Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с давлением 123 мерс 2.4 дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 ОФФЛАЙН   remik

remik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль:
    w 123

Отправлено 01 May 2012 - 16:55

Ребята всем доброго дня !
Нужна ваша помощь, совет, буду рад если откликнитесь.
Купил мерсика 123 2.4 дизелёк примерно месяц назад ,работаю на нём в такси всё нравится и устраивает машиной очень доволен .
Но дня 2 назад вылезла такая проблема загорается лампочка давления масла когда двигатель прогревается,на приборе на холодную заводишь 3 показывает лампочка горит чючють газонул потухла всё нормально как только проеду километров 5 прогрееца загоряеца на холостых давление 2 газу даю лампочка пытаеца тухнуть но не тухнет,давление 2.5-2.7 ,масло залито 10W40 так как машина недавно и до етого были только бензиновые моторы ,не знаю что даже и думать и куда смотреть.Помогите словом пожалуйста :closedeyes:

Сообщение отредактировал remik: 01 May 2012 - 17:13

#2 ОФФЛАЙН   remik

remik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w 123

Отправлено 01 May 2012 - 16:56

ничё кстати не стучит масло нигде не бежит уровень не упавший и не завышеный

Сообщение отредактировал remik: 01 May 2012 - 17:14

#3 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 01 May 2012 - 23:08

Отличное давление.

А вот что за лампочка непонятно, вроде не было на 123 никаких с маслом связанных

Сообщение отредактировал persona_non_grata: 02 May 2012 - 00:23

Велик colnago  :wub:

#4 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2875

Отправлено 01 May 2012 - 23:37

Какая символика на загорающейся лампочке? На 123ем за масло отвечает только механический манометр в приборке.

W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.

W220 S 320 CDI 2001г.

#5 ОФФЛАЙН   remik

remik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w 123

Отправлено 02 May 2012 - 00:59

Какая символика на загорающейся лампочке? На 123ем за масло отвечает только механический манометр в приборке.

((0)) оттак выглядет лампочка третяя с лева когда газую она гаснет но не свегда,а чё 2.5 ето нормальное давление?а какое тогда минимальное нормальное?

Сообщение отредактировал remik: 02 May 2012 - 01:04

#6 ОФФЛАЙН   Greegor

Greegor

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Автомобиль:
    SL500 R129 Roadster

Отправлено 02 May 2012 - 01:35

((0)) оттак выглядет лампочка третяя с лева когда газую она гаснет но не свегда,а чё 2.5 ето нормальное давление?а какое тогда минимальное нормальное?

У меня 1,3 на холостых. Гдет читал, что до 700 допускается, то что меньше уже плохо

Mercedes-Benz Roadster 500SL R129 M119.960 KE-Jetronic, АКПП 722.353 326 л/с. 1992 год.

#7 ОФФЛАЙН   remik

remik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w 123

Отправлено 02 May 2012 - 01:42

У меня 1,3 на холостых. Гдет читал, что до 700 допускается, то что меньше уже плохо

ого дак ето у меня получается порядок с давлением :rolleyes:
может просто глюки со щитком приборов,завтра розберу и отпишусь...Спасибо вам всем ...Аж на душе полегчало....

#8 ОФФЛАЙН   Greegor

Greegor

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    SL500 R129 Roadster

Отправлено 02 May 2012 - 02:12

может просто глюки со щитком приборов,завтра розберу и отпишусь...Спасибо вам всем ...Аж на душе полегчало....

Не торопись приборку потрашить:)
Скинь провод с датчика давления, включи зажигание. Если стрелка уперлась в 3(три) - тогда выкидывай датчик давления и ставь другой.

Mercedes-Benz Roadster 500SL R129 M119.960 KE-Jetronic, АКПП 722.353 326 л/с. 1992 год.

#9 ОФФЛАЙН   Greegor

Greegor

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    SL500 R129 Roadster

Отправлено 02 May 2012 - 02:16

Извини, не заметил что у тебя лампочка моргает ещё. А я думаю еще нафига приборку снимать, если с давлением все нормально.

#10 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 02 May 2012 - 07:08

Срочно проверяй уровень тормозухи! Если в норме, передние колодки смотри.

Давление минимум 0.5.

Велик colnago  :wub:

#11 ОФФЛАЙН   remik

remik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w 123

Отправлено 03 May 2012 - 01:41

Не торопись приборку потрашить:)
Скинь провод с датчика давления, включи зажигание. Если стрелка уперлась в 3(три) - тогда выкидывай датчик давления и ставь другой.

у мня датчик механический,приборку ростормошил уже поздно пути назад нима:)

#12 ОФФЛАЙН   remik

remik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w 123

Отправлено 03 May 2012 - 01:43

Срочно проверяй уровень тормозухи! Если в норме, передние колодки смотри.

Давление минимум 0.5.

колодки поменял уровень норм спасиба :rolleyes: прикол был в другом.ниже напишу.

#13 ОФФЛАЙН   remik

remik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w 123

Отправлено 03 May 2012 - 02:05

Оказуеца ребята, какие то проблемы с проводкой ,вчера вечером отработал смену всё было нормально давление в норме оказуеца спасибо что подсказали очень благодарен форум просто супер пропишусь тут наверное на долго,тож много чево знаю но про бензиновые моторы,скорпио был и мазда 323 с омегой и даже нива была стараюсь всё делать сам.
От как говорица беда не приходит одна когда взял машину зарядка была в норме всё было пучком кроме того что странно работала приборная доска мне кажецо бок в ней,не горели лампочки повторителей поворотов а так они мигали просто на приборной доске не было лампочек и половина дорожек на плате была спалена я их пропаял сегодня поставил лампочки всё вродибы работают,лампочка ручника,колодок дальнего света,зарядки тож не работала теперь пашет Но появился другой прикол сегодня вечером заметил мерцание света ,фары помиргуют и свет в салоне и на приборной доске ,амперметр перестал показывать чего то видимо или что то зацепил или генератор накрылся ,но когда включаю зажигание лампочка генератора горит завожу тухнет зарядки походу нима ,завтра полезу опять в приборную доску пересмотрю там всё ,чють шо полезу в диодный мостик в генераторе смотреть,может по фоткаю если не забуду как там и чё,потом розкажу :biggrin: пацыки что вам сказать последнее время ездил на скорпио инжекторном боялся даже лесть в проводку а тут так мало проводов даже интересно покапаца...

#14 ОФФЛАЙН   Greegor

Greegor

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    SL500 R129 Roadster

Отправлено 03 May 2012 - 02:17

но когда включаю зажигание лампочка генератора горит завожу тухнет зарядки походу нима

ну если тухнет, это разве не говорит что зарядка идёт? Лампочка горит тогда, когда гена не даёт напряжение, но не факт что оно доходит до аккумулятора.

#15 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 03 May 2012 - 08:07

чють шо полезу в диодный мостик в генераторе смотреть,может по фоткаю если не забуду как там и

Сними ,почисть до блеска котофеевых йаичек и пробуй..
Должно помочь..

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#16 ОФФЛАЙН   remik

remik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w 123

Отправлено 03 May 2012 - 13:24

ну если тухнет, это разве не говорит что зарядка идёт? Лампочка горит тогда, когда гена не даёт напряжение, но не факт что оно доходит до аккумулятора.

Гриша ты прав лампочка если тухнет зарядка идёт но на амперметре ничё не показывает,может по идеи ток зарядки с генератора идёт через контрольную лампочку приборов и видимо где то я там что нибуть напартачил и выхода нету с самого щитка приборов.Может подскажешь как проверить есть ли выход с генератора контрольной лампочкой отдельно? там 3 съёмных клеммы 1 к двигателю самая маленькая тоисть стандартная и 2 больших походу 2 плюса .Разворотил опять торпеду вродибы всё нормально вытянул амперметр проверил отдельно на акуме показывает чётко.Классно было бы посмотреть схему не знаю на сайте есть или нету щя буду искать ,если шо старые сопли по обрезаю и по новой проложу если там 3-5 проводков,ещё ни знаю есть ли на етой машине реле зарядки походу где то есть но как оно выглядит и где находится ещё не нашол,лан пойду схему поищю попозже отпишусь,хочу шкив сфоткать и спросить такой ли он должен быть а то меня терзают смутные сомнения ,как то передняя сторона шкива не генераторе меньше в половину чем задняя.Кстати там предохранителей никаких на зарядку нету?

#17 ОФФЛАЙН   remik

remik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w 123

Отправлено 03 May 2012 - 13:30

Сними ,почисть до блеска котофеевых йаичек и пробуй..
Должно помочь..

Оёёй :rolleyes: розкажи по подробней пожалуйста что такое "котофеевых йаичек" с таким названием впервые в жизни сталкиваюсь,где оно находица и на что похоже.??или ты погнал? :biggrin: серёзно никогда не слышал.Ето как мы когдато пацана послали к кладовщице на склад за баночкой секелей :closedeyes:

#18 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 03 May 2012 - 13:38

розкажи по подробней

Сними с гены блок щеток.
Зачисть места контактов.Немного отогни усик-контакт.И ставь на место.

амперметр перестал показывать

Откуда он там?
Колхоз?

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#19 ОФФЛАЙН   remik

remik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w 123

Отправлено 03 May 2012 - 13:45

Откуда он там?
Колхоз?

не знаю уже был я не ставил,он маленький и аккуратненький и находится на панели там где корректор фар посреднике.

#20 ОФФЛАЙН   remik

remik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w 123

Отправлено 03 May 2012 - 13:47

Сними с гены блок щеток.
Зачисть места контактов.Немного отогни усик-контакт.И ставь на место.

а за совет спасибо сейчас пойду попробую :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных