Приветствую вас, Господа.
Подскажите пожалуйста, как решить проблему.
В машине в багажник дополнительно установлены два усилителя, конденсатор (1 фарад), 2 сабвуфера в полке + динамики + пищалки. Запитано все это (с магнитолой соотвественно) напрямую к аккумулятору отдельным проводом, т.е. вытащив ключ из замка зажигания, магнитола продолжает работать.
Полтора года небыло никаких проблем. Теперь появилась - во время стоянки (т.е. в гараже) что-то очень быстро высасывает аккумулятор до 0 , 80 А/ч, заряженный на 75 - 80% за 5 - 6 дней!
Я так понимаю где-то у меня замыкание, потому что параллельно с этой проблемой возник симптом - пропадет звук из фронтальной части акустики и мне слышно как конденсатор пищит о падении напряжения (периодически) даже во время движения. Проявляется это бессистемно, и как мне кажется, когда машина покачивается на кочках или я вхожу в поворот.
Так вот собствено вопрос - как мне найти, где же именно замкнуло? С помощью мультиметра смотреть на каком предохранителе, когда машина заглушена, есть напряжение? Или есть еще способы? Визуально я пока не смог найти где закоротило, а разбирать пол машины вслепую не хотелось бы. Очень надеюсь на помощь, поскольку сам не электрик!