в какой-то теме вычитал, что если есть штатные эсп, попогреи и т.п. это свидетельствует о наличии блока комфорта, и что когда с ключа закрываешь и задерживаешь ключь в положении закрыть, то стёкла начнут закрываться, у меня это не происходит...(передние эсп сточены, а задние работают)это проблема конкретно моего авто или это какая-то опция?

работа блока комфорта
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 May 2012 - 22:42
ЕХ Иж Ода (трэш полный)
Mitsubishi Galant VIII USA (норм жоповоз, отдал сестренке)
EX Нивасик! Веселая игрушка)
ЕХ Nissan Murano Z50 2006 (прикольный)
W210 E230 АКПП
http://vkontakte.ru/rosinkevich
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 May 2012 - 22:53
эсп и попогреи не связаны между собой. автоматический режим опускания передних стекол работает? это не допопция, если есть блок комфорта, дожим должен работать
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2012 - 00:33
автоматический режим доопускания передних стекл есть, но не поднятия...что из себя вообще представляет этот блок комфорта и за что он отвечает?эсп и попогреи не связаны между собой. автоматический режим опускания передних стекол работает? это не допопция, если есть блок комфорта, дожим должен работать
ЕХ Иж Ода (трэш полный)
W210 E230 АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2012 - 01:15
Слева под задним диваном, возможно с номером на 202, поищи поиском, тут много инфы с картинками и схемами.
Фукция управление стёкол активируется (подключается проводами) только при установке штатной сигнализации с завода, но зачастую достаточно подать минус от неродной сигналки и функция заработает.
Сообщение отредактировал Temruychanin: 19 May 2012 - 07:03
W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга , жалко, но по вспаханному полю он не едет).
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2012 - 11:47
штатная это ИК?то есть если у меня нету такой сигналки, то стёкла с ключа не должны закрываться?Слева под задним диваном, возможно с номером на 202, поищи поиском, тут много инфы с картинками и схемами.
Фукция управление стёкол активируется (подключается проводами) только при установке штатной сигнализации с завода, но зачастую достаточно подать минус от неродной сигналки и функция заработает.
ЕХ Иж Ода (трэш полный)
W210 E230 АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2012 - 11:50
штатная это ИК?то есть если у меня нету такой сигналки, то стёкла с ключа не должны закрываться?
Ик - это ИК, а штаная отдельно ставилась.... на панели центральной где кнопачки, должна стоять пустышка с красным индикатором - это индикация штаной сигналки..где блок стоит Х.З.
MB W124 250D 1993г. AKPP, vin: WDB1241251C005858
Гелендваген - это правильно собранный уазик.
Украинский мерседес клуб
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2012 - 14:09
так если у меня нету этой сигналки, значит нету и автозакрытия стёкл(с ключа)?Ик - это ИК, а штаная отдельно ставилась.... на панели центральной где кнопачки, должна стоять пустышка с красным индикатором - это индикация штаной сигналки..где блок стоит Х.З.
ЕХ Иж Ода (трэш полный)
W210 E230 АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2012 - 22:40
Задний диван подними и посмотри блок и на сколько разъёмов A B C D и только потом дальнейшие вопросы, а то ромашка какая то может/неможет.так если у меня нету этой сигналки, значит нету и автозакрытия стёкл(с ключа)?
W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга , жалко, но по вспаханному полю он не едет).
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2012 - 22:48
это есть, недавно туда заглядывалЗадний диван подними и посмотри блок и на сколько разъёмов A B C D и только потом дальнейшие вопросы, а то ромашка какая то может/неможет.
ЕХ Иж Ода (трэш полный)
W210 E230 АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2012 - 22:54
...вклинюсь,что то подобное подозревал, но думал с сигналкой связано ( при выключении зажигания стекла подымались сами, но не всегда,то подымуться, то кнопками закрываешь..) сигналка вкорячена какая не знаю...родная, с красным диодиком на торпеде - не моргает...
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2012 - 00:00
Ну тоды поехали
В блок комфорта заведены жгуты передних и задних подъёмников (A.D) разъёмы. В и С - один из них электролюк второй питание и управление блоком и подъёмниками. Если с завода шла штатная сигнализация то на передние двери ставились замки с активаторами имеющие два доп контакта в верхнем и нижнем положении замыкающиеся на массу, а как мы знаем всё управление в МБ идёт по массе. При открывании и закрывании замка задержка ключа в замке в повёрнутом состоянии и есть длительный сигнал (масса) на блок комфотрта для закрытия/открытия стёкол.
Теперь самое интересное : ВСЕ функции в блоке заложены сразу и надо только ими воспользоваться.
т.е. надо подать управляющий минус на необходимый пин блока комфорта. т.е. у любой сигналки есть канал управления замком, главное чтоб он поддерживал задержку примерно 40 сек-1 мин . Его пускае на блок и окна при постановке на охрану закроються автоматом. Как подключить ? Поиск в помошь, здесь это всё разжёвано до мелочей, включая распиновку и схемы. Да и не забывайте что надо соблюдать алгоритм: ключ и замка зажигания вынут, все двери закрыты.
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2012 - 00:27
т.е. если у меня есть этот блок комфорта то должна работать эта функция на передних стёклах?а есть ли и где находятся предохранители этой системы?(передние стеклоподъёмники сточены на половину, открываю и дозакрываю руками, половину хода оно работает(+система доопускания фурычит)штатной сигналки небыло, это значит что подающий сигнал идёт с замка?(он наверное мог просто издохнуть от старости)
Сообщение отредактировал kiksh: 20 May 2012 - 00:30
ЕХ Иж Ода (трэш полный)
W210 E230 АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 May 2012 - 15:32
работает оказывается у меня эта игруля(оказывается поднимает все 4 стекла), только не полноценно...поднимет на 5-10 сантиметров и усё...закрываю с клёча авто, удерживаю ключ, слышу щёлкает реле, но поднимать будет 1 раз из 10-ти, при этом с закрытыми дверьми(при оккрытых окнах) я могу управлять этим делом из салона(держу ключик, балуюсь задним стеклоподъёмником, а система раз и заработала...цуо руку больно защемила, и ни туда ни сюда, благо сосед был рядом...помог мне из плена высвободиться)
ЕХ Иж Ода (трэш полный)
W210 E230 АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 May 2012 - 20:40
блин...да в чём там проблема?срабатывает 1раз из 10-ти примерно, при этом реле щёлкает, вроде пошли наверх, а через пару секунд останавливаются...
ЕХ Иж Ода (трэш полный)
W210 E230 АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 May 2012 - 21:00
Всё очень просто. Автоматическая остановка стёкол от попадания посторонних предметов (в твоём случае-поломанные передние подъёмники) срабатывает. Стоит это в блоке комфорта и действует по принципу: появляется нагрузка на стекле - возрастает ток в электромоторе, блок видит повышение тока и срабатывает реле на отключение подъёма. Меняй подъёмники и будет тебе комфорт.блин...да в чём там проблема?срабатывает 1раз из 10-ти примерно, при этом реле щёлкает, вроде пошли наверх, а через пару секунд останавливаются...
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 May 2012 - 22:08
хорошо, пасибо))))Всё очень просто. Автоматическая остановка стёкол от попадания посторонних предметов (в твоём случае-поломанные передние подъёмники) срабатывает. Стоит это в блоке комфорта и действует по принципу: появляется нагрузка на стекле - возрастает ток в электромоторе, блок видит повышение тока и срабатывает реле на отключение подъёма. Меняй подъёмники и будет тебе комфорт.
ЕХ Иж Ода (трэш полный)
W210 E230 АКПП
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных