Перейти к содержимому

Фотография

Восстановление W124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ОФФЛАЙН   divo2009

divo2009

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль:
    w124 300E

Отправлено 06 May 2012 - 13:55

НУ ВОТ И СВЕРШИЛОСЬ!!!! После долших дней раздумий всетаки решил я взять этот аппарат. Проблем в нем море, но подкупило имя и в принципе наличие рабочего дизеля. Эту тему открываю с целью в одном месте собрать инфу по 603 турбодизелю в 124 кузове. Кто что может подсказать, буду весьма благодарен. А пока у меня несколько вопросов:

1. замена замка зажигания. Купил комплект замков с ключом, но как выяснилось сам замок зажигания немного другой версии - у меня к нему прикручивался двумя болтиками некий воздушный клапан, а в новом он судя по всему вкручивается в тело замка и фишка (одна из двух) у меня была с плоскими контактами, а на новом замке все разъемы одинаковые - с круглыми штырьками. Отсюда первый вопрос - может у кого есть нужный клапан с фишкой? Все равно ведь при замене замков как правило такие мелочи ставятся оригинальные? Помогите кто может найти нужный клапан????
2. После замены двигателя необходимо прокачать систему охлаждения/отопления - двигатель греется, в салон идет холодный воздух не смотря на то что регулятор выкручен на максимум
3. Касается центральной консоли - у меня она на кнопках. Возможно ли без переделок заменить ее на крутилки? просто нравяися мне крутилки или сенсорное управление, но с сенсорами придется обождать.
4. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН за фотографии моторного отсека и конкретно соединения шлангов, и описание фишек, какая куда идет.
5. Комплект предов может у кого есть?

Ну вот наверное пока и все. ВИН завтра подпишу, попрошу из-за этого проблем не делать

В планах - полное восстановление заводских функций, замена салона на черный кожаный + добавить несколько дополнительныых опций

Mercedes седан (W124) 300 Turbo-D (124.133) WDBEB33D5HA312710

#2 ОФФЛАЙН   ZxDjoN

ZxDjoN

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 06 May 2012 - 17:06

2.на тазах воздушную пробку пробивал так:заезжаеш на эстокаду(крутую горочку(что б морда вверху была),вкл обогрев,газуеш на нейтрале и смотриш за охлождающей жидкостью(если что долеваеш),мин 2 и воздушной пробки как и не было...да и на мерсе все получиться,дерзай...можеш попробывать патрубки понажимать,может и продюавиш вручную

#3 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 06 May 2012 - 17:18

Здесь поудобнее будет.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#4 ОФФЛАЙН   Stiv

Stiv

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3366
  • Автомобиль:
    W124 E280 АКП 95 год

Отправлено 07 May 2012 - 08:21

НУ ВОТ И СВЕРШИЛОСЬ!!!! После долших дней раздумий всетаки решил я взять этот аппарат. Проблем в нем море, но подкупило имя и в принципе наличие рабочего дизеля. Эту тему открываю с целью в одном месте собрать инфу по 603 турбодизелю в 124 кузове. Кто что может подсказать, буду весьма благодарен. А пока у меня несколько вопросов:

1. замена замка зажигания. Купил комплект замков с ключом, но как выяснилось сам замок зажигания немного другой версии - у меня к нему прикручивался двумя болтиками некий воздушный клапан, а в новом он судя по всему вкручивается в тело замка и фишка (одна из двух) у меня была с плоскими контактами, а на новом замке все разъемы одинаковые - с круглыми штырьками. Отсюда первый вопрос - может у кого есть нужный клапан с фишкой? Все равно ведь при замене замков как правило такие мелочи ставятся оригинальные? Помогите кто может найти нужный клапан????
2. После замены двигателя необходимо прокачать систему охлаждения/отопления - двигатель греется, в салон идет холодный воздух не смотря на то что регулятор выкручен на максимум
3. Касается центральной консоли - у меня она на кнопках. Возможно ли без переделок заменить ее на крутилки? просто нравяися мне крутилки или сенсорное управление, но с сенсорами придется обождать.
4. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН за фотографии моторного отсека и конкретно соединения шлангов, и описание фишек, какая куда идет.
5. Комплект предов может у кого есть?

Ну вот наверное пока и все. ВИН завтра подпишу, попрошу из-за этого проблем не делать

В планах - полное восстановление заводских функций, замена салона на черный кожаный + добавить несколько дополнительныых опций

Ты купил замок зажигания от бензинового мотора с автоматом и тебе он не подойдёт.
Если менять климат то придётся менять весь отопитель целиком с электро проводкой.
По перегреву мотора похоже что неисправен термостат или помпа так как система сама спокойно прокачивается без всяких дополнительных манипуляций.

W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных