Доброго времени суток! Первая моя встреча с 126-ом произошла года 2 назад.. На трассе заглох мотор свежого пежо 607-ого, стоял мерзнул часа 2 пока один добрый человек не остановился.. Это был тот самый 126 в которого я влюбился.. 560 купе, с 5.6л мотором, салон большой, удобный, плавность хода.. В тот же миг пожалел что купил такое барахло в виде пежо.. Раньше было когда сел рядом с водителем мерседеса новых моделей, но это были другие ощущения.. Да простят меня любители новых мерсов, по мне так мерседес закончился на 126.. Сейчас делают круглые какие то легкие машинки, которые да, жрут мало, едут быстрее.. Но сидеть в 2.3 тонной махине которая развивает 180км/ч при этом как по воздуху летает, это другое удовольствие лично для меня.. Водитель был чуть пьян, удивил меня Burnout-ом, ускорением от светофора.. Прошло 2 года, пежо уже давно у другого человека который с удовольствием водит его в сервис чуть ли не каждый месяц.. Достаточно лирики
Посмотрел на днях обявы, продаются 126-ые 5.6л и 3.8л.. есть еще и 2.8.. По порядку..
5.6л - бешеные цены на техосмотр, налог
мощно....
3.8л - нормальные цены на налоги... маломощно..
2.8л - Не хочу!!!!
Вопрос собственно состоит в этом, если куплю 126 с 3.8 мотором, то смогу развивать скорость 180 который меня поразил, и пугать всех Burnout-ом?? Очень много ли разницы с 5.6 и 3.8 мотором? Читал где то что 3.8 еще можно и усилить, и то что они бывают разные.. Какое именно посоветуйте брать? Авто буду рестоврировать до идеального, со временем, начитался что по карману бьет, но думаю оно того стоит, мечта ведь! ![]()

Мой гараж