Всем привет, появилась следующая проблема!
При снятии + клеммы с аккумулятора,машина глохнет!
Но если я до + клеммы снимаю - клемму машина не глохнет!
Тоесть получается глохнет она только при снятии + клеммы!
Прошлым летом такой проблемы не наблюдалось!
Причем аккумулятор 100% заряжается!
В чем может быть дело, помогите разобратся!

Генератор, Зарядка? Или?
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 April 2012 - 02:22
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 April 2012 - 09:39
Если не хочешь глобального геморроя с электроникой авто - никогда не снимай клемму аккума при работающем моторе.появилась следующая проблема!
При снятии + клеммы с аккумулятора,машина глохнет!
А где это - до + клеммы ?Но если я до + клеммы снимаю - клемму машина не глохнет!
Объясни, нафига сдергиваешь + клемму ?Прошлым летом такой проблемы не наблюдалось!
Причем аккумулятор 100% заряжается!
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 April 2012 - 13:10
Я имел ввиду что если сначало снять минусовую клемму, машина не глохнет, и если сразу после минусовой снимаешь плюсовую,она сразу же глохнет!А где это - до + клеммы ?
Тоесть без минуса она нормально работает,при снятии плюса глохнет!
Когда менял аккумулятор снимал клемы!А не глушил,потому что тот акум который ставил,был почти совсем разряжен!Объясни, нафига сдергиваешь + клемму ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 April 2012 - 13:59
Нет разницы где "рвать цепь" аккумулятора. Тем более, что после снятой минусовой клеммы аккумулятор уже отсутствует в системе автомобиля. Его попросту нет. Поэтому такого просто не может быть.Я имел ввиду что если сначало снять минусовую клемму, машина не глохнет, и если сразу после минусовой снимаешь плюсовую,она сразу же глохнет!
Тоесть без минуса она нормально работает,при снятии плюса глохнет!
Для примера : подключаем лампу к аккуму. Отрываем провод от плюса аккума - лампа погасла.
Снова подключаем, отрываем минус от аккума - лампа продолжает гореть ???

Во-первых : никогда не делай так больше.Когда менял аккумулятор снимал клемы!А не глушил,потому что тот акум который ставил,был почти совсем разряжен!
Во-вторых : нафига менять аккум на разряженый ? Внешней зарядкой не зарядить перед заменой аккума ?
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 April 2012 - 18:59
Я вроде не Петросян, да и на шутку не похоже!!!Нет разницы где "рвать цепь" аккумулятора. Тем более, что после снятой минусовой клеммы аккумулятор уже отсутствует в системе автомобиля. Его попросту нет. Поэтому такого просто не может быть.
Для примера : подключаем лампу к аккуму. Отрываем провод от плюса аккума - лампа погасла.
Снова подключаем, отрываем минус от аккума - лампа продолжает гореть ???![]()

Пишу как оно есть!
Почему?Во-первых : никогда не делай так больше.
Во-вторых : нафига менять аккум на разряженый ? Внешней зарядкой не зарядить перед заменой аккума ?
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 April 2012 - 20:52
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 April 2012 - 00:05
Ответа на вопрос не нашел!http://forums.drom.r...1151126941.html
http://www.ecu.ru/di...ics/full/wh/#c5
Удачи !
спасибо!
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 April 2012 - 00:17
никогда не снимай клемму аккума при работающем моторе.
Читал внимательно ?Ответа на вопрос не нашел!
Из первой ссылки :
Очень плохой тест!!! можно убить всю электронику, если регулятор напряжения в генераторе чудит - могут быть всплески до 40 вольт. По замену ECU и все, что было включено в этот момент. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!!! РИСК ОЧЕНЬ ВЕЛИК!
Там же :
с уазика сдергивали АКБ при включеных габаритах (в сумерках) - лампочки сгорели в момент отключения клемм.
Из второй ссылки :
Снятие клеммы АКБ при работающем двигателе отчасти похоже на ситуацию с «прикуриванием»: напряжение на АКБ как будто упало до нуля. Зарядка обеспечивается повышением регулируемого напряжения на генераторе, а ток все не течет (некуда) – напряжение растет скачкообразно, и характерная величина амплитуды импульса превышает 100V.
Напряжение на заведенном авто - 14 вольт. При скидывании клеммы аккума на заведенном движке возможен импульсный скачок напряжения 40-100 вольт.
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 April 2012 - 10:24
Я не думаю что что то умерло,потому что у меня нет так много электроники!Читал внимательно ?
Из первой ссылки :
Очень плохой тест!!! можно убить всю электронику, если регулятор напряжения в генераторе чудит - могут быть всплески до 40 вольт. По замену ECU и все, что было включено в этот момент. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!!! РИСК ОЧЕНЬ ВЕЛИК!
Там же :
с уазика сдергивали АКБ при включеных габаритах (в сумерках) - лампочки сгорели в момент отключения клемм.
Из второй ссылки :
Снятие клеммы АКБ при работающем двигателе отчасти похоже на ситуацию с «прикуриванием»: напряжение на АКБ как будто упало до нуля. Зарядка обеспечивается повышением регулируемого напряжения на генераторе, а ток все не течет (некуда) – напряжение растет скачкообразно, и характерная величина амплитуды импульса превышает 100V.
Напряжение на заведенном авто - 14 вольт. При скидывании клеммы аккума на заведенном движке возможен импульсный скачок напряжения 40-100 вольт.
Удачи !
Да и глохнет он только при снятии + клеммы,без - он нормально работает!
Зарядка на акум идет
Непонятная мне ситуация,с - работает,без + нет!Бред,я в недоумении!
Сообщение отредактировал Morgan: 24 April 2012 - 10:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных