Добрый день! Я здесь новичок, поэтому сразу помидорами не закидывайте
Зашёл сюда за советом опытных Мерсоводов и хотел бы, в последствии, влиться в клуб счастливых обладателей классического Мерседеса.
Начну, наверное, с предыстории: 1,5 года ездил на Мицубиси Каризма, не зная горя, печали и зуда. Примерно месяца два назад я загорелся старым авто. Смотрел Вольво, Ауди, БМВ..и наткнулся на красавца w124. Спокойно спать уже не мог после этого - зазудело
Хотел до начала мая покататься на своей японке, потом же продать её. Но, к сожалению, в ту пятницу меня подбила одна тётенька на Сеате. Подбила качественно - попал серьёзно. Сам только от сострясения отошёл. Собственно, это проишествие немного ускорило мысль о покупке другого авто.
Многие крутят пальцем у виска, услышав год, но мне хочется именно старое авто. Что можно купить за 250-350тысяч рублей или более-менее свежего? "Кредитомобиль", скорее всего. Мне кажется, моя Каризма, пусть и 2003 года, будет предпочтительнее на их фоне.
А теперь к самой сути, к w124. Подскажите, пожалуйста, сильные и слабые стороны модели, какой двигатель будет надежнее и дешевле в обслуживании, стоит ли бояться автомата (хотя я хочу механику - не надёргался ещё
) и...реально ли найти живое купе 124? За ту сумму, которая приведена выше.
Буду очень признателен за подробные ответы!