Перейти к содержимому

Фотография

Помогите пожалуйста с подключением родных эл. зеркал W123 на джостик от W124.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ОФФЛАЙН   joshoa

joshoa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 21 May 2012 - 12:17

Ребята, помогите пожалуйста с подключением родных эл. зеркал w123 на джостик от w124.

Решил я на своем 123 поставить на две стороны электрозеркала, заказал с Англии родное левое эл. зеркало. Достал джостик с 124 на две стороны.
Все хорошо. А с подключением все стопорнулось. Уже носил к 2 электрикам, отдал им все схемы которые есть в нете. Неработает хоть тресни. При чем на родном джо от 123 все ОК.

//// http://www.oldmerin...._509_100501.jpg Электрикам давал вот эту схему.

Знаю, что уже делали подобное ///// http://mb.sbs.ee/sho...id=4709&page=17

Помогите кто может.

Спасибо.

#2 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2875

Отправлено 21 May 2012 - 14:39

Сколько обошлось левое электро зеркало?
Вечером помогу со схемами.

W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.

W220 S 320 CDI 2001г.

#3 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 May 2012 - 23:54

Все ножки разъёмов пронумерованы!
Джойстик:
нога №1 соединяется с ногой № 3 разъёма подключения проводки зеркал (масса).
нога №2 соединяется с ногой № 4 разъёма подключения проводки зеркал (плюс при включении габаритов - подсветка джойстика).
нога №3 соединяется с ногой № 4 разъёма левого зеркала.
нога №4 соединяется с ногой № 1 разъёма правого зеркала.
нога №5 соединяется с ногой № 3 разъёма левого зеркала и с ногой №3 правого зеркала.
нога №6 соединяется с ногой № 5 разъёма правого зеркала и с ногой №2 разъёма подключения проводки зеркал (плюс). В свою очередь нога №2 разъёма подключения проводки также соединяется с ногой №1 левого зеркала.
нога №7 соединяется с ногой № 5 разъёма левого зеркала.
нога №8 соединяется с ногой № 4 разъёма правого зеркала.
Разъём левого зеркала (плоский):
нога №1 плюс на подогрев.
нога №2 минус на подогрев.
нога №3 и нога №4 - перемещение зеркала вверх-вниз.
нога №4 и нога №5 - перемещение зеркала влево-вправо.
Разъём правого зеркала (квадратный с болтом по середине):
нога №1 и нога №3 - перемещение зеркала вверх-вниз.
нога №3 и нога №4 - перемещение зеркала влево-вправо.
нога №5 плюс на подогрев.
Разъём подключения проводки зеркал:
нога №2 плюс.
нога №3 масса.
нога №4 плюс при включении габаритов.

W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.

W220 S 320 CDI 2001г.

#4 ОФФЛАЙН   joshoa

joshoa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 22 May 2012 - 02:16

Спасибо большое, завтра понесу электрику. Как будет результат отпишусь!

По поводу цены, обошлось 80 амЭрыканских президентов включая доставку. Заказывал с Ebay. Там варианты разные бывают время от времени, но найти левое эл. зеркало в норм состоянии на Ebay можно вполне. Особенно валом их в Англии. Запросы w123 electric mirror или w123 nearside electric mirror

#5 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 May 2012 - 08:24

Спасибо большое, завтра понесу электрику. Как будет результат отпишусь!

По поводу цены, обошлось 80 амЭрыканских президентов включая доставку. Заказывал с Ebay. Там варианты разные бывают время от времени, но найти левое эл. зеркало в норм состоянии на Ebay можно вполне. Особенно валом их в Англии. Запросы w123 electric mirror или w123 nearside electric mirror

За такие деньги я бы тоже купил, но к сожалению не могу подружиться с eBay. Если бы кто-нибудь помог...

Сообщение отредактировал ЕГОР: 22 May 2012 - 08:25

W220 S 320 CDI 2001г.

#6 ОФФЛАЙН   joshoa

joshoa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 22 May 2012 - 12:57

За такие деньги я бы тоже купил, но к сожалению не могу подружиться с eBay. Если бы кто-нибудь помог...

Я тож особо не дружу, если честно ))) Заказывал через вот такой сервис. http://www.zakaztovarov.net/ Но они по Украине работают. Может быть у вас тож есть такой подобный. Они берут небольшой процент. Но зато все очень удобно, свой кабинет с заказами, пополнил счет, линку скинул, и все, а дальше ждешь. Я уже через них на своего айн цвай драй наверно посылок 20 получил не меньше за последний год.

#7 ОФФЛАЙН   joshoa

joshoa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 22 May 2012 - 13:15

Все ножки разъёмов пронумерованы!
Джойстик:
нога №1 соединяется с ногой № 3 разъёма подключения проводки зеркал (масса).
нога №2 соединяется с ногой № 4 разъёма подключения проводки зеркал (плюс при включении габаритов - подсветка джойстика).
нога №3 соединяется с ногой № 4 разъёма левого зеркала.
нога №4 соединяется с ногой № 1 разъёма правого зеркала.
нога №5 соединяется с ногой № 3 разъёма левого зеркала и с ногой №3 правого зеркала.
нога №6 соединяется с ногой № 5 разъёма правого зеркала и с ногой №2 разъёма подключения проводки зеркал (плюс). В свою очередь нога №2 разъёма подключения проводки также соединяется с ногой №1 левого зеркала.
нога №7 соединяется с ногой № 5 разъёма левого зеркала.
нога №8 соединяется с ногой № 4 разъёма правого зеркала.
Разъём левого зеркала (плоский):
нога №1 плюс на подогрев.
нога №3 и нога №4 - перемещение зеркала вверх-вниз.
нога №4 и нога №5 - перемещение зеркала влево-вправо.
Разъём правого зеркала (квадратный с болтом по середине):
нога №1 и нога №3 - перемещение зеркала вверх-вниз.
нога №3 и нога №4 - перемещение зеркала влево-вправо.
нога №5 плюс на подогрев.
Разъём подключения проводки зеркал:
нога №2 плюс.
нога №3 масса.
нога №4 плюс при включении габаритов.

Я вот хотел еще спросить. Это описание с нумерацией для w124. Правильно? А если подключать зеркала от w123, там все по такой же схеме тулить? Может быть у зеркал от 123 проводка и порядок подключения другой?

#8 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 May 2012 - 13:44

Я вот хотел еще спросить. Это описание с нумерацией для w124. Правильно? А если подключать зеркала от w123, там все по такой же схеме тулить? Может быть у зеркал от 123 проводка и порядок подключения другой?

Да это распиновка проводки для W124. У W123 из зеркала выходит 3 провода. Вечером поищу схему проводки зеркала W123. Там вообще всё просто. Один провод общий, один вверх и ещё один вниз.

W220 S 320 CDI 2001г.

#9 ОФФЛАЙН   joshoa

joshoa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 22 May 2012 - 14:00

Да это распиновка проводки для W124. У W123 из зеркала выходит 3 провода. Вечером поищу схему проводки зеркала W123. Там вообще всё просто. Один провод общий, один вверх и ещё один вниз.

Спасибо большое! А вот по поводу "Один провод общий, один вверх и ещё один вниз." А у 123 эл зеркала только вверх вниз ходят? Я просто не в курсе.

#10 ОФФЛАЙН   joshoa

joshoa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 22 May 2012 - 16:00

Кста по поводу доставки и сервиса по выкупу деталей с ebay. Тут вот глянул на сайте, они работают и с Россией и со странами СНГ. Вот вырезка. Берут 5% от стоимости заказа. Но зато не нужно парится с оплатой, ставками на лот и т.д. Еще удобно что делают предварительный расчет с доставкой. Если будут какие вопросы спрашивайте расскажу, так как уже не одну посылку через них забрал на любимый крокодильчик.
"Интернет-ресурс Zakaztovarov.net уже несколько лет работает с заказчиками из самых различных городов Украины, России, Беларуси, Молдовы, Казахстана и других стран Содружества независимых государств. "

#11 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 May 2012 - 19:15

Спасибо большое! А вот по поводу "Один провод общий, один вверх и ещё один вниз." А у 123 эл зеркала только вверх вниз ходят? Я просто не в курсе.

Нет это я ошибся. Один общий, один вверх-вниз, третий лево-право.

W220 S 320 CDI 2001г.

#12 ОФФЛАЙН   brilliance-w124

brilliance-w124

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 31 October 2012 - 12:56

Привет, не стал создавать новую тему, решил написать сюда, суть заключается в том, что у меня было всего одно электро зеркало, правое, купил я проводку и кнопку и зеркало, на оба, проверил зеркала, всё работает, клево, но… когда на джойстике я ставлю на правое зеркало, у меня почему-то двигается левое, и наоборот :( в чем прикол? в кнопке или проводке?

по идее проводка была снята с англичанина… т.е. у них зеркала наоборот стоят… маленькое слева, а большое справа…

может ты знаешь где и какой провод надо поменять, чтобы стало всё нормально? или дело всетаки в кнопке? :unsure:

#13 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 October 2012 - 14:21

Привет, не стал создавать новую тему, решил написать сюда, суть заключается в том, что у меня было всего одно электро зеркало, правое, купил я проводку и кнопку и зеркало, на оба, проверил зеркала, всё работает, клево, но… когда на джойстике я ставлю на правое зеркало, у меня почему-то двигается левое, и наоборот :( в чем прикол? в кнопке или проводке?

по идее проводка была снята с англичанина… т.е. у них зеркала наоборот стоят… маленькое слева, а большое справа…

может ты знаешь где и какой провод надо поменять, чтобы стало всё нормально? или дело всетаки в кнопке? :unsure:

Если я правильно понял, то перепутаны участки проводки. Нужно перекинуть провода с левого зеркала на правое и наоборот.
Не знаю, как у праворуких машин, а у леворуких к правому зеркалу крепится маленький разъём с помощью болтика, а к левому подходит плоский разъём.

Сообщение отредактировал ЕГОР: 31 October 2012 - 14:22

W220 S 320 CDI 2001г.

#14 ОФФЛАЙН   brilliance-w124

brilliance-w124

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 31 October 2012 - 14:25

Если я правильно понял, то перепутаны участки проводки. Нужно перекинуть провода с левого зеркала на правое и наоборот.
Не знаю, как у праворуких машин, а у леворуких к правому зеркалу крепится маленький разъём с помощью болтика, а к левому подходит плоский разъём.

а там такая же история, на большом зеркале идет плоский разьем, а на маленьком зеркале с помощью болтика, разьемы все одинаковые, и по цвета проводов тоже сошлись все, а вот с джойстиком я думаю что надо что-то поменять, просто не знаю какие провода отвечают за переключение зеркал правого/левого

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных