Собственно проблема началась после долгого стояния авто. Залил масло завел, подстукивали клапана немного. Потом проехав метров 100 и раскрутив мотор тыщ до 3-4 начали стучать сильнее... Снял крышку с гбц, попробовал понажимать на толкатели - несколько гидриков продавливались, т.к гидрик не держит масло полумал я... ну снял все их, прокачал в масле.. поставил все на место... завел - работает идеально) поехал, газонул тыщ до 4 и все)) стучат опять.... раза 3 прокачивал вновь их, не помогло... Далее)) Купил все новые гидрики)) причем оригинал)) отвалил нормально бабла а толку ни х.) ставлю - опять та же песня.... Давление масла на горячую 1.5 где то, ну самый минимум бывает 1 после городского движения...
Ну кроме не поступления смазки к гидрикам я даже не знаю что и предположить....
Еще на ум пришло - может быть дело в шайбах.. компенсаторы вдруг другой длины что ли.. хотя сравнивал одно и то же....
Если клапан зажат - то гидрик не будет держать???? Начнет стучать или как....
Как определить что шайба правильной толщины??? когда кулачки распреда смотрят вниз должен быть свободный ход небольшой у толкателя с гидриком???? или нет..
КСТАТИ НА ХОЛОДНУЮ ЗАМЕТНО МЕНЬШЕ СТУЧАТ! о_О нагреется газнешь опять грохочут... Может все таки давление?? Как можно в ГБЦ изменить давление масла на 103 моторе???
Сообщение отредактировал SeregaMIHA: 15 May 2012 - 20:10