Перейти к содержимому

Фотография

нужна помощь кронштейн ребро жескости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 ОФФЛАЙН   maximjul

maximjul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 10 April 2012 - 18:57

правая сторона угол лобового стекла полностью отгнила, и кронштейн на который опирается стекло востановить не реально, в каталоге не нашел, прошу помощи хотя бы схематично как он выглядит. На лобовине осталась часть кронштейна с уголком для стекла.

Прикрепленные изображения

• _____0072_1.jpg

MERCEDES BENZ 280SE синего цвета, сильно ржавый и давно стоящий, но сохранивший свой облик

#2 ОФФЛАЙН   Otis

Otis

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3814

Отправлено 10 April 2012 - 21:39

Мерс какой ?

w124 E280 104 АКПП5 1994г WDB1240281C158839 чёрный

8 916 256 82 88 Константин

#3 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2921
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 April 2012 - 21:41

Сочуствую и понимаю. Но сам еще это место пока не сварил.

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#4 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2921
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 April 2012 - 21:42

Судя по фото- 126.

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#5 ОФФЛАЙН   maximjul

maximjul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 11 April 2012 - 12:16

да 126 мерс, что ни кто не варил это место а то уже 2 мерин с такими проблемами, только на первом варили на бум, на втором хочется сделать по уму

MERCEDES BENZ 280SE синего цвета, сильно ржавый и давно стоящий, но сохранивший свой облик

#6 ОФФЛАЙН   Otis

Otis

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3814

Отправлено 11 April 2012 - 14:00

Наверно нужно обратится к разборщикам, кто предлагает машины на гайки и просить чтоб сфотали енто местечко .

w124 E280 104 АКПП5 1994г WDB1240281C158839 чёрный

8 916 256 82 88 Константин

#7 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 11 April 2012 - 14:19

правая сторона угол лобового стекла полностью отгнила, и кронштейн на который опирается стекло востановить не реально, в каталоге не нашел, прошу помощи хотя бы схематично как он выглядит. На лобовине осталась часть кронштейна с уголком для стекла.

А не проще-ли все это дело вообще вырезать и врезать живой элемент?
К концу этой недели буду дорезать морду на составные эл-ты кому чаво надо, осталось только лобовик окончательно вынести с низу, а так-бы зафоткал. Низ живинький там.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#8 ОФФЛАЙН   maximjul

maximjul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 12 April 2012 - 10:55

А не проще-ли все это дело вообще вырезать и врезать живой элемент?
К концу этой недели буду дорезать морду на составные эл-ты кому чаво надо, осталось только лобовик окончательно вынести с низу, а так-бы зафоткал. Низ живинький там.

будь добр сфотай в разных сторон пож. можно даже не очень кач. фото лишь бы видно было

#9 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 12 April 2012 - 11:09

будь добр сфотай в разных сторон пож. можно даже не очень кач. фото лишь бы видно было

для того чтобы ты понял . что да как, надо окончательно лобовик вынести, хоть его и на помойку. треснул паразит когда пытались аккуратно сдернуть его в самы можно так сказать на финешной прямой :moderator: . На это надо время, если успею до 25-го его сдернуть. то зафоткаю. т.к там ничего толком не видно из-за подогревающего бочка под щетки дворников.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#10 ОФФЛАЙН   maximjul

maximjul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 12 April 2012 - 11:25

для того чтобы ты понял . что да как, надо окончательно лобовик вынести, хоть его и на помойку. треснул паразит когда пытались аккуратно сдернуть его в самы можно так сказать на финешной прямой :moderator: . На это надо время, если успею до 25-го его сдернуть. то зафоткаю. т.к там ничего толком не видно из-за подогревающего бочка под щетки дворников.

а ты со стороны кронштейна сфотай, просто снизу с евой стороны осли стоять лицом к авто

#11 ОФФЛАЙН   Tema126SE

Tema126SE

Нада брать!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 603
  • Автомобиль:
    Мерседес 126SE 80г

Отправлено 13 April 2012 - 23:22

фото есть вот тапкие

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg

мой канал  https://www.youtube....0HpNaYd5Nr4Xw?v

у меня 6 старый Мерседесов ))) зачем ? ямаха убр 125 ( с коляской )  

Телефон +79519100 126

#12 ОФФЛАЙН   maximjul

maximjul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 14 April 2012 - 11:14

фото есть вот тапкие

вот мне бы левый кронштейн (на фото), фото снизу между уголком для упора стекла и ребром жесткости.
за фото спасибо огромное

#13 ОФФЛАЙН   erigeron

erigeron

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 139
  • Автомобиль:
    W W126'82 280SE

Отправлено 22 April 2012 - 03:36

это не кронштейн, а ребро жесткости, доходит до нижнего угла заборника печки. Сделать просто из листового металла :glare:

Завтра постараюсь кинуть фот(варил там неистово)

P.s.:не забудь про дренаж(отверстие в нижней части) и верхнюю закладную крепления печки

W 126'82 280SE чертополоховый металл, ищет донора и времени
S 124'90 200TE-1.8, ASD, кондей, подарили сарайку...
S 124'87 230TE- донор и минигараж во дворе

#14 ОФФЛАЙН   erigeron

erigeron

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W W126'82 280SE

Отправлено 23 April 2012 - 00:34

Смотри фото: _____.JPG

Красным пунктиром отмечен примерный контур ребра под верхней частью рамки, приварен и к стенке салона, и к верхнему листу рамки, и к промежуточному. Также приварился к бортику воздухозаборника.
Не пинайте за ржу, пока люто там не чистил, ибо будет колхозиться короб салонного фильтра :mrgreen:

Сообщение отредактировал erigeron: 23 April 2012 - 00:35

#15 ОФФЛАЙН   maximjul

maximjul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 23 April 2012 - 10:16

смотри, а кронштейн упора стекла просто приваривается к верхней лобовине чтоли, он с кронштейном жескости никак не связан? и еще подскажи пож. изнутри с со стороны пассажира на внутренней части есть усиление в виде желоба , как со стороны водителя или нет, а то там у меня просто сплошная дыра.
А я думаю сделать просто уголками для крепления тазовского салонного фильтра и фильтр заводить снизу, а во внутреннем ребре сделать прорезь, для установки фильтра

#16 ОФФЛАЙН   erigeron

erigeron

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W W126'82 280SE

Отправлено 23 April 2012 - 12:32

короб фильтра я планирую сформировать удлиннив родные борты заборника печки, сделав некоторые фиксаторы фильтрующего элемента. Основная мысль-фильтр должен жить выше уровня дренажной полости под лобовым, иначе он превратится в источник гнили вторично. Касательно фильтрующего элемента не запариваюсь-буду подрезать по месту :hitrost:

#17 ОФФЛАЙН   maximjul

maximjul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 23 April 2012 - 14:48

короб фильтра я планирую сформировать удлиннив родные борты заборника печки, сделав некоторые фиксаторы фильтрующего элемента. Основная мысль-фильтр должен жить выше уровня дренажной полости под лобовым, иначе он превратится в источник гнили вторично. Касательно фильтрующего элемента не запариваюсь-буду подрезать по месту :hitrost:

про гниль конечно правильно, но если ты просто закроешь пространство забора воздуха фильтром, то сильно ограничишь поток воздуха, и будет плохо прогреваться, а фильтр лучше использовать стандартный. что бы не было проблем с приобретением. и сфоткай пож. переднюю панель со стороны пассажира. а То я про ребро не могу понять есть она с правой стороны или нет.
Да и фильтр будет менять как минимум 2 раза в год.
удачи.
спасибо за помощь.. :biggrin:

#18 ОФФЛАЙН   erigeron

erigeron

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W W126'82 280SE

Отправлено 24 April 2012 - 01:13

про гниль конечно правильно, но если ты просто закроешь пространство забора воздуха фильтром, то сильно ограничишь поток воздуха, и будет плохо прогреваться, а фильтр лучше использовать стандартный. что бы не было проблем с приобретением. и сфоткай пож. переднюю панель со стороны пассажира. а То я про ребро не могу понять есть она с правой стороны или нет.
Да и фильтр будет менять как минимум 2 раза в год.
удачи.
спасибо за помощь.. :biggrin:

незачто, сам с этим местом мучался
про закрытие пространства фильтром не совсем понял-в чем тогда смысл фильтра? и почему(и главное, что) будет вследствие этого плохо прогреваться? :mrgreen:
фильтр любой тазовский(обрезок карбюраторного "бублика", пацанский "нулевик", если беспокоит сопротивление воздуху, на крайний случай можно сделать фильтр из спанбонта/лутрасила(формованный синтепон, укрывный материал, еще для парников используется) натягивая его на к-либо пластиковую съемную рамку) колхоз конечно, но оправданный
просто любой стандартный салонный фильтр намного больше формируемого пространства(да и имеющегося)
осмотрел водительскую сторону-там подобного усилителя нет и в помине-только выштамповка под рулевю колонку.
про ребро не понял вопроса-отметь искомый элемент на фотке в пэинте и кинь в личку, я тебе отвечу аналогичной фото, только с моей машины

и перенесем обсуждение в личку целиком-так удобнее

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных