Перейти к содержимому

Фотография

Замена люка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   mixa13

mixa13

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865
  • Автомобиль:
    w124, w140

Отправлено 10 June 2012 - 17:03

Здравствуйте, работал люк только в одном положении (поднимался в верх). Вниз не опускалась одна сторона. Пришло лето, думал расхожу. Надовил слегка сверху и все сломалось. Поднимается с хрустом теперь.

Почитал темы про люки и понял что гемор менять салазки. Есть возможность купить рабочий б/у люк целиком.
Насколько трудоемко заменить полностью? Или лучше не связываться если нет опыта.

#2 ОФФЛАЙН   lar1989

lar1989

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль:
    W124 1990г. 102.982

Отправлено 10 June 2012 - 19:15

у меня люк вообще не двигался! снял, и увидел что всё внутри сломанно, поставил наместо, заказал полностью люк в сборе за 4000 и переставил!!! это проще чем его ремонтировать, да и запчасти на него непредставляю где найти.. меняется очень не сложно! от вас требуется терпение и одни выходные! Удачи.

#3 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24676
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 10 June 2012 - 22:18

Здравствуйте, работал люк только в одном положении (поднимался в верх). Вниз не опускалась одна сторона. Пришло лето, думал расхожу. Надовил слегка сверху и все сломалось. Поднимается с хрустом теперь.

Почитал темы про люки и понял что гемор менять салазки. Есть возможность купить рабочий б/у люк целиком.
Насколько трудоемко заменить полностью? Или лучше не связываться если нет опыта.

скажу просто для ориентации в пространстве. для замены салазок, надо пару часов с регулировкой, для замены люка в сборе, надо целый рабочий день. и то, это человеку, который очень хорошо представляет что он делает.
стоют люк целиком и пара салазок одинаково, ибо кроме них в люке редко чего ещё ломается.
менять люк в сборе целесообразно только в случае необходимости замены корыта, например из-за сквозной корозии оного.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#4 ОФФЛАЙН   lar1989

lar1989

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 1990г. 102.982

Отправлено 18 June 2012 - 17:34

писал выше что поменял люк! на снятом люке иммитировал приводной трос, открывал закрывал - т.е. люк рабочий, когда поставил, люк идеально сел и отлично ходит вперёд и назад, но не поднимается!! думаю это как то регулируется!? т.е. "клавишей" нажимаю вперёд- едет вперёд; нажимаю назад- едет назад; нажимаю вверх или вниз - едет вперёд на закрытие!!! и когда полностью закроется- упирается видимо в огранечитель! такое ощущение что длины троса хватает в аккурат на закрытие люка!
кто имел дело с такой регулировкой? подскажите пожалуйста.

#5 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 19 June 2012 - 01:08

писал выше что поменял люк! на снятом люке иммитировал приводной трос, открывал закрывал - т.е. люк рабочий, когда поставил, люк идеально сел и отлично ходит вперёд и назад, но не поднимается!! думаю это как то регулируется!? т.е. "клавишей" нажимаю вперёд- едет вперёд; нажимаю назад- едет назад; нажимаю вверх или вниз - едет вперёд на закрытие!!! и когда полностью закроется- упирается видимо в огранечитель! такое ощущение что длины троса хватает в аккурат на закрытие люка!
кто имел дело с такой регулировкой? подскажите пожалуйста.

ещё раз повторю! делать эту операцию гораздо быстрее, чем её описывать! подъехай к ГРАМОТНЫМ в этом вопросе людям и они тебе отрегулируют это регулируется ровно за две минуты (ровно столько уходит на это у меня).

Мы находимся здесь

#6 ОФФЛАЙН   lar1989

lar1989

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 1990г. 102.982

Отправлено 19 June 2012 - 10:44

Живу я в Тюмени, и грамотного специалиста найти несмог! поэтому и задаю вопрос сдесь! поэтому если можно, вкратце пожалуйста!

#7 ОФФЛАЙН   lar1989

lar1989

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 1990г. 102.982

Отправлено 21 June 2012 - 20:23

значит так, у редуктора есть белая крутилка имеет 3 положения 1- доконца нажата, 2- среднее, 3- доконца на себя.
ставлю 2 положение, сдвигаю (открываю) люк до упора, переключаю в 1положение, сдвигаю (закрываю) люк вперёд (клавишей вперёд), при этом люк доконца не закрывается, выполняя эту операцию несколько раз подкручиваю белым колёсиком (1 щелчёк= 2мм) до того, когда люк, при нажатии кнопки люка ВПЕРЁД, полностью закроется! вот мы отрегулировали положение люка при закрытии.

Теперь, по логике вещей, при нажатии клавиши люка ВВЕРХ трос редуктора должен выдвигаться дальше, и соответственно поднимать люк вверх!
но по какой то неведомой причине у меня этого не происходит.. и издаёт такой звук ТРРР!!!!! Повторюсь, люк у меня рабочий, проверенно при снятом люке!
может я что то неправильно отрегулировал??

#8 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 23 June 2012 - 00:15

возможно умер трос. он стирается как раз в месте, которое начинает работе при поднимании люка.
сними заднюю часть рубашки троса и посмотри на него с пристрастием.

а вообще в бежевой шестерне есть контрольное отверстие для установки "нулевого" положения люка. оно должно совпадать с соответствующим отверстием в ответной части.

Мы находимся здесь

#9 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 23 June 2012 - 07:52

Живу я в Тюмени

Проще - прописать это в профиле, и вопросов лишних не будет.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#10 ОФФЛАЙН   lar1989

lar1989

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 1990г. 102.982

Отправлено 23 June 2012 - 17:58

всё понятно, спасибо, впринципе подозревал что трос менять надо..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных