W202 C280 104 двигатель заслонка 0001414925.европеец.Всем Добрый день. если тема обсуждалась как говориться извините не нашел.проблема вот в чем. Горит ASR, педаль газа не реагирует, только в самом конце, коробка из за этого тупит, пинается. сделал диагностику ошибка 030 can нет приёма от EFP 4\1 ( т.е мне сказали от компа e-gas ) и сразу сказали что навернулся дроссель( что его сделать нельзя только заменой на б\у либо новый). искал Б\у 2 месяца,если не больше(все это время ездил так).Странно ксатит иногда нормально ведет себя ничего не горит и т.д. Ну дальше. нашел другого мастера который делает типо такие заслонки, вот почти что уже записался к нему. как нашел статейку на одном сайте. как раз проблемы таких дросслей и т.д так вот я хочу спросить может кто поможет или подскажет что. на том сайте пишут что 3 причины по которым ломаеться дроссель 1) Тресскается и рассыхается проводка… начинает коротить и дроссель пашет хреново, если вообще работает
2) Умирает эл.моторчик, который управляет дросселем (ошибка 022 Авария дросселя), дроссель не управляется электроникой… часто бывает, что моторчик изношен и он то реагирует, то нет…
3) Проблема с потенциомерами, потенциомеры – зашиты в плату, так что добраться до них у меня не получилось, да и надобности не было(в живую не видел дроссельки с дохлыми потенциомерами). Но мне сказали что у меня идет сама заслонка электронная а не механическая. что мне попробовать сделать? вскрыть самому её и только проверить проводку это единсвенное тчо я сам смогу сделать. или даже можно пытаться туда не лезть. помогите. и может у кого было похожее как решили проблему.
Сообщение отредактировал vovan_s87: 03 June 2012 - 18:23