Занимаюсь реставрацией своего любимца, мурзик 77-го года рождения в родном белом цвете без боевых вылетов и колхозов, в ближайшее время планирую перейти уже к малярным работам фото обязательно выложу.. хотел бы его оставить все же в белом нарядном цвете и поэтому появились идеи касаемо белого перламутра или белого металика, подскажите будет ли он достойно выглядеть может у кого есть наработки по таким цветам (фотографии), какую фирму краски выбрать что б не ошебиться (сиккенс, мобихел или иные) приму любую критику в особенности дельные советы ..

Подбор цвета для W 123
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2011 - 12:53
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2011 - 15:18
Я уже отозвался и не один раз в личке по поводу цвета.???? отзовитесь кто нибудь !!!!

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2011 - 15:35
ну какой может быть белый перламутр на мерседесе ? тем более на 123 ем ? это же не тойота марк 2
белый цвет надо подбирать максимально молочного , желтоватого цвета. Синюшно белые цвета страшные
Сообщение отредактировал БАБАЙ: 28 January 2011 - 15:40
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2011 - 15:42
чем плох белый перламутр? есть ли пример покраски.. на других форумах смотрел нашел 123-е вкрасном перламутре, и черном очень глубокие цвета не ужели белый не будет смотреться.. блин всю голову сломал.. хорошо если залить акрилом потом лаком.. и допустим добавить в сам лак блёск.. или как правильно это называется...
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2011 - 15:45
чем плох белый перламутр? есть ли пример покраски.. на других форумах смотрел нашел 123-е вкрасном перламутре, и черном очень глубокие цвета не ужели белый не будет смотреться.. блин всю голову сломал.. хорошо если залить акрилом потом лаком.. и допустим добавить в сам лак блёск.. или как правильно это называется...
Вы пару сообщений назад гордились тем что мерседес ваш не заколхожен а теперь про блестки в лак говорите
красный перламутр имеется ввиду металлик мелкозернистый а белый перламутр - это трехслойка , поверх белой базы наносят полупрозрачный компонент с ужасным малиновым ( как правило ) отливом , сверху поливаеться лаком. Лично у меня белый перламутр вызывает ассоциации с перестройкой , трениками с пузырями и пр. и пр.
синюшные белые или розоватые оттенки 202-ая вика дает синтетика.. не хочу ее вобще даж в руки брать.. машина выглядит потом как наша волга
вика синтал краска для определенных целей , например красить трактора или камазы. Но у вики есть шикарные акриловые краски
Сообщение отредактировал БАБАЙ: 28 January 2011 - 15:46
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2011 - 16:03
хорошо если брать акрил фирмы вика... что б не колхозить какой номер краски брать но не хочу что б он отдавал желтизной.. акрил вскрывается лаком ?
вика и без лака дает шикарный блеск если ее правильно просушить и отполировать. В принципе и лаком можно ее потом накрыть , и пусть мне покажут техничку в которой написано что так делать нельзя При локальном ремонте допускается покраска акриловым лаком поверх старого ЛКП , следовательно и поверх акриловой краски красить допускается. Ко всему прочему это давно практикуется
ПС.. не рекомендую накрывать лаком " по мокрому" ... только после полного высыхания ! перед этим полностью сбив шагрень и заматовав
Сообщение отредактировал БАБАЙ: 28 January 2011 - 16:05
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2011 - 16:08
вобще если учесть один момент акрил это вобще ремонтная краска... которая сохнит при меньшей температуре не жели синтетика которая используется на заводе.. хорошо остановимся допустим на акриле ..а вот помница назывался цвет айсберг.. прилепится он к 123-му
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2011 - 16:15
На каких заводах красят синтетикой ? Первый раз слышу такое....
Айсберг прикольный цвет , но тоже немного синий , его бы на желто белую подложку тогда супер норм
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2011 - 16:23
да да состав этой краски синтетический обычная химия, использовали и нитрокраски, в настоящее время даже на заводах ВАЗ Газ используют алкидно-меламино-вые МЛ-ки... вродь как никак в студенческое время занимался моляркой в памяти что то осталось.. подложку хмм.. эт как... желтоватая проявка
Сообщение отредактировал Serega 292: 28 January 2011 - 17:05
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2011 - 16:54
да да состав этой краски синтетический обычная химия.. вродь как никак в студенческое время занимался моляркой в памяти что то осталось.. подложку хмм.. эт как...
так откуда информация что на заводе красят синтетикой ? насколько я знаю это наше отечественное ноу хао ))) подложка - это то что под краской , например грунт или другая краска
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2011 - 17:19
я чуть отедактировал касаемо красок на заводе...думаю можно поискать в инете наши авто красили сначала нитрой которой приходилось по 10 слоев перекрывать потом еще какой то, синтетикой а сейчас красят алкидно-миламиновой (МЛ-кой) ну эт ладно..
так в принципи если сделать слегка желтоватую проявку после грунта и залить основной краской (Айсбергом) то дполучится что и доктор прописал а колернуть Айсберг нельзя ?
Сообщение отредактировал Serega 292: 28 January 2011 - 17:19
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2011 - 17:42
правильно про немного молочный, но раз уж взялся, то лучше калсик вайс 737, он быдет выглядеь великолепно. Но качество покраски должно быть отличное, иначе получится дешовка, увы. Если красить недорого, то лучше всего заменить цвет на металики сероголубой, золото, серокоричневый, они существено скрашивают работу наших мастеров.
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2011 - 17:52
правильно про немного молочный, но раз уж взялся, то лучше калсик вайс 737, он быдет выглядеь великолепно. Но качество покраски должно быть отличное, иначе получится дешовка, увы. Если красить недорого, то лучше всего заменить цвет на металики сероголубой, золото, серокоричневый, они существено скрашивают работу наших мастеров.
нет цвет хочу оставить белый.. а что это за краска...не слышал.. краситься будет профессиональным маляром ..подготавливаю сам..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных