Перейти к содержимому

Фотография

Садится аккумулятор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ОФФЛАЙН   Lurker

Lurker

Мерсовод

• Начинающий
  • PipPip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль:
    W140 M119 722.320

Отправлено 03 June 2012 - 16:21

Приветствую вас, Господа.

Подскажите пожалуйста, как решить проблему.

В машине в багажник дополнительно установлены два усилителя, конденсатор (1 фарад), 2 сабвуфера в полке + динамики + пищалки. Запитано все это (с магнитолой соотвественно) напрямую к аккумулятору отдельным проводом, т.е. вытащив ключ из замка зажигания, магнитола продолжает работать.

Полтора года небыло никаких проблем. Теперь появилась - во время стоянки (т.е. в гараже) что-то очень быстро высасывает аккумулятор до 0 :(, 80 А/ч, заряженный на 75 - 80% за 5 - 6 дней!
Я так понимаю где-то у меня замыкание, потому что параллельно с этой проблемой возник симптом - пропадет звук из фронтальной части акустики и мне слышно как конденсатор пищит о падении напряжения (периодически) даже во время движения. Проявляется это бессистемно, и как мне кажется, когда машина покачивается на кочках или я вхожу в поворот.

Так вот собствено вопрос - как мне найти, где же именно замкнуло? С помощью мультиметра смотреть на каком предохранителе, когда машина заглушена, есть напряжение? Или есть еще способы? Визуально я пока не смог найти где закоротило, а разбирать пол машины вслепую не хотелось бы. Очень надеюсь на помощь, поскольку сам не электрик!

MB 124 300E 1986 г.в. OM103.983 Седан, АКПП 722.3 наводим лоск
MB 126 300SE 1986 г.в. OM103.981 Седан, АКПП 722.3 Wald Alpine DLS Momo - остался на севере

#2 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 03 June 2012 - 16:42

Приветствую вас, Господа.

Подскажите пожалуйста, как решить проблему.

В машине в багажник дополнительно установлены два усилителя, конденсатор (1 фарад), 2 сабвуфера в полке + динамики + пищалки. Запитано все это (с магнитолой соотвественно) напрямую к аккумулятору отдельным проводом, т.е. вытащив ключ из замка зажигания, магнитола продолжает работать.

Полтора года небыло никаких проблем. Теперь появилась - во время стоянки (т.е. в гараже) что-то очень быстро высасывает аккумулятор до 0 :(, 80 А/ч, заряженный на 75 - 80% за 5 - 6 дней!
Я так понимаю где-то у меня замыкание, потому что параллельно с этой проблемой возник симптом - пропадет звук из фронтальной части акустики и мне слышно как конденсатор пищит о падении напряжения (периодически) даже во время движения. Проявляется это бессистемно, и как мне кажется, когда машина покачивается на кочках или я вхожу в поворот.

Так вот собствено вопрос - как мне найти, где же именно замкнуло? С помощью мультиметра смотреть на каком предохранителе, когда машина заглушена, есть напряжение? Или есть еще способы? Визуально я пока не смог найти где закоротило, а разбирать пол машины вслепую не хотелось бы. Очень надеюсь на помощь, поскольку сам не электрик!

Предохранители авто здесь ни причём. Отсоедини всю эту музыкальную хрень и покатайся пару дней. Если напряжение на акб нормализуется значит утечка тока в усилителе. Но для начала определись - может акб уже своё отслужила. Если умеешь пользоваться амперметром, воткни в разрыв между акб и всей этой дискотекой и посмотри скока тока она жрёт в выключеном состоянии. Если больше 10-15 милиампер, то усилитель или магнитофон в ремонт.

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#3 ОФФЛАЙН   aerbaku

aerbaku

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль:
    190E, 2.0, 1993 г.

Отправлено 03 June 2012 - 22:16

Амперметр в руки! Ничего страшного, найдете без труда.

В первую очередь измерить утечки "музыки". Если не она виновата, то уже в блоке предохранителей искать в других цепях.

Напрямую, без предохранителя идет только стартер и генератор.

190 E 2.0, АКПП, кондиционер, 1993 год

#4 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 04 June 2012 - 10:01

Напрямую, без предохранителя идет только стартер и генератор.

И реле свечей накала.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#5 ОФФЛАЙН   Lurker

Lurker

Мерсовод

• Начинающий
  • PipPip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль:
    W140 M119 722.320

Отправлено 04 June 2012 - 12:43

Всем спасибо "значит будем искать..."

... значит утечка тока в усилителе. Но для начала определись - может акб уже своё отслужила. Если умеешь пользоваться амперметром, воткни в разрыв между акб и всей этой дискотекой и посмотри скока тока она жрёт в выключеном состоянии. Если больше 10-15 милиампер, то усилитель или магнитофон в ремонт.

Аккумулятор новый.

Вопрос по поводу ремонта магнитолы и усилителя, вернее 3-ей составляющей - конденсатор может вытягивать заряд? Поскольку когда я глушу машину, он в багажнике начинает пищать индикаторе (на конденсаторе непосредственно) цифры (я так понимаю вольты).

MB 124 300E 1986 г.в. OM103.983 Седан, АКПП 722.3 наводим лоск
MB 126 300SE 1986 г.в. OM103.981 Седан, АКПП 722.3 Wald Alpine DLS Momo - остался на севере

#6 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 04 June 2012 - 14:01

Всем спасибо "значит будем искать..."
Аккумулятор новый.

Вопрос по поводу ремонта магнитолы и усилителя, вернее 3-ей составляющей - конденсатор может вытягивать заряд? Поскольку когда я глушу машину, он в багажнике начинает пищать индикаторе (на конденсаторе непосредственно) цифры (я так понимаю вольты).

Если это не просто кондёр- то может одназначно.

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных