увидеть на нем следы уничтожения аббревиатуры VAGа (запилы), что говорит о том, что фланец произведен для реализации через дилерскую сеть, т.е. является оригинальным товаром, но пущен производителем в продажу, минуя дилера, что потребовало уничтожения оригинального знака на запчасти. Во многих других поставках Topran с качеством оригинала представлены непосредственно оригинальные детали с аббревиатурой VAG.

Аналогичный фланец с обозначение 100 720 756 является Китаем голимым (100 720 - артикул, 75 - страна производства Китай, 6 - качество не оригинала). Такой фланец лучше не покупать - простоит он недолго, в чем мы давно уже убедились. Китайские фланцы с тремя последними цифрами 755 на конце обозначения, имеют значительно лучшее качество, чем с цифрами 756, однако уступают производителям европейских стран (Германия, Чехия, Словакия).

Таким образом, анализируя последние три цифры обозначения деталей фирмой Topran, можно оценить, что ты покупаешь, не поддаваясь на уверения продавцов, что это Германия и оригинал, основанные на том, что на любой упаковке Topran можно найти волшебное слово "Германия".

Не дайте обмануть себя и не бойтесь Topran.

Публикую более полный список
515 Австрия
875 Аргентина
886 Бразилия
885 Бразилия
285 Канада
525 Чешская республика
016 Германия
015 Германия
346 Дания
345 Дания
466 Испания
465 Испания
445 Франция
375 Великобритания
535 Венгрия
546 Италия
545 Италия
685 Индонезия
765 Япония
435 Люксембург
806 Мексика
805 Мексика
485 Португалия
486 Польша
105 Словакия
586 Турция
786 Тайвань
205 США
756 Китай
755 Китай
055

·

965 Южная Африка
Ну и соотвественно вместо 5 может быть 6 на конце

Значит надо покупать с "5" ?
Не обязательно. Например водяные помпы с кодом на конце 016 это Hepu, а тормозные диски 016 это Zimmerman
Фигасе... а в Южной Африке интересно - что делают...?
Немецкая фирма Behr делает там радиаторы.
Также там производятся направляющие втулки клапанов.
Кстати не надо сильно бояться китайцев с кодом 755, по крайней мере из того, что сейчас навскидку помниться, тормозные диски, ШРУСы, прочая всякая разная мелочевка у них вполне достойного качества. По дискам вообще проблем не было, по ШРУСам только 1 раз
Не паникуйте Вы от цифры 6, это не означает, что деталь плохая! Это все нормальное. Ведь оригинал делают считанные заводы, а производителей нормальных неоригинальных запчастей значительно больше.

Взято с форума www.passatb3piter.ru

Сообщение отредактировал vikleb: 28 March 2012 - 09:33

C124 300CE акпп 29.11.1990

#2 ОФФЛАЙН   timurrus

timurrus

Я тут мимо проходил...

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 332

Отправлено 28 March 2012 - 09:23

Видимо с интернета взято... Топран торговая марка, принадлежащая ХансПрайс, которые в свою очередь являются упаковщиками и пакуют они все подряд, даже оригинал не редко там бывает. Ханспрайс обычно приходит без упаковки в минимально необходимой комплектации, Топран - уже с понтом крутой бренд, хотя по сути что там что там одно и тоже, хотя цена иногда в 2 раза отличается. В основном у них с\блоки нормальные, остальное как свезет, хотя согласен, что стоит копейки. При том, на маркировку если внимание обращать, с ума сойти можно, в магазине никто не даст этого делать, в интернет магазинах ее просто не увидеть. Вывод? Либо играть в лоттерею либо переплатить сразу и взять то что надо, а то это анекдот напоминает про двух бомжей, роющихся в помойке, хватит мол одну картошку выбирать, жри все подрад :)
А вообще, один и тот же производитель для разных марок авто одинакого хорошо не делает, если например INA являясь поставщиком оригинала для BMW есть эталон качества в среде потребителей данной марки, то для Фольксвагена большинство данной продукции просто губительно, касается деталей мотора в основном, зато ступичные подшипники для фолькса там отличные а для БМВ не очень, а вот SKF для БМВ самое то, фирма TRW например, поглотившая в середине 90-х фирму Lucas, известную на весь мир своими колодками, теперь выпускает откровенное говно, хотя для американского рынка колодки очень даже гуд, суппорта они продают на конвейер большинства автозаводов мира, они же разрабатывают тормозные механизмы для многих марок, а вот как так с колодками вышло - хз. Поэтому зацикливаться на бренде можно, только путем определения качества на личном примере, хотя учитывая, что 80% ставит б\у, то им такое новое равно что панацея, даже если китай, хотя есть и те, кто уверен, что 20 летнее б\у лучше нового )))))))))

#3 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24675
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 28 March 2012 - 10:16

всё то же самое можно сказать ещё про дюжину фирм. например, про всеми горячо любимую, Феби.
в один ряд можно так же поставить Сваг, Рувилль, Вайко, и тд.
все они могут запихнуть в свои коробки как и оригинальную деталь, не зависимо от производителя, так и полнейшее дерьмо. к сожалению второе случается гораздо чаще....
проследить что лежит в коробке, можно только при наличии детали на складе магазина. при заказе через интернет-магазин, риск нарваться на фуфло значительно выше. потому что интереснее закупить подешевле, а продать подороже.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#4 ОФФЛАЙН   mahounis

mahounis

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 146
  • Автомобиль:
    w124,2.2,акпп,93

Отправлено 28 March 2012 - 15:47

сколько брал раньше на VW все полное Г..., тоже самое говорит мой знакомый который торгует запчастями,так что по поводу не бояться я бы сто раз подумал....

Сообщение отредактировал mahounis: 28 March 2012 - 15:53

w202,2.8,АКПП, '95 , elegance

#5 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2921
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 March 2012 - 22:28

Из деталей данной фирмы брал подвесную кардана и резинки крепления глушака. Подвесная 2 года функционирует без нареканий, резинки глушака через полгода потрескались, но пока держатся.

Сообщение отредактировал gazovod: 28 March 2012 - 22:31

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#6 ОФФЛАЙН   bulatik85

bulatik85

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1273

Отправлено 28 March 2012 - 22:42

хорошо и дёшего - не бывает... ;)

w201 2.5-16 Almandin rot

#7 ОФФЛАЙН   Sergggg

Sergggg

No fate

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1192
  • Автомобиль:
    Рубль сорок
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 March 2012 - 22:52

купил насосы омывайки-пока работают, прокладку акпп-ещё не ставил)

Сергей
w140 S320l серебро 1997г. есть всё кроме холодильника и столешницы для пассажиров.
был w124 E320 цвет жемчуг 1994 г. АКПП, кондей, чёрная свинина, люк и т.д.

#8 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1405

Отправлено 28 March 2012 - 23:03

Лучше сразу нормальные з.ч. покупать, чтобы не платить дважды... А если прибавить стоимость работ на СТО по замене фуфла и затраченное время, то ответ напрашивается сам собой.

#9 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 29 March 2012 - 06:56

Лучше сразу нормальные з.ч. покупать, чтобы не платить дважды... А если прибавить стоимость работ на СТО по замене фуфла и затраченное время, то ответ напрашивается сам собой.

твои бы слова, да Богу в уши и людям в головы!!! я уже устал биться об эту стену непонимания! :bangheat:
ответ всегда один - временные трудности с деньгами... поэтому покупаем из первой строчки экзиста, а потом все криворукие, все сволочи и тд и тп...

Мы находимся здесь

#10 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

Молчание - добродетель дураков. /Ф. Бэкон/

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1908
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 29 March 2012 - 08:42

sheremet
Леха, ты как-то так имеешь ввиду? ;)
Изображение

Изображение

#11 ОФФЛАЙН   АвтоМакс

АвтоМакс

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Автомобиль:
    W116 280SE 79г
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 March 2012 - 10:01

твои бы слова, да Богу в уши и людям в головы!!! я уже устал биться об эту стену непонимания! :bangheat:
ответ всегда один - временные трудности с деньгами... поэтому покупаем из первой строчки экзиста, а потом все криворукие, все сволочи и тд и тп...

А я вот торгую этими запчастями. И тоже устал объяснять людям, что нужно хоть немного напрягать мозг и запоминать какой фирмы он покупает товар, или хотя бы сохранять те "бумажки" (товарные чеки) которые выдаются покупателям при продаже запчастей. Что бы хоть чуть-чуть анализировать.
А в нашей "деревне" да и в других подобных думаю картина примерно следующая:
покупатель допустим говорит: "мне нужна шаровая опора",
продавец ему: " могу предложить : Febi, Ruville, TOPRAN, LMI .... и т.д.",
покупатель: "не понимаю я в этом ни хера, мне хорошую."
Спрашиаю у него: "а какой фирмы Вы брали в последний раз не только шаровые, любые запчасти ?"
Недоумённо пожимают плечами, впадают в ступор, выпучивают глаза и т.п. В лучшем случае вспоминают цвет упаковки... А потом говорят: Вы же продаёте, должны знать что хорошо, что плохо... У Вас же отзывы!!!
А я у них спрашиваю: "лично Вы хотя бы один отзыв сделали по любой запчасти...?" Не один ещё не ответил положительно. :bangheat:
Но должен признать хоть таких и большинство но их становиться меньше. Вернее чаще стали приходить уже более подкованные, с опытом. :mrgreen:
Вот как то так. :biggrin:

#12 ОФФЛАЙН   geoleo

geoleo

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 236

Отправлено 29 March 2012 - 16:15

sheremet
Леха, ты как-то так имеешь ввиду? ;)
Изображение

Все что лежит в вашей коробке я привозил из Китая со всеми защитными стикерами и галограммами МВ, но при продаже не скрывал этого. И к сожалению или наоборот держа в руках подобную деталь из салона типа местных представителей официалов разницы я не видел, только в цене в 5 раз.

Сообщение отредактировал geoleo: 29 March 2012 - 16:17

W124 260Е 1990, ABS,ASD,SRS,5КПП,Klima - обменян на Volvo 850 T5
VW Passat 1.8T 2000 г. АКПП (USA)
Поиск S класс ...

#13 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 29 March 2012 - 23:04

Все что лежит в вашей коробке я привозил из Китая со всеми защитными стикерами и галограммами МВ, но при продаже не скрывал этого. И к сожалению или наоборот держа в руках подобную деталь из салона типа местных представителей официалов разницы я не видел, только в цене в 5 раз.

лично я работаю с теми продавцами запчастей, которые понимают что везут и работают со своими поставщиками ни один год. да и про качество "оригинала" из экзиста (как раз в большинстве случаев, твой вариант), я уже раз сто говорил...
естественно, что бы разобраться в море марок запчастей и понять кто и скакой стороны хочет тебя поиметь, нужен колосальный опыт. но когда тебя десять раз тыкают носом в грабли на земле, а ты, с упорством осла, на них наступаешь, то это уже клиникой пахнет...

Сообщение отредактировал sheremet: 29 March 2012 - 23:07

Мы находимся здесь

#14 ОФФЛАЙН   timurrus

timurrus

Я тут мимо проходил...

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 332

Отправлено 30 March 2012 - 00:10

Или другой случай - вам хорошую или подешевле? Да какая разница, все импортное, давай самую дешевую! А потом ой да ай, много с тазом на древние иномарки пересели, кто верит, что они не ломаются, а потом оказывается, что не боги горшки обжигают :)

#15 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 26 November 2015 - 18:45

[Таким образом, анализируя последние три цифры обозначения деталей

а для этого наши продавцы наклеивают свою наклеечку с собсвенным артикулом в том самом интересном метсе, причем такую. что не просвечивается. а при отрывае клей с силой отрывает родную наклейку

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#16 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13602
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 November 2015 - 19:07

а для этого наши продавцы наклеивают свою наклеечку с собсвенным артикулом в том самом интересном метсе, причем такую. что не просвечивается. а при отрывае клей с силой отрывает родную наклейку

:applause:

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных