Перейти к содержимому

Фотография

Система очистки фар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   Lavr

Lavr

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 262

Отправлено 19 June 2012 - 10:36

Всем привет!

Сколько я ни копался в форуме ответа не нашел. Проблема следующая на моем секаче не хотят работать моторы очистки фар, т.е. как только я пытаюсь запустить всю систему сразу же выбивает предохранитель. И всё бы ничего, но - моторы новые оба, новый мотор для подачи воды, до этого мне сказали про реле в блоке предохранителей, которое отвечает за их работу. Поехал купил на разборке штуки 3 таких же (пока ждём новое реле) - результат тот же, сгоревший пред.

В чём дело, может есть ещё что-то, что отвечает за работу этой системы :confused: А то даже не понятно что ещё нужно заказать. И вообще куда смотреть то теперь......

Заранее спасибо.

ex' Mazda Xedos 6 '94
ex' W126 SE260 АКПП '86
ex' W163 270cdi '04
ex' C126 SEC560 '91
ex'W220 S350 '04
W219 CLS350 '06
Volvo XC70 '12
BMW 740Li '00

#2 ОФФЛАЙН   4ekist

4ekist

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 293
  • Автомобиль:
    W 126 560 SEC

Отправлено 20 June 2012 - 08:13

Всем привет!

Сколько я ни копался в форуме ответа не нашел. Проблема следующая на моем секаче не хотят работать моторы очистки фар, т.е. как только я пытаюсь запустить всю систему сразу же выбивает предохранитель. И всё бы ничего, но - моторы новые оба, новый мотор для подачи воды, до этого мне сказали про реле в блоке предохранителей, которое отвечает за их работу. Поехал купил на разборке штуки 3 таких же (пока ждём новое реле) - результат тот же, сгоревший пред.

В чём дело, может есть ещё что-то, что отвечает за работу этой системы :confused: А то даже не понятно что ещё нужно заказать. И вообще куда смотреть то теперь......

Заранее спасибо.

Предохранитель по номиналу стоит ?
"№17 16А Электродвигатели очистителя и омывателя ветрового стекла. Цепь сигнализации дальним светом фар. Реле включения фароочистителей клемма 86. Реле питания системы комфорта клемма 86."

С126 560 SEC 89г

#3 ОФФЛАЙН   Lavr

Lavr

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 20 June 2012 - 08:38

Предохранитель по номиналу стоит ?
"№17 16А Электродвигатели очистителя и омывателя ветрового стекла. Цепь сигнализации дальним светом фар. Реле включения фароочистителей клемма 86. Реле питания системы комфорта клемма 86."

Ну я так с ходу не скажу какой там номинал, но поставил то, что было рекомендованно. В соответствии с наклейкой на крышке блока.

ex' Mazda Xedos 6 '94
ex' W126 SE260 АКПП '86
ex' W163 270cdi '04
ex' C126 SEC560 '91
ex'W220 S350 '04
W219 CLS350 '06
Volvo XC70 '12
BMW 740Li '00

#4 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2875

Отправлено 20 June 2012 - 09:59

Прозванивай проводку фаромоек, проверяй массы и контакты в разъёмах. Проверь от АКБ работоспособность новых моторов фаромоек.

W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.

W220 S 320 CDI 2001г.

#5 ОФФЛАЙН   Lavr

Lavr

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 20 June 2012 - 10:46

Прозванивай проводку фаромоек, проверяй массы и контакты в разъёмах. Проверь от АКБ работоспособность новых моторов фаромоек.

Моторы проверял, да и потом в них не может быть сомнения поскольку сам лично покупал в Германии у дилера. Остальные моменты буду проверять, спасибо.

ex' Mazda Xedos 6 '94
ex' W126 SE260 АКПП '86
ex' W163 270cdi '04
ex' C126 SEC560 '91
ex'W220 S350 '04
W219 CLS350 '06
Volvo XC70 '12
BMW 740Li '00

#6 ОФФЛАЙН   4ekist

4ekist

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 293
  • Автомобиль:
    W 126 560 SEC

Отправлено 20 June 2012 - 11:28

Моторы проверял, да и потом в них не может быть сомнения поскольку сам лично покупал в Германии у дилера. Остальные моменты буду проверять, спасибо.

Используй систему исключения. Отключай по-очереди один компонент (моторчики, насосы) за другим. Так выявишь проблемный компонент.

С126 560 SEC 89г

#7 ОФФЛАЙН   Виктор_SEC500

Виктор_SEC500

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 957
  • Автомобиль:
    w126 SEC500 1986

Отправлено 15 July 2012 - 09:46

таже фигня

— утром помыл машину… изза потресканых резинок вверху лобового окна вода накапала на приборку АКПП

затем через какоето время сразу заметил что звуковая система начала себя странно вести- дико хрипеть при нажатии на педаль тормоза…

потом остановил машину. выключил машину. пошел в магаз ровно на 2 минуты! забыл выключить ближний свет. машина не завелась- акк сел(!) КАК ТАК? поймал машину. подкурил. поехал в АВТОЗВУК спросить что и как.

2 часа они парились все нафиг разобрали, вытащили, а звук всеравно хрипит. я им сказал что утром накапало на панель АКПП может вода попала в регулятор громкости что находиться на этой панели…

Отхерачили полностью и вбросили регулятор громкости… 1.5 часа не знали как подключить передние динамики. РЕШЕНИЕ: выведи в обход напрямую 2 провода на передние динамики.

тем временем я проверил предохранители… все в норме.через еще час закончили работы. стемнело.

включаю фары… и ПРИВЕТ! ПОПА НОВЫЙ ГОД! передний правый подфарник не работает, освещение ночное салона и приборки не работает, стеклоподьемник правого окна не работает. правая задняя фара не работает…

доехал домой. открыл коробку предохранителей. БА! 11-й предохраниетль сгорел… на страх и риск поставил новый… сразу сгорел и новый…

проверил провода. полностью вынул коробку предохранителей… пошуршал… вставил новый предохранитель… все работает…

НЕ РАБОТАЕТ правый стекло подьемник…
НЕ РАБОТАЕТ ТЕПЕРЬ левый ближний свет!

НУ ЕМАЕ! ЁШКИН КОТ! **** **** перегадил день и ничего так и не решив. \\\

буду бесконечно рад если ктото советом подскажет… Н ОЕН ТАКИМ ! что типо езжай на ТО!

вообщем грустно все и печально. вот и приехали

походу гдето коротит. но где?

Mercedes-Benz SEC500 1986 v8, двигатель 5.6 (1991), w126, КЕ-Jtronic

WDB1260441A268285

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных