Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с оборотами после непродолжительной поездки на кикдауне начались

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 ОФФЛАЙН   Shall

Shall

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 05 May 2012 - 22:17

W140
3,2
98 г.

Двигатель как не стабильно работает - обороты пляшут и т.п.
Решил сегодня немного порезвиться на авто и проехал один светофор на кикдауне. Сразу после этого двигатель стал себя тупо и глупо вести: потряхивать, нестабильно работать и т.д. Да и во время разгона как то мне показалось неактивно он разгоняется. Затем начали плавать обороты.

Короче остановился, октрыл капот, посмотрел туда с умным видом и решил отрубить расходомер воздуха.
Штекер снял, двигатель набрал чутка обороты (наверно на 100 обм/мин) и сразу же вернулся в прежнее состояние.
Я удивился, т.к. на С280 после отключения расходомера двигатель глохнет.
Подключил его назад - опять обороты чутка скакнули и опять пришли в норму.
Затем немного проехался без расходомера - разницы не почувствовал.

На этом немного обрадовался, что возможно после устранения неисправности машина станет лучше разгоняться и пошел писать в форум

Теперь вопросы:
1. Что должно в норме происходить при отключении расходомера (фишка плоская)?
2. Какой фирмы расходомер поставить? Можно конечно уверять меня, что только мерседес (оригинал) за 9000, но я не верю. Пока что раздумываю взять расходомер Бош. Или есть другие нормальные фирмы? Кто что думает?

Через некоторое время:
Вроде не проводка - сегодня отодвинул изоляцию, взглянул - она как новая.
Сейчас вообще странно стала себя вести:
Проехался я без расходомера утром на работу - машина едет нормально, нормально разгоняется (в общем как обычно), но на светофорах и при остановке норовит заглохнуть.
После работы подключил расходомер и понял, что с ним ещё хуже. Машина не разгоняется, захлебывается если дать чуть больше газу, глохнет на светофорах и во время парковки, а обороты постоянно плавают (видно, что двигатель пытается не заглохнуть и постоянно подбавляет газку). Снял расходомер, промыл его карбоклинером - ноль эмоций. Если завести с подключенным расходомером, то обороты скачут от 0,4 до 1,2. Такое ощущение, что мозги подбавляют газу, чтобы машина не заглохла, но потом опять падают. Подождал минуты 2 - так и прыгали, затем снял фишку с расходомера и все пришло в "норму" - обороты около 700-800, но стабильные. Думаю если начать так ездить, то на драйве иногда машина будет глохнуть, но гораздо лучше, чем с расходомером.

До Москвы так не поеду, к официалам запись на несколько дней вперед. Жаль у знакомого со старом проблемы с кабелем. Что-то не охото покупать расходомер, если вдруг окажется дело не в нем.

Какие показатели должны быть у расходомера, 12 при холостых?

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 06 May 2012 - 10:37

Как вариант :
http://www.oldmerin....h...c=78945&hl=
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных