В общем такая история.. где-то с полгода назад появился у меня странный стук откуда-то снизу при проезде мелких неровностей. Не сильный, но, сука, противный. Как опытный владелец 210 сразу заменил тяги и втулки переднего стабилизатора. Обычно при подобном стуке это помогало..
но не в этот раз. Потом немного прислушавшись понял что стук исходит откуда-то сзади. Соответственно поменял тяги и заднего стабилизатора тоже. Все равно гремит. Поперся на диагностику. Все нормально говорят, затяжки везде в норме, износ в пределах допустимого, ниче греметь не должно. Опаньки. Халявщики думаю, простой стук найти не могут. Еду в другую диагностику - та же история.
В общем странно как то получается - стуку взяться неоткуда, а он есть. Причем что любопытно - проявляется при наезде правым передним колесом в ямку, но сам стук идет сзади. Выкинул нафиг все из багажника, вплоть до запаски и домкрата, салон весь обшарил - пусто. Поехал послушать - стучит, зараза. Прям разрыв мозгов какой-то - ну не может такого быть!! И глвное что полгода уже стук все время в одной поре - и не усиливается, и не пропадает. Мистика какая-то.
И продолжалось бы эта "чертовщина" еще неизвестно сколько, если б не приспичило мне на выходной в профилактическом порядке подзарядить аккумулятор от внешней зарядки. Короче снимаю заднее сидение и вижу... ваккумный аккумулятор. Свободно лежащий на полу, ничем не закрепленный. Странно, конечно, но и только. Я тогда данное обстоятельство с этим долбаным стуком никак не связал. Ну вставил вакуумник на место и забыл за выходные о нем напрочь.
Сегодня выезжаю как обычно по своей контрольной "гремящей" дороржке и.. Бинго!!!! Нету стука!!
Это получается что когда я последний раз ремонтировался (замена теплообменника масляного фильтра в ноябре) чуваки которые все это делали лазили отключать аккумулятор и зачем-то этот ваккумник с места сдернули, а обратно прицепить забыли. Поставили на место сидение и вуаля! Вот он и лежал себе на полу, а на ямках подпрыгивал и стучал по кузову, гад. А я блин всю голову себе сломал - где гремит, что гремит..
Хоть смейся, хоть плачь.. вот и захотелось поделиться, может кому будет интересно как оно бывает иногда

Причина непонятного стука "в ходовке" найдена
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 May 2012 - 10:12
W124 Е280 акпп4 серебро - попал под трамвай
сейчас
W210 Е280 96 акпп5 WDB2100531A105147
серебро Avantgarde
Хочу
W140 S600 ездить утром на работу,
R129 SL500 ездить вечером на море
C126 560SEC - поставить в гараж и протирать тряпочкой))
_________
Все свободны.
Всем спасибо.
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 May 2012 - 20:02
"...нет худа без добра..." кто-то тут давно рассказывал про гайку на проволоке в скрытой полости в газели, которую водила несколько месяцев вычислял, потом вырезал отверстие, достал гайку, а там записка: "молодец- нашёл!!!"...
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 May 2012 - 22:36
часто такой "барабашка" появляется в мерседесах. а причина банальна - шарик выпавший из ограничителя двери и блуждающий по её внутренностям. несколько раз уже такие доставал...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных